http://uku.com.ua/plem_work/plem_polozh.html
Для меня много неясного...
Вступает в силу с 01.05.2011 года.
Отредактировано poms (2011-03-23 14:25:32)
ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ. » КСУ- клубы, положения, документы, законы. » Новое племположение от 15 марта 2011 г
http://uku.com.ua/plem_work/plem_polozh.html
Для меня много неясного...
Вступает в силу с 01.05.2011 года.
Отредактировано poms (2011-03-23 14:25:32)
Почитала. Много плохого, много хорошего.
2.2.1. Вне зависимости от породы и периодичности течек допускается интервал между вязками суки - 12 мес. (+/- 1 месяц).
Примечание: В случае гибели помета или рождения 1-2 щенков, плем.комиссией отделения КСУ может быть разрешена вязка на следующую течку, но с промежутком не менее 6-ти месяцев. В случае вязок в обе течки подряд, последующий интервал должен составлять не менее 1-го года (12 месяцев).
И снова здравствуйте.
7.4.1. Для близкородственного спаривания первой степени (отец-дочь, сын-мать, сестра-брат) заводчик, за исключением владельцев питомников, должен предварительно получить письменное разрешение Племенной комиссии отделения.
Вот все хотела узнать...где у нас " Заводчик" и где "Владельцы питомников"...имеется ввиду -наличие заводской приставки?
poms
присоединяюсь к вопросу
Отредактировано AllMax (2011-03-25 15:00:10)
Наверное надо узнать в племкомиссии, как разделения происходят.
Предлагаю вашему вниманию Проект письма членов КСУ - Президенту КСУ.
Уважаемый Георгий Григорьевич!
Обращаются к Вам члены Кинологического союза Украины с просьбой пересмотреть пункт
17.6.1. ,который гласит:
"Титулы и дипломы, подтвержденные производителям после даты рождения помета не должны указываться в карте регистрации, также они не учитываются и при распечатке родословных на щенков".
Мы считаем такое положение вещей в корне неправильным! Век собак не так долог,чтобы мы могли не ценить каждый полученный нашими собаками титул. Каждый чемпионский сертификат - это определенное время - на то,чтобы получить этот титул,тратится не мало сил. Все мы стараемся,чтобы наши собаки,идущие в разведение, имели их как можно больше. Это не только подтверждение качества наших собак, но и престиж наших питомников и ,конечно, всей украинской кинологии! К примеру,чтобы получить сертификат Интерчемпиона - нужно выполнить требование: от первого до последнего CACIB должно пройти не менее одного года и одного дня (обычно проходит больше,поскольку не всегда удается получить это звание в оговоренный срок),чтобы получить первый,собаке должно быть не менее 15 месяцев. То есть, получить последний CACIB собака может в возрасте, не ранее 27 месяцев - более 2х лет. Подать документы на оформление можно не ранее, чем через 4 месяца после получения последнего сертификата CACIB - 27+4= 31 мес или 2,5 года. Отправка-доставка-оформление в штаб квартире FCI - в самом лучшем случае 3 месяца,обычно проходит около пяти. Итого: 36 месяцев - 3 года! Если выполнять пункт настоящего Положения, собак не следует вязать ранее 3х- 3,5 лет. Потому что, вкладывая силы и время в презентацию наших собак на выставках разных стран, на выходе у щенков "куцая" родословная в плане титулов родителей. Именно из-за пункта 17.6.1.!
Просим принять во внимание наше обращение и вносить ВСЕ титулы родителей щенков, предоставленные в племенном пакете на момент актировки.
Еще один немаловажный момент: внесение титулов в родословную щенкам по предоставлении владельцем щенка вместе со щенячьей карточкой копий этих титулов. Всем известно,что пока щенки растут, актируются, находят новых владельцев, родителей продолжают выставлять. И если родители получают новые титулы, а обмен щенячьей карточки на родословную еще не произведен, и вместе с ней предоставляются копии новых титулов - почему эти титулы не признаются Компьютерным центром ГУ КСУ??? Задавая этот вопрос ,мы получали ответ: чтобы у всех щенков одного помета в родословной были одинаковые титулы родителей. ПОЧЕМУ? Если владельцы собак,получившие родословные ранее,изъявят желание обменять их на родословные с более полным комплектом титулов родителей - просто не надо им в этом отказывать. Если нет,значит, для них это не важно. Но почему должны страдать владельцы, для которых это важно, и они тепеливо ждали,когда родители получат очередной титул,чтобы получить родословную с бОльшим количеством титулов? Почему должны страдать владельцы собак,которые стремятся получать эти титулы?
Просим при решении этого вопроса пригласить заводчиков, владельцев питомников,владельцев из числа активно выставляющих своих собак, для консультации с ними, поскольку пункт 17.6.1. затрагивает важные аспекты нашей кинологической работы в КСУ.
Пост размещен в ветке форума КСУ , в теме "Новое племенное положение."
Отредактировано poms (2011-04-10 16:13:56)
Идет сбор подписей.
всем добрый вечер.полностью согласна с написанным.у меня тоже были такие моменты при продажах.показываеш титулы а их нет в родословных.этот вопрос надо решать на плем комисии.давайте писать на рассмотрение только как можно быстрей.
Я подписалась, я хочу чтоб у щенков от моих собак, были вписаны все титулы...
и еще, не проверенно...но шепнули, теперь, когда владелец захочет внести в базу титул, это будет стоить 60 грн...во как...
Мне совершено все равно, какие титулы у собаки написаны в родословной.
Но мне абсолютно не понятно зачем так обижают заводчиков функционеры.
Пожалуй я бы подписала.
Я уже подписалась!
мне как новичку и важно, и в двойне приятно что тытулы вписаны в родословной, если я выставляю свою девочку, закрываю титулы, плачю деньги, то и хочю что бы в родословной её детей стояли титули которые она заработала, а иначе не вижу смысла в выставках (кроме рас сходить и получить допуск к вязкам) это моё мнение как дилетанта , может я не права! обясните тогда для чего будут нужны выставки?
для чего будут нужны выставки?
Так для того, чтобы других посмотреть и себя показать. Для чего же еще?
Так можно просто сходить погулять, бесплатно))) И увидишь и покажешь))
При выборе щенка, титулы его родителей играют не маловажную роль. Вот только качество собак ни лучше ни хуже не станет от того, что вписаны или не вписаны титулы родителей в их родословных...
Хотя позиция функционеров напоминает позицию наших депутатов Что бы не придумать, лишь бы не было лучше для людей.
AllMax
Ты подписываешься?
Если да, то его включат в общий список. На сейчас- уже 91 заводчик подписал. Список есть на форуме КСУ.
При выборе щенка, титулы его родителей играют не маловажную роль. Вот только качество собак ни лучше ни хуже не станет от того, что вписаны или не вписаны титулы родителей в их родословных...
В том то и дело, одно, это когда ты показываешь собаку на выставке, регишся под определенного эксперта, потому что хочешь получить именно его описание, едешь в другую страну, тратишь кучу денег и нервов.....Другое, когда ты идешь в клуб , пишешь заявление, платишь деньги, чтобы получить сам ДИПЛОМ Чемпиона...не просто же для того , чтоб на стенку повесить...
Отредактировано poms (2011-04-12 13:22:57)
Так для того, чтобы других посмотреть и себя показать. Для чего же еще?
я и в нете могу постотреть, и показать и все детали узать!
И договорится о встрече с другими заводчиками и погулять вместе!!! и деньги потраченые на выставки потратим вместе на хороший пикник!!!
Так можно просто сходить погулять, бесплатно))) И увидишь и покажешь))
Ну тут "кто на что учился", как говорят.
Многие так и делают.
если выставки для того что бы просто посмотреть и показать, тогда почему идут на вязку к титулированым кобелям? а не к просто красивому шпицу, который дает привосходных детей но нигде не выставлялся (хотя о нём многие слышали и у него прекрасные крови) ?
Отредактировано Milena (2011-04-12 13:28:23)
вот мне интересно сколько будет стоить щенок от титулированых родителей, и от просто красивой пары? и сколько стоит вязка с титулированым кобелём и просто кобелём ?(собираюсь вязать очень интересно)
Вы здесь » ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ. » КСУ- клубы, положения, документы, законы. » Новое племположение от 15 марта 2011 г