Molesse        РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ            щенки                
....

ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ.

Объявление

ВНИМАНИЕ!
Обратите внимание на документы выдаваемые в Крыму.

Документы в которых написано "Крым.Россия" не признаются в международных клубах FCI!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ. » Выставки и Чемпионаты шпицев » Эксперты!!! мнения экспонентов, отзывы о работе

Эксперты!!! мнения экспонентов, отзывы о работе

Сообщений 41 страница 60 из 69

41

Не гонись за деньгами - иди им навстречу.

Мы платим вам за то что Вы посещаете рекламные страницы, регистрируетесь на сайтах, читаете письма, смотрите видео. В этом нет ничего сложного просто присоединяйтесь к нам прямо сейчас и вы начнете получать стабильный доход ежедневно.

0

42

valtimol написал(а):

такой стишок в инете нашла,

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

43

не знаю в каком разделе написать.илана симкина в больнице после тяжолой полосной операции.доминикан шалата в реанимации в тяжелейшем состоянии после дтп

0

44

http://s5.uploads.ru/t/JtV8D.jpg

Ушел из жизни прекрасный эксперт........

Пухом земля Доминикану Шалате....

0

45

http://s4.uploads.ru/N2MqS.jpg

0

46

http://s5.uploads.ru/t/eOafR.gif

0

47

Mr.Carlos de Guinea Martinez (Испания)- эксперт - из разряда тех, под кого больше не пойду никогда в жизни! Для сомневающихся - я выиграла под ним CACIB-BOB
Из основных пунктиков у него -зубы. Не говорю,что это плохо, может как раз и хорошо, но в ряде пород по 2/3 породы ( в том числе и из класса чемпионов) уходили с оч.хор за малейшие сомнения эксперта в прикусе, его плотности, ширине нижней челюсти, рядности. Зубы смотрит САМ, до самых гланд, что удивительно (мне) для иностранца. В небольших породах (см до 40) критичен к росту. Разница в см со стандартом - оч.хор (мерял часть собак в ринге рулеткой ). В керри и выше - рост уже не играл такого значения для него. Мне показалось, что обращает внимание на хороший шоу хендлинг и яркий контакт хендлера с собакой. Во всяком в случае в группе две из трех собаки (джек и норвич) были именно такие. Да и в породах ярко показывающихся собак предпочитал может быть более анатомичным, но не горящим желанием себя показывать собакам.
К собакам и людям - вежлив, может поцеловаться с дружелюбной собакой. Может сам поставить собаку в стойку, видимо проверяя какие то моменты, которые хендлер может замаскировать ручной стойкой. Вприниципе видит многие недостатки. Если в целом характеризовать его судейство( я имею ввиду то что он говорил, а не то, что потом было в описаниях)- мягкие полные описания и жесткие оценки :)
Что не понравилось -это какая то совершенная алогичнойсть судейства. Выставляла 4 породы. За рядом еще следила перед рингом - какие приоритеты у эксперта, я так и не поняла (как впрочем и многие другие экспоненты). Однозначно, что хорошая амплитуда , как и красивая линия верха в движении ( у терьеров) эксперта не интересуют. Сказать: "хорошие движения",- на движения не то что бы хорошие, а скорее явно проблемные, для эксперта явно типичнее.
Был ряд и других моментов, когда экспертиза оставляла ну просто глубокое недоумение... в общем - эксперт для экстремальных ощущений

0

48

WILBERG Leif-Herman (Nоrway

Хороший дядька.
Любит крепко сбитых собак,но если не его тип,оч.хор.просто так не влепит(так же ,если в ринге собаки его типа не очень,а не его-лучше,хорошенько подумает,прежде чем отдать титул).
Больше обращает внимание на движения,а не на стойку.Хендлинг-кгруминг хороший любит(а кто ж не любит?),но без фанатизма(имхо-больше груминг,но важно не перестараться!)..
Собак любит-это точно.С нами поговорил немного,мы виляли хвостиком и пытались познакомиться поближе

Президент выставочной комиссии FCI("был" или "есть"-не помню,но мне,вроде,пока это не особо нужно)Большой опыт-лет 30 судейской практики.
Владелец питомника.Вельш коржиками точно занимается.Ещё боксеры и доберы.Кажется,еще уиппеты.Но не уверена

0

49

Ратибор Цекич

нас судил, что называется "по-быстренькому"...  Зубы смотрел с расстояния двух метров, вперёд-назад вообще не бегали, неполный кружочек и уже всех расставил. При этом мог отворачиваться, смотреть на соседний ринг....Вообще судил с большим опережением графика....

REFET HADZIC / Рефет Хаджич (Босния)

Судья FCI: все породы Судья по рабочим качества и спорту.

Специализация: ротвейлеры. С 1998 года является главным секретарем кинологического клуба Боснии и Герцеговины. Судил в более чем в 30 странах мира: Франция, Норвегия, Швеция, Финляндия, Латвия, Литва, Россия, Украина, Молдавия, Венгрия, Сербия, Хорватия, Монте-Негро, Индонезия, Чехия, Израиль и т.д. Судил BIS на выставке "Евразия 2007", а также на выставке "Кубок президента РКФ". Судил выставку "Шоу Чемпионов" в Чехии. Судил на Euro Dog Show. Неоднократно судил монопородные выставки ротвейлеров по всей Европе, а также 4 раза в России. Занимается разведение ротвейлеров с 1985 года, питомник "Vom Bosnia". Собаки его разведения имеют титулы чемпион, интерчемпион, юный чемпион Европы (Барселона).Эксперт с 1993 года, эксперт по всем породам собак с 2005 года.
Произвел экспертизу в 30 странах, членах FCI на Международных выставках CACIB и чемпионатах Клуба Ротвейлеров. Много судит породы собак II группы FCI. Специалист высокого класса по породе ротвейлер.
Является Генеральным секретарем Кинологической Федерации Боснии и Герцеговины (один из ее основателей) с 1996 года.
Этого эксперта боялись все. Даже организаторы. Даже переводчик. Все на цыпочках.
Поэтому я настроилась, что нам "по-барабану" - погода прекрасная, все в хорошем настроении, и если иностранный эксперт не в духе, то это его проблема; таксы всё равно в бисы не попадают.
Так я думала, наблюдая как судит босниец, как вылетают из рингов отсуженные, как эксперт наслаждается тишиной и выдержкой собак, хендлеров и зрителей - ни писка..

Мы выиграли всю выставку служебников - такса, которая об этом никогда не мечтала даже во сне; таксы редко выигрывают BISы!
ОО! Рефет Хаджич! прикольно
он очень дядя импозантный, судит "с огоньком"
у нас он судил в августе 2007 CACIB в Улан Удэ. мужчина очень общительный - к концу выставки уже почти свободно общался с эксонентами по русски!!! и причём улыбаясь!!!
вот так
Самое главное, для хорошего настороения этого эксперта - чёткая работа ринговой бригады - точнось вызывающих и продвинутый писарь
в Улан-Удэ с этим был полный швах... у них на большого вообще описание пропало и он шибко сердился... и когда пошли первыми карлики (описание на большого нашли только к концу ринга пуделей) он был сильно злой, а писари стояли в ринге как пеньки и вообще не въезжали - чё такое в ринге?
Но наши пудельфаны были на высоте, шли - и сами в ринге обьявляли свой номер, пол и класс, правильно выходили на сравнение и собак в ринг не задерживали - и настроение эксперта сразу стало лучезарным!

очень любит когда собак в ринге много, чтобы можно было повыбирать. Он заводчик ротвейлеров и много внимания уделяет костяку и правильному анатомическому строению. Всех пуделей старательно, и на мой взгляд грамотно, ощупывал под стрижкой уделяя особое внимание плечелопаточному сочленению. ОЧЕНЬ ЛЮБИТ когда собачка САМА бодро держит хвост наверх, одного красивого папильёна он отправил за недостаток темперамента с отлично без титула, а ведь в ринге он был один. И вообще в некоторых (крупных и средних) породах одна собака в ринге не всегда получала CACIB. те слишком мягкой его тэкспертизу не назовёшь.
любит экспонентов погонять
Рефет Хаджич (Босния и Герцеговина)
Эксперт по всем породам собак с 2005 года. Специалист высокого класса по породе ротвейлер. Занимается разведением собак породы ротвейлер, владелец питомника "vombosnja". От экспертизы сплошной позитив! Рекомендую всем! Правда, если есть знакомое лицо - то результат прогнозируем, но в общем и целом - человек-праздник! Собак видит очень хорошо - даже за рингом.

Умный, грамотный, абсолютно беспристрастный. Наблюдать за его экспертизой - удовольствие. Я имела честь высталяться под его экспертизой. Осталась масса положительных впечатлений. Очень подробно описывает собаку, комментирует для зрителей расстановку. Личные оношения или знакомство с участником не имеют для него никакого значения. Судит именно собак.
Жаль, что такое качество встречается все реже и реже.

" Refet Hadzic(Босния),
-«породник по ротвейлерам а про остальные породы не знаю как судит но он не подкупный, судья честный (мое мнение) когда судит ротвейлеров. Ротвейлеристы им очень довольны, судил Евразию у ротвейлеров 2006года»."

"Мы были под ним - сплошной позитив!Рекомендую всем! Правда,слышала,что если есть знакомое лицо - то результат прогнозируем.Но в общем и целом - человек-праздник!Собак видит очень хорошо - даже за рингом "

0

50

Алекина Татьяна Павловна - сама недавно искала по ней информацию, в интернете очень мало, поэтому, может быть, кому-нибудь и пригодится.

Выставляла под ней 3-х собак. Была приятно удивлена хорошим знанием стандарта породы (джеки), зубы смотрит сама, но когда сука занервничала, спокойно отнеслась к моему предложению показать зубы. Собаку смотрит "в целом", уделяя внимание и стойке, и движениям, прощупывает руками. Любит, как всем показалось, хорошо сформированных, скорее крепких, но не перегруженных собак. Титулами не разбрасывается, может не дать его одной собаке в классе, не стесняется поставить "хоря", если собака этого заслуживает. Осталось очень приятное впечатление от ее судейства.

Герард Джиппинг / Gerard JIPPING (Нидерланды).

Граммотный эксперт. Любит хороший хендлинг и шоушных собак. У нас предпочел собаку чуть попроще, но которая была куражнее. Стандарт знает отлично, но не слишком строг. В перерыве я стояла возле ринга с Бэмби и ждала когда отдадут диплом и описание. Он подошел с дамой и попросил еще раз показать зубы Бэмби. Это была моя первая крупная выставка за рубежом с перуанцами. Эта дама оказалась известным заводчиком из Финляндии. Я воспользовалась случаем и спросила его мнение о Бэмби. Он очень подробно рассказал, что думает. В нашей породе перуанцев очень много собак в типе ксоло. Он отметил, что на выставке типичным перуанцем был только Бэмби и еще один средний кобель, остальные в типе ксоло. По его словам в нашей породе это большой недостаток от которого заводчики надо уходить. Но осознание этого факта не помешало ему дать титулы. Описание дал подробное и очень граммотное. При этом знает тонкости породы, несмотря на то, что порода редкая. Зубы просил показать, потому что у малых перуанцев не видел еще такого количества зубов и хотел показать заводчице это чудо))). У Бэмби почти полнозубость

0

51

Иванова Татьяна Михайловна (Петербург)

- то это мечта, а не эксперт. Анатомистка, очень скрупулезная, вежливая, знающая - эксперт старой досаафовской школы. Вряд ли оценит боксерскую голову в гипер типе. Внимательно смотрит зубную систему, очень внимательна к движениям и поведению.
Тот самый случай, когда "если твое мнение не совпадает с ее мнением - свое мнение имеет смысл пересмотреть".
Очень бы хотела снова попасть под ее экспертизу.

Оболенскую..
.
Оставила приятное впечатление по хасям. Экспертиза логичная, достаточно строгая, дисквалов не было, но были снижены оценки за конкретные важные недостатки: шерсть, постав хвоста. В расстановке учитывала кондицию, окончательное решение принимала по движениям. Учитывая, что я изначально ожидала подвоха, адекватность и логичность оставила очень приятное впечатление. Прощупывала собак полностью, внимательно смотрела зубы. Хендлинг имел значение, но в последнюю очередь (конечно, если собаку было нельзя рассмотреть из-за показа, то снижала за показ. Но давала много шансов исправиться). В общем, вполне себе можно было сходить.

0

52

А у кого-нибудь есть отзывы о Косаревой Наталье (Россия)? Кто-то под ней выставлялся? На что стоит обратить внимание, а то про нее мнения двоякие...

0

53

Boris Spoljaric (хорватия)

по профессии дипломированный инженер строительства. Родился он 20 декабря 1960 года в Хорватии, Rijeka. Кинологией начал заниматься с апреля 1974 года, когда у него появилась его первая собака - породы шарпланинац. Судьей он стал в 1979 году, а судить по всем породам начал с 2003 года. Он судил во многих странах: в Азии, Северной и Южной Америке, а также в Африке.
Вместе со своим коллегой Dr. Milivoje Urošević, они владеют питомником "Taurunum FCI 1713", в котором на протяжении последних 25 лет они разводят несколько пород: курцхааров, дратхааров, английских пойнтеров, пуделей, английских кокер-спаниелев, шарпланинацев, венгерских короткошерстных пойнтеров (выжел) и алабаев (среднеазиатских овчарок).
Он написал три книги: "Хорватские породы собак" (1993), "Jazavičar (Такса)"](1993) and "Hrvatska kinološka baština (Хорватское кинологическое наследие)" (2008).
Отзывы о нем (взято отсюда: http://www.zooportal.pro/forum/forum6/topic1990/):
"Хорватский аллроундер (давно живет в Австрии), очень компетентен и строгий, смотрит на движения и хендлинг, практически каждую собаку осматривает руками."
"Очень толковый, строгий, принципиальный и внимательный к любым деталям. Хендлер вышла с ринга с мокрой спиной. Но судит справедливо"
"Шполярич судил нас в Молдове. Очень толковый, строгий, принципиальный и внимательный к любым деталям. Хендлер вышла с ринга с мокрой спиной. Но судит справедливоsmile;)"
"зубки смотрит сам, все считает, но как сказала моя знакомая, которая стажировалась у него, за отсутствие премоляров оценки не снижал"
"толковый, принципиальный и внимательный к любым деталям, судит справедливо, очень долго смотрит собаку в беге "
"Видели его на Нордик Виннере. Судит очень быстро, в стойке практически не осматривает. Очень лоялен, почти все собаки получили Отлично"

http://forum.academ.org/uploads/monthly_08_2013/post-25048-1376104167_thumb.jpg

0

54

Adriana Griffa (Италия)

выдержки из интерьвью, по которым можно сделать выводы о предпочтении данного эксперта!
Эксперт госпожа А.Гриффа (Италия) ....

1). когда я сужу для меня в первую очередь это баланс.
Баланс означает симметрию частей собаки: гармонию от начала и до задних конечностей (from front and rear angulation), сильная верхняя линия (topline), которая может держать конечности вместе (вообще в переводе angulation звучит как угловая конструкция, угловая форма. так что не совсем уверена, что она здесь имеет в виду) и переносить движение с зада на перед, идеальная структура (idest good structure - нет в переводчике слова "idest").
Хорошее движение это результат хорошей структуры.
В наши дни очень важно обратить внимание на выразительность.
Ньюф имеет мягкое благожелательное выражение. Это мягкость идет от "широкой, слегка изогнутой короны", мягко переходящей в морду, что позволяет глазам быть глубоко посаженными и на большом расстоянии, с миндалевидным разрезом глаз.
Морда должна быть "явно квадратной, глубоко (насыщенно) и средне короткой".
Ньюф это не черный мастиф. Он стоит во группе 2, секции 2.2. Крупногабаритных собак, Горные собаки и не в секции "Мастиф".
Ньюф это компромисс, как все горные собаки, между крупногабаритными и волкообразными (lupus якобы перевод с лат. "волк"), и баланс между двумя как характеристика породы, более крупногабаритный чем волкообразный (more molossus than lupus).
The lupus, потомственный (наследственный), всегда виден впереди. В наших пометах мы всегда имеем щенков более "сухих" (dry) и с удлиненной мордой. Так из-за этого мы боимся и мы всегда ищем с короткими и сильными мордами. Но мы должны быть предельно аккуратными не впасть в противоположность, потерять великолепное достоинство в выражении Ньюфаундленда и перейти на ipertype, потерять тип и впасть в типа мастиффа.
У нас есть эта проблема в последние годы в наших странах. Также это связано с утомлением (ослаблением) в связках, слишком длинное тело и слишком короткие лапы.
В стандарте говорится о "важных пропорциях" , что Ньюф это слегка удлиненная, чем высокая собака. Корпус компактный. Angulations are not specially mentioned. (я не могу это перевести. angulations - это угловая конструкция, mentioned - заметен, выделен).
Из-за структуры Ньюфаундленда его походка это походка гончей собаки (trotting dog), так что он следует правилам рыси (trotting. слово trot переводится как рысь).
Так, он должен быть хорошо angulated , с балансом от переда до зада (with front and rear in balance).
Будьте осторожны: тыл (rear) не должен быть слишком высоким (overangulated), потому что он никогда не найдет начала перед собой (ма вот на английском: because he will never found a front according to him). Это собака с хорошей рысью , а не большая черная dachshund...
4) как я сказала ранее, нет проблем с зубами и цветом глаз.
У некоторых собак в движении идет сближения задних ног. Задние конечности в недостаточной мере раздвинуты друг от друга во время движения. Так что у них ограниченная походка , и они не могут иметь сильный толчок при ходьбе. Когда возможно им нужно гулять каждый день на on the leed (по асфальту ?) , чтобы их мускулы и тыл стали крепче. Заводчики должны стараться разводить короткие hocks and rear angulations. (я не могу это перевести)
Я люблю крепких собак с хорошим размером
9) В соответствии со стандартом - большого размера собака, но никогда в убыток типу, структуре с балансом и движением. Высота и субстанция (существо, материя, содержание), сильные кости, мускулы, упругие ребра (spring of ribs) - все это должно быть в симметрии.
Никая часть не должна выходить из пропорций с остальными частями.

Отзывы:

"Как судит декорацию - не знаю, но, вроде, анатомию различных пород видит и знает не плохо. По крайней мере, вроде, не ищет в каждом пуделе черт ньюфаундленда))). В ринге - доброжелательная и вежливая женщина. В России до сего момента судила только ньюфов, поэтому однозначто про её судейство других пород что-либо сказать сложно. Но как эксперта-породника и заводчика я её очень люблю. Эксперт очень высокого класса."

http://s017.radikal.ru/i433/1305/23/c2fff570cfe4.jpg

0

55

Martha Heine (Германия)

*Ну как сказать..предельно внимательно судит, любит куражных собак, может взять ростомер...строга.*

0

56

Отакар Вондроуш (Чехия)

Занимается породой сенбернар  37 лет и является советником по данной породе около 31 года. В течение 15 лет, работал в czech kennel union (иmku). Является директором национальной и международной shows interdog bohemia, в mlada boleslava. Начиная с 1985 года - судья, и начиная с 2006 - судья по всем породам fci.

Вот пишут владельцы сенбернаров:
"Эксперт выбирал явно правильного по анатомии, с продуктивными движениями и не загруженного излишней мощью сенбернара.
Эксперт очень понравился и я полностью согласна с расстановкой."

"Мы под него попали в бэсте щенков на всероссийке. Еще все щенки не успели выйти в ринг и встать, а он уже отобрал в расстановку. В связи с таким "молниеносным выбором" фамилия дядечки запомнилась."

"Перед тем, как выбрать победителей гонял всех экспонентов вперёд-назад и по кругу..."

За огрызы, рыки и т.п. снижает оценки вплоть до хорей.

...не понравилось его судейство. У голых считает все зубы и говорит что должны быть все. На движения смотрит, но не особо вникает. За чуть сгорбившую спину дает оч. хор.   Не улыбчивый мужчина.
титулами не разбрасывается, но к бебикам и щенкам снисходителен.

0

57

ЕЛЕНА БОРИСОВА (вице-президент Белорусской Кинологической Организации)

цитата:
Имеет свое четкое мнение о данной собаке,порой противоположно отличающееся от мнения других экспертов.Если собака плохо показана в ринге-на титул не расчитывайте,особенно это касается служебных пород.Не показываете зубы-до свидания,не дает соба проверить "мужское достоинство-до свидания!.И не дай бог собака что-нибудь "отчебучит" будучи выставлена в рабочем классе-рабочая собака должна себя соответственно вести в ринге,уж лучше регистрируйтесь в другой класс.На хендлинг обращает внимание.Также смотрит движения,может долго гонять по рингу,выбирая лучшую по движению собаку.Хочу сказать про немцев-т.к. характерным движением для этой породы является рысь-добивайтесь,чтобы собака двигалась именно рысью.Замечательный пес,который претендовал на победу-проиграл,потому что хендлер не смог сбить собаку с иноходи.Мне показалось,что судит честно,хотя минчан тогда не было.

цитата:
Даже не знаю ,что про нее сказать.Вот уж точно не угадаешь,какую оценку отхватишь у этого эксперта....Человек настроения,но судит четко и быстро.Описание дает конкретное,отметит все недостатки даже у победителя.На описании с ней работать хорошо,а вот выставлять под нее собаку не поведу.Она внешним видом суперстрогой училки наводит мандраж на меня,который передается и собаке.Эдакая "мадемуазель Ку-Ку"Чувствую перед ней себя как провинившаяся школьница....Или найму хендлера с крепкой нервной системой.

Делюсь) Эксперт эмоциональный, тщательно осматривала каждую собаку не смотря на задержку по времени. У моей собаки хвост щупала несколько раз,при этом спрашивала хендлера-а хвост есть?Ах да,есть! В описании так и написала-хвост присутствует.В рот заглядывает по самое нехочу) Зубы считает. Смотрит в движении. Описания довольно полные.

Судила нас Елена Александровна Борисова. Судья - просто великолепный она. Очень приветлива была, много коментировала, тчательно рассматривала, хорошенько щупала собак. Ничего не сочиняла, видно было, что любит и знает нашу породу, да и не только нашу (кавказов, колли, САО и др.). Ничего не упустила все прокоментировала. Елена Александровна - великолепный анатомист, превосходно знает какая анатомия присуща конкретной породе, не пытается в южаке увидеть кавказа или САО, в колли шпица и т.д. Очень дружелюбная эесперт и очень грамотная. Никого из хендлеров не обижала и не унижала, даже если плохо показывали собаку, или вообще привели в ринг неухоженного грязненького пса.

Она нам очень понравилась, пойдем под нее с большим удовольствием еще, когда представится возможность.

Имеет свое четкое мнение о данной собаке,порой противоположно отличающееся от мнения других экспертов.Если собака плохо показана в ринге-на титул не расчитывайте,особенно это касается служебных пород.Не показываете зубы-до свидания,не дает соба проверить "мужское достоинство-до свидания!.И не дай бог собака что-нибудь "отчебучит" будучи выставлена в рабочем классе-рабочая собака должна себя соответственно вести в ринге,уж лучше регистрируйтесь в другой класс.На хендлинг обращает внимание.Также смотрит движения,может долго гонять по рингу,выбирая лучшую по движению собаку.Хочу сказать про немцев-т.к. характерным движением для этой породы является рысь-добивайтесь,чтобы собака двигалась именно рысью.Замечательный пес,который претендовал на победу-проиграл,потому что хендлер не смог сбить собаку с иноходи.Мне показалось,что судит честно,хотя минчан тогда не было.

Мое мнение - судила быстро, не скажу, что много внимания уделяла хендлингу. Давая в общем хорошее описание собак жадничала на звания. Прослеживалось явное предпочтение определенному типу собак. Многие с судейством были не согласны.
============================================================

Чего-то совсем ничего не нашла в Интернете о ней... Но зато имею свое мнение. :)
Только вернувшись из Кишинева, мы таропимся в Гомель, Беларусь. Судила нас Елена Александровна Борисова. Судья - просто великолепный она. Очень приветлива была, много коментировала, тчательно рассматривала, хорошенько щупала собак. Ничего не сочиняла, видно было, что любит и знает нашу породу, да и не только нашу (кавказов, колли, САО и др.). Ничего не упустила все прокоментировала. Елена Александровна - великолепный анатомист, превосходно знает какая анатомия присуща конкретной породе, не пытается в южаке увидеть кавказа или САО, в колли шпица и т.д. Очень дружелюбная эесперт и очень грамотная. Никого из хендлеров не обижала и не унижала, даже если плохо показывали собаку, или вообще привели в ринг неухоженного грязненького пса.
Она нам очень понравилась, пойдем под нее с большим удовольствием еще, когда представится возможность

========================================================

Елена Борисова очень приятная интеллигентная женщина, на титулы не жадная, доброжелательна к экспонентам, предпочитает гармоничных собак с хорошими движениями.
Хороший анатомист, любит хорошие движения и сбалансированных собак, приятная во всех отношениях

0

58

Milivoje Urosevic (Сербия)

Цитата
Серб оказался очень строгим экспертом, несколько собак даже дисквалифицировал, что вообще большая редкость. Лишал права участвовать в выставке за агрессию. Даже маленьким собакам не позволял скалиться. Объяснял это тем, что в Ангарске умные и азартные кинологи, которых судить надо по всей строгости, как на европейских выставках. Для их же блага: чтобы воспитывали собак как полагается.

Цитата
Экспертизу проводил , как и обещали, эксперт из Сербии г-н Миливое Урошевич. Очень приятный человек, спокойный и вежливый. Достаточно внимания уделял каждой собаке. Ринг начался строго по расписанию, без задержек.

Цитата
Эксперт уделял особое внимание осмотру головы и движений, хотя и не гонял по рингу наших чау как овчарок.

Цитата
одно могу сказать точно - не прощает ни грамма жира на собаке. Все загруженные уходят с оч.хорами.

Выставляли мы своего «Голдика» в Донецке 6 ноября. На нашу беду судил нас Миливой Урошевич из Сербии. «Ура! Судья международного класса» - подумали мы и окрыленные влетели в ринг! По номерам в каталоге в ринг вошли мы первые! После того как судья посмотрел моего мальчика, хендлер вывел собаку из ринга! «Нас дисквалифицировали» с ужасом подумала я! Как оказалась у него такая манера проведения экспертизы. Я, как зритель стоявшая возле ринга не услышала ни слова о собаках! Что происходило в ринге так и осталось для меня загадкой! С большим волнением дождались описания, а там…просто не оказалось слов. Оч.хор. – это тоже оценка, но описание- «три» слова как попало и ВСЕ! В общем, впечатления о выставках бывают разные, радость победы или обида за не доставшееся первое место, но таких впечатлений у меня еще не было. Все таки - это шоу, и оно организовывается за деньги, которые мы платим. Можно было бы проявить хоть каплю уважения к людям, которые пришли к рингу. Говорят на следующий день, Миливой Урошевич, вел себя совсем иначе, толи ранг выставки был выше, толи организаторы за ночь постарались поднять настроение строгому судье, толи собаки ему шире улыбались, но мы в ринг к Миливой Урошевич больше не пойдем!

Понравилась тщательность осмотра собак - чуть ли не по косточкам разобрал, хвост крутил и так, и эдак, думала - поломает))))
Шучу, конечно, но в первый раз увидела такую доскональность от эксперта - не породника.
Движению уделяет много внимания, но решение принимает "в комплексе" - и по анатомии, и по движениям.
Наказывает загруженных, а также трусоватых, по его мнению, собак. При этом дает возможность исправить произведенное впечатление - например, сделать еще один круг)))) Иногда это помогает)))
Понравилось, что мотивирует свой выбор - подходит, подробно делится, что нравится, а что нет в собаке... Хотя саму оценку не озвучивает...

А я искала перед выставкой и отзывов вообще про него не нашла. И главное после выставки ни на каких форумах отзывов нет,хотя возмущались и хозяева других пород.Меня больше всего убило,что он отдал CAC единственному кобелю в ринге который драл хвост.Это ведь серьезный недостаток.Раз уж он так строго судит,то как можно не заметить такое я не знаю.Мы в Харькове выставлялись под другим Сербом он тоже строго судил и у нас 2 место,но там я в описании согласна с каждым словом была.Он заметил абсолютно все недостатки.У этого ж судьи все голдены с подвесом видимо это главное у голдена .Да человеку если шею так оттянуть как он тянул тоже подвес будет.По итогам все юниоры оч.хор.Среди щенков лучшего не было.Ладно я уже разных судей видала,хотя такое впервые,но захотят ли хозяева щенков еще раз посетить выставку я даже не знаю.

Sanych пишет: Milivoje Urosevic (Сербия) Вот некоторые отзывы об эксперте: "Урошевич выдает очхор в три секунды, если соба кажется ему ( или является) загруженной. Всегда выбирает сухих собак. Если проблемы с зубами, тоже на отлично не рассчитывай! Вообще, наши эксперты говорят, что получить отлично у Урошевича, все равно, что у кого другого ЦАЦИБ! Очень строгий дядя." "Были с мопсом под его судейством. Сказать могу только то, что заметила.. Внимательно рассматривает прикус, даже очень тщательно. У вас вроде цверг? Так вот, когда он судил нашу породу, то сидел на стуле за столом, напротив сидел секретарь, а между ними на столе была собака, то есть в стойке на столе собака стояла попой к хэндлеру...что не очень-то и удобно... И на столе осметривал очень долго. Больше, к сожалению, ничего не могу вспомнить." "очень смотрит на движения. Я выставляла кобеля в чемпионах-зубы и яйца не смотрел, сказал, что раз чемпион, должны быть [:)] . Выставлялись под ним 2 раза -2 цациба. Мне естественно понравился [:))] . На самом деле очень строгий дядька. Но реальный. Что есть, то и написал."

0

59

Эксперт "Леонова"....

Шок, тихий ужас, последние да будут первыми, чем лучше собака - тем ниже оценка!
Сама манера судейства более чем странная. Если одна собака в классе - оценку и титул узнаешь ТОЛЬКО из диплома.
Описание на ухо секретарю, оценку экспоненту в ринге, где более 1 собы, то же говорит секретарь.
Снижение оценок из-за выдуманных недостатков.
Постоянные уходы из ринга, разговоры по мобильнику, переход в другой ринг к другому эксперту, посторонние разговоры с ринговой бригадой.
Ринг № 8 на Арте должен был начаться в 10-00, фактическое начало - в 10-20, хотя и эксперт и ринговая бригада были на месте.
Ну а уж выражение лица эксперта в ринге - отдельная тема, с таким презрением нормальный человек смотрит разве что на вывернутую наизнанку собаку в каком-то фильме ужасов.
Для меня навсегда в черном списке и я даже близко не подойду к той выставке, на которой даже в предварительном списке экспертов будет значиться Н. Леонова. Одно радует, за последний год я ни разу ее фамилию на выставках в Москве не встречала!

0

60

Sonia Pagani  Италия

очень приятный эксперт и женщина! Улыбчивая,очень аккуратно смотрит собак. Судила у нас моно(ПК) в 2006 году. Мне показалось,что больше предпочитает "картинку",т.е. собак при расстановке выбирает в стойке,движения тоже смотрит,но... У нас (КБТ) выбирала более светлых собак

Robin Searle

Ой, это очень смешной дядька. Порубил всех в порошок. В классах на Евразии два года назад у нас было по 5-10 собак. Так он только 2-4 (на его выбор в каждом классе) ставил оценку отлично и этих же собак ставил в расстановку, а все остальные, по его мнению не достойные, даже если ты и из класса чемпионов, получили оценку оч.хор. У нас тогда все именитые собаки повылетали со свистом. Двигающиеся собаки ему не нравились, а нравились с горбатыми спинками и плохо бегающие. У нас после ринга долго все были в шоке, особенно те, кто выиграл, т.к. они выигрывают ну крайне редко...

Р.Баренне Франция

Это президент шпиц-клуба Франции. Уже судил на Евразиях( 2007 г, по-моему). Говорят, что очень тщательно осматривает собаку- коленки, роднички, хвост- короче все заповедные места. Зубы считает. В малых предпочитает померанский тип. Смотрит движения.

Paul Stenton, Швеция

Не знаю, как в других породах, в чау судит со знанием анатомии и особенностей, присущих этой породе и с учетом требований к здоровью. Видит ВСЁ, в движении и в стойке, шерстяных собак трогает руками. Несуществующих недостатков не сочинял, на несущественных не заострялся. Предельно вежлив и корректен, не отвлекается. Мне ОЧЕНЬ понравился, строг и справедлив. Вообще слышала о нем только положительные отзывы. В прошлом году был удостоен чести судить чау специалити в Англии и отсудил очень логично.

С.Милашевски

Любит хорошую подготовку собаки и,между прочим, не последнее дело - смотрит на хендлера, всегда приветствуется хороший показ! Ценит правильную анатомию и за нее может простить небольшие огрехи.

очень приятнн, смотрит в стойке не долго, судя по описаниям-анатомист.В движениях гонял по полной программе. Может быть кому-нибудь из вас пригодиться. Да еще очень желательно  - качественная шерсть. Но в первую очередь  - движения, и достаточно длительные!!!!!

Юрате Буткиене

Дала собаке хоря, на требование обьяснить почему: "а у него зуба нет!".. Ставлю собаку на стол-зуб на месте. "А у него хвост низко поставлен!" Стоящие рядом заводчики смеются, т.к. хвост на месте.Тетя видит, что не то говорит вообще и придирается к ... форме хвоста (которая не прописана в стандарте)...Получается, что мы бегали с цвергом 7!! кругов из-за неправильной формы хвоста. (о движениях в описании ни слова не сказано!).
Зато когда известное лицо в ринге сильно ударила собаку за то, что та не вставала в стойку, эксперт поспешила отвернуться и сделать вид, что не заметила этого..

Пы.Сы. Через полчаса под Северином "хоревая", по мнению Буткиене, собака выигрывает класс, получает САС, ЧФ и становится лучшим кобелем.

0

Вы здесь » ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ. » Выставки и Чемпионаты шпицев » Эксперты!!! мнения экспонентов, отзывы о работе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно