valtimol тема, хоть буду знать куда в Харькове идти полюбоватся прлестями.
а я в свою очеридь роскажу о Львове !
Город Львов – это замечательный город, богатый своей историей, памятниками архитектуры и культурными ценностями. В последние десятилетия интерес туристов к достопримечательностям древнего города Льва особенно вырос.
Гостей и туристов нашего города привлекают не только историческое и архитектурное наследие, но и возможность присоединиться к множеству культурных мероприятий, проводимых во Львове. Со всего света во Львов стекаются туристы, деловые люди и просто искатели приключений.
Город Львов очень гостеприимный город.
Как нам известно, первое документальное упоминание о городе Львов, датируется 1256 годом. Основатель города — галицко-волынский русский князь Даниил Романович, который и дал название городу в честь своего сына Льва. Во всяком случае, так принято считать. К сожалению, сохранилось слишком мало документов с начала периода становления Львова, что и заставляет исследователей и историков полагаться больше на археологические находки. Единичные упоминания о Львове в древних летописях, создают такое впечатление, что Львов, становление которого пришлось на междоусобные войны русских князей и нападения татар, словно ворвался в число самых важных городов из безызвестности. И, как все значимые города, Львов сразу стал желаемым городом, за владение которым боролись владыки нескольких стран и крупных государств того времени, чему есть вполне логическое объяснение. Дело в том, что Львов располагался на выгодном перекрестке самых важных торговых путей, что гарантировало городу стремительное экономическое развитие, а стратегическое положение в самом центре Галицко-Волынского княжества, позволяло использовать его как выгодный плацдарм для переброски войск на любые направления.
А теперь немного фото моего города! Всех приглашаю
Приглашаем всех в гостеприимный город Львов.
Сообщений 1 страница 20 из 84
Поделиться12011-10-05 13:51:29
Поделиться22011-10-05 13:55:22
Маш, такие фото красивые, но разве можно нас так ими закидывать - ведь не рассмотреть, когда сразу в такой количестве и, как тебе Оля уже в соседней теме писала- подписывай, родная [взломанный сайт], что- где [взломанный сайт] Ведь правда очень интересно. Кто знает доберусь ли я когда-то до Львова- а с твоей помощью, надеюсь, словно пробегу по древнему и красивейшему городу Украины [взломанный сайт]
Поделиться32011-10-05 14:05:03
И так повожу вас по старинному городу Львову !
Доминиканский собор (сегодня - Церковь Пресвятой Евхаристии) - греко-католическая церковь в центральной части Львова, в зоне всемирного наследия ЮНЕСКО; памятник архитектуры национального значения. До Второй мировой войны - главный собор римско-католического монастыря ордена доминиканцев; в советский период - музей истории религии.
Отредактировано Milena (2011-10-05 14:06:58)
Поделиться122011-10-05 15:01:53
И так я вас представила маленькую часть своего замечательного города, Продолжение следует........
Поделиться152011-10-05 15:21:24
Когда розсмотритесь и влюбитесь в эту часть нашего города я вам представлю остальную
Поделиться182011-10-06 11:18:13
повожу вас по старинному городу Львову !
Води, пожалуйста не так быстро, мы никуда не спешим , наоборот- хочется с чувсвом, с толком, с расстановкой насладиться [взломанный сайт]
Ночной город в огнях- просто глаз не оторвать!
Поделиться192011-10-06 17:20:28
к моему возвращению ознакомитесь а потом ещё подкину
Відео екскурсія по Львові. Сихів.
Відео-екскурсія до Львова: центр - вул.Липинського
Поїздка по Львову: вул.Франка - центр
Поїздка по вечірньому Львову: Оперний т. - вул.Зелена
Екскурсія по Львову: вул.Мендєлєєва, Сихів
Поделиться202011-10-06 17:32:54
Танцювальний флешмоб у Львові)Так розважаєтся наша молодь (в дачки стянула)