Алиса*Амур
Я рада что Вам понравились рассказ и фото . Сама каждый раз хохочу до слёз перечитывая.
Вот ещё несколько замечательных рассказов Чаленко Лены
Грех чревоугодия
Вот после вчерашнего вечернего кормления – навеяло….
Я даже совета не спрашиваю, потому что прекрасно знаю, что мне сейчас начнут советовать и говорить. Потому просто облегчу себе душу.
Речь пойдет о моей девушке-красавишне, Катерине Даниловне, японской хиночке, которую не так давно пришлось стерилизовать по показаням, ранее описанным. Мадам с претензией на то, что она божественное создание, а все остальные, включая меня, грязная «челядь».
Не, я конечно, знала, что после стерилизации очень необходима диета, т.к. излишний вес набирается очень быстро. Так вот , конечно же, у меня для нее закупаются диетические корма, очень тщательно следила за тем, чтобы в мисочке было положено строго по норме, потом норму уменьшала и уменьшала, дошла до минимального количества (ну, шоб с голоду не помЭрла), а мы пухнем и пухнем….
Понятно, что я очень быстро просекла, что помимо мисочки она где-то подзатаривается еще. Вычислила быстро, сердце сжалось от жалости к этому голодному беспризорнику, т.к. подзатаривалась она сырой картошкой, морковкой, а также кошачьим кормом, кстати, кошачья миска стоит на катастрофичной высоте для маленькой собачки, но для Катерины преград просто нет, когда желудок воет от голода. И еще подпитывается чем-нить, что очень технично лямзит со стола.
Она стала уже похожа на пуфик, но надо отдать ей должное, очень подвижна, весела и игрива.
Позавчера умыкнула классически котлету, очень горячую, только со сковородки. Даже губёшки обожгла, но сточила за мгновение ока, пока я снимала остальные котлеты со сковородки и на долю секунды повернулась спиной. Естественно, вечером осталась без общего кормления. Буянила страшно, пока все нализывали свои миски, потом весь вечер я была у нее в игноре, за то, что оставила королевишну голодной.
Вчера днем я полдничала, налила кофе. С любовью намазала себе хлебушек маслом, полила вареничком, отлучилась по малой нужде…. Когда пришла, как я не фокусировала свой взгляд на стол, я не обнаружила там ни хлебушка, ни масличка, ни вареничка…..и вообще ничего, что о них бы напоминало.
При тотальном допросе всех собак, ну все естественно отнекивались, включая Киттичку, мол, не видели, не брали. А лапки-то у Киттички были густо смазаны смородиновым вареньем! Видать, торопилась, сердешная, лапками себе в рот бутер усиленно трамбовала, чтоб успеть до моего возвращения.
Понятно, что ей было объявлено, что свои калории на сегодня она уже употребила и вечером опять будет в пролете, я даже согласна на ее игнор.
Вечером залила корм (я всегда чуть подразмачиваю) на всех. Итого на всю мелочь – одна миска, состоящая из 2,5 стаканов корма и на 2-х бородачей другая. А потом я уже из общих раскладываю в персональные мисочки.
Ну вот надо же было… позвонили по телефону… разговор-то был на полминуты!!!! Киттичка даже не соизволила слезть со стола, а нагло заглатывала, не, даже не так выразилась, она просто всасывала в себя корм. В мисочке было меньше половины…. Т.е. как минимум она стрескала 1,5 стакана корма!!!! Это при норме-то на хина 25 г разовой порции. А тут около 300… Вот куда влезло-то????? На данный момент выглядит, как бревнышко, которое Ленин на субботнике таскал. При моем достаточно активном внушении, что так поступать нельзя, я была одарена таааким взглядом!!!! Она выдала классическую отрыжку сытого индуса и поплелась спать с чувством исполненного долга. Это я, наивная чукотская девушка, решила ее в пролете оставить!!!
Прошло только 4,5 мес после стерилизации… А что будет через год??? Ведь это самая настоящая булемия. Мне не жалко корма для нее, мне ничего для нее не жалко. Но ведь такими темпами она превратится в жирнючую свиноматку, которая передвигаться будет только к миске и от миски. А хочется чтобы она подольше сохранила здоровье и молодость.
Вот. Облегчила душу. Понятно, что и так слежу, ничего не оставляю, но вот совсем ВСЁ предусмотреть пока не получается. Кстати, Китти никогда ранее не воровала, считала это ниже своего достоинства, и вообще ела только с рук и после уговоров, что она самая умная и красивая, там ну, за маму, за папу, за Путина и Дж. Буша. А тут… Эххх…. Вот как внушить ей, что королевишны должны выглядеть стройными и загадочными, а собачки, занимающиеся чревоугодием это вот совсем на королевскую кровь не тянут? А уж на божество и подавно…
Гришка-подстрекатель
С утреца пока кофе пила наблюдала на кухне картину…
Собаки уже позавтракавшие, рассосались по своим норкам, и спокойно посапывают, переваривают…
А Гришка (3,5 мес) и малышка Ю-Ю (скоро 2,5 мес. стукнет) валтузятся с игрушкой (резиновый мячик на канате), перетягушки, побегушки, скачки….
И вот, пробегая очередной раз мимо Аськиной норки, топали видимо слишком громко. Старая, слепая, но очень злая бабка Аська, как чертик из табакерки, высунула резко голову и сказала «Р-Р-Р-Р--яв!!!!» (ну, в смысле, «Пошли вон, мелочь пузатая, спать мешаете!»
Детишек как ветром сдуло, а игрушка осталась лежать возле Аси.
Уржалась над выражением их мордашек. Они стояли, переминались с ноги на ногу, озадаченно переглядывались, будто спорили кто виноват в том, что игрушку не спасли. Потом начали потихоньку подкрадываться…. Аська хоть и слепа, но слух-то у нее просто превосходный! Когда до игрушки осталось около 20 см – раздался предупреждающий рык.
Малыши опять усвистали подальше. И так несколько раз. Безрезультатно. Бабка Аська четко стояла на страже своего лежбища. Ей-то невдомек, что их больше интересует игрушка.
Далее развивается действо, в юридической практике называется «подстрекательство». Гришка парнишка очень умный, по жопке от Аськи уже получал не раз за свою наглость и полное отсутствие субординации. А Ю-Юшку еще бог миловал. Но она не раз была свидетельницей Асиного гнева. Потому не верила Гришке, что уж ей-то точно ничего не будет! Стояла и переминалась с ноги на ногу. А Гришка крутился вокруг, ставил ей лапки на спинку и чуть ли не подпихивал к заветной игрушке.
Ю-Юнька мялась, мялась, но играться очень хотелось. И именно этой игрушкой! Другие игрухи в данный момент совсем не котировались. Вот как и у человеческих детей хочется именно то, что не доступно. Да и Гришка ей видимо говорил, что она трусиха…. И эта кроха, собрав всю свою волю в кулачок, чуть ли не закрыв глаза, ринулась на амбразуру. На бешенной скорости пролетела мимо Аси, по пути захватив мячик за канатик!!!!!! Ася уже рявкнула вслед улепётывающим пяткам….
Высоко держа голову, с добытой игрушкой в зубах, она побежала в другую комнату, а по пути Гришка бессовестно ее отобрал (ну, истинный мужик!). Ю-Ю яростно сопротивлялась, но силы оказались не равны. Всё как у нас с братом в детстве было...
МЕЛОМАН
Как-то достаточно давно купила я в супермаркете своим собакам кучку игрушек, тряпочные, небольшие, удобные для их ротика, при нажиме на пузо игрушки, раздавалась незатейливая мелодия. У каждой - своя.
Когда я их кинула на пол, все порастащили их, трепали и… полилась отовсду музыка…. Хины стояли, как завороженные! А гриффоны кинулись «убивать» игрушки! А Данечка метался от игрушки к игрушке, крутил головой и все-таки выбрал пингвинчика (на мой вкус там тоже была самая мелодичная музыка). С тех пор с этим пингвинчиком он не расставался. Он с ним ел (положил рядом с мисочкой, а то и в мисочку), он с ним спал, гулять бегал, тоже пингвина не выпускал изо рта. Периодически сжимал его и замирал, ждал, пока проиграет мелодия. А иногда наблюдала, как он аккуратно сжимал его зубами или несильно надавливал лапкой, ложился рядом и, склонив головку, слушал…
Остальные игрушки достаточно быстро в замусоленном и растерзанном виде перекочевали в мусорное ведро. Постарались гриффоны, да и Мия (бородатка) помогала - тоже любительница рвать тряпки. А этот пингвин «прожил» достаточно долго, имея такого заботливого покровителя.
Но как-то случилась трагедия, Данечка прокараулил и пингвин был подло украден и тоже зверски растерзан!!!!
Я заметила поздно. Услышала только драку – Данич бился с гриффонами насмерть, а на полу лежали останки пингвина. Потом Данечка держал «убитого» пингвина в зубах, сжимал его, а он молчал… Данькино лицо в этот момент забыть просто невозможно! На нем было такое неподдельное горе!
К останкам Данька очень быстро потерял интерес и пингвин тоже был благополучно выброшен. Я оббегала несколько супермаркетов, но такого пингвина не нашла нигде. Как-то со временем и забыла об этом.
Но однажды я была разбужена этой «пингвинячьей» музыкой!!!! Я понять не могла откуда, глюки что-ли??? И вижу довольную и умиротворенную Данькину рожицу с полуоткрытым ртом. Когда я открыла ему рот и достала какую-то непонятную пластмассовую хрень с металлической крышечкой-нажималкой, то все встало на свои места. Видать, во время растерзания пингвина, да последующей драки, музыкальная нажималка закатилась куда-то, а теперь Данька ее нашел и случайно нажал. А когда услышал знакомую мелодию, просто впал в экстаз. Он вырвал ее из моих рук (вдруг сломаю еще!) и все… теперь ходит с ней во рту целый день. И на улицу только с ней, и дома не расстается. И через короткие промежутки времени опять льется незатейливая, но очень приятная мелодия…