Molesse        РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ            щенки                
....

ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ.

Объявление

ВНИМАНИЕ!
Обратите внимание на документы выдаваемые в Крыму.

Документы в которых написано "Крым.Россия" не признаются в международных клубах FCI!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ. » Обман покупателя. » Покупка щенка 4000 евро со смертельным исходом.

Покупка щенка 4000 евро со смертельным исходом.

Сообщений 1 страница 20 из 74

1

Уважаемые Форумчане, хочу поделиться не простой но жизненно сложившейся ситуацией. Хотим услышать мнение людей.
История заключается в следующем: Долгое время выбирали питомник для покупки щенка Немецкого цверг (померанского) шпица. Выбрали питомник известный (один из лучших в шпице-мире). В этом питомнике знакомые уже покупали своих собак- покупка была удачной (остались довольны) На день нашей- покупки Заводчик выставил его на продажу в возрасте 1 месяц и 3 недели (мотивируя тем, что щенок крепкий а спрос велик ). Приехали в питомник сами, нам вынесли щенка о котором договаривались и положили на коврик. Щенка осмотрели внешним видом были довольны. В питомнике находились 3,5 часа. За два часа разговоров  (Наш) щенок так и не встал  с пола а лежал  не поднимая головы только глазками наблюдал. На вопрос что это с ним?  Заводчица ответила: " В этом помещении щенок ни разу не был, сюда мы их не пускаем"   здесь его клеймили-вот и боится. Заранее, еще находясь дома мы составили и распечатали  Договор "Купли-продажи" щенка, а также и Акт приема передачи денежных средств.
Я предложила Заводчице подписать Договор "Купли-продажи" щенка. На что, мне последовал ответ: За время существования питомника не заключено ни одного Договора "Купли-Продажи" Я доверяю людям. Смогла я, настоять только на подписании " Акта о приеме передачи денежных средств" за щенка. Забрали нашего малыша и прямиком к подъезду дома своего. На 2 день  вечером- срыгнул едой (я не спала-всю ночь, наблюдала ), а вот рано, рано УТРОМ-понеслосььььььььььь : пенная рвота со слизью, через несколько часов понос-со слизью. С вирусом энтерита у собак сталкиваться не приходилось! А вот с рото-вирусом у детей знакома! Путем логических размышлений: не пытались накормить щеночка, да и интереса у него не было. Созвонились с Заводчицей днем! Всю ситуацию объяснила, спросила совета, Ответ был таков: НАПОИТЬ "Смектой" купить и дать "Pro-Kolin" пускай спит!!!! наблюдайте. Мы дали, наблюдали. Щенок к вечеру ослаб !!!!! Вечером было понятно, что только клиника нам поможет! Клиника - оснащена новейшим оборудованием, 40 лет работы только на моей памяти. Врач-с опытом! Даже не спрашивая Нас про симптомы, понюхав щенка определила диагноз - Энтерит. Шепнула щеночку "Что слизистую ты малыш уже потерял" Два Рентгена-сделано (инородных тел не обнаружено), 2-а Клинических анализа крови- есть, Исследование на инфекционные заболевания ПЦР- результат "Canine parvovirus, Feline panleukopenia virus, Mink enterites virus"- ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.  Все результаты - на отдельных сертификатах - Нам выданы! Выписной Эпикриз-Гл. Врач составил и выдал на руки. Листы назначений -на руках. На интенсивной терапии ВРАЧА щеночек прожил ЕЩЕ (не поверите но факт) целых 5 суток  на 6-день мы его потеряли! Итоговую сумму 2-х Ветеринарных клиник  и результатов обследования -пока озвучивать не буду(много нулей). Государственное учреждение городской ветеринарной лаборатории при патологоанатомическом вскрытии- выдал сертификат Смерть наступила от  Днк парвовироза. Предстоит разговор с Заводчицей. Люди,подскажите, интересуют варианты!как нам двум сторонам Покупателю и Заводчице грамотно (не перетягивая одеяло) друг-друга услышать??????

0

2

Щенка покупали в Питомнике, в одном из тройки лучших Питомников России и Украины. Данный "Питомник" один из сильнейших и конкурентно-способных в породе собак- Pomeranian Spitz. Щенок был простой - не от титулованной суки. Такую оплату отдавали (осмелюсь заметить без торга на заявленных условиях Продавца, что уже вызывает должного уважения!)  За здоровье щенка и за правильное, профессиональное содержание.
В личной беседе с Кандидатом ветеринарных наук,Главным Врачом Комитета ветеринарии нашего города:
Из за устойчивости ДНК - ВИРУСА к внешней среде, нашей семье категорически запрещено заведомое приобретение нового щенка из любого семейства и разновидности-псовых. Тело падшего щенка - после проведенных эпидемиологических экспертиз подлежит утилизации в установленном порядке. Людям контактирующим с данным животным назначены обследования на "лямблиоз" высокая восприимчивость заражения ребенка- 5 лет, заражение болезненно для организма человека ( лечиться тяжело неоднократными курсами). ХОЧУ смело заметить свои выводы: что НЕ в Цене-Дело, а в Качестве своевременных получаемых ветеринарных услуг как для взрослой собаки так и не сформировавшегося  организма- щенка.  И это еще не вся информация по существу!

0

3

Валентина
Очень Вам сочувствую!
А кто установил,что питомник лучший? Это они так говорят?
Вам надо звонить или ехать к заводчику с результатами анализов и договариваться о возврате денег. Если заводчик не пойдет на уступки,то припугните,что на всех сайтах и форумах напишите свою историю,но уже с названием питомника.
А так на будущее, никогда уважающий себя заводчик не продаст щенка,особенно миниатюрной породы, в столь раннем возрасте,только разводили и кидалы. Сумма за щенка - очень большая, не все питомники могут позволить купить себе такую собаку,а Вы просто покупатель. И как им это удается?

0

4

Валентина написал(а):

На день нашей- покупки Заводчик выставил его на продажу в возрасте 1 месяц и 3 недели (мотивируя тем, что щенок крепкий а спрос велик ).

http://s8.uploads.ru/t/VHzo7.gif..........у меня нет слов!

Ладно, так назывемый заводчик - хапуга! НО!!!! на всех ресурсах инета/форумах/на сайтах действительно авторитетных питомников - ВЕЗДЕ! пишут, что продают щенков после полной вакцинации, т.е. после 3 месяцев!

Где был ваш мозг, чтобы покупать НЕ ПРИВИТОГО ЩЕНКА!? карликовой породы.......

В 1.5 месяца, у меня лично, щенки только научились ходить, не падая, не говоря, что мать щенков еще *докармливает* на ночь разово....

0

5

Валентина написал(а):

Людям контактирующим с данным животным назначены обследования на "лямблиоз" высокая восприимчивость заражения ребенка- 5 лет, заражение болезненно для организма человека ( лечиться тяжело неоднократными курсами)

А это здесь причем? http://spitzemania.at.ua/1smile/sx/sm62.gif

0

6

Валентина

Искренне сочувствую Вашим переживаниям и не приятным событиям.
Ни один уважающий себя заводчик не отдает щенка в таком возрасте. Обычно в два месяца делается первая прививка, следовательно вторая минимум через 2-3 недели.
Что касается тройки лучших питомников, такой тройки не существует. Есть известные питомники не более того.
Обратитесь к заводчику, попробуйте решить интересующий вас вопрос.
Какая еще информация по существу?   
Кстати, скажите пожалуйста, вы посещали этот питомник один раз во время приобретения щенка? Как щенок вел себя в первый день у вас дома?
До приобретения щенка у вас были животные? Прививки какой фирмы и какие использовал заводчик, в какие сроки щенку делали прививки(если есть вет. паспорт там указано)?

0

7

Благодарю Вас за Участие в теме, что не прошли мимо. От домашних животных получить Лямблии так же очень легко: животные болеют лямблиозом как и люди, к тому же паразиты хорошо сохраняются на шерсти животного. Для заражения достаточно, чтобы в организм человека попало 8 цист. А ребенок целовал щенка и гладил, со словами: "Борись, борись малыш, выздоравливай и Мы будем играть!" Мы предполагаем, а бог располагает.

0

8

Валентина
Перед новым годом случайно попала на ветеринарный семинар по паразитам. Выступал врач-паризитолог,который по паразитам защитил диссертацию. И вот он нам всем поведал,что глисты собак и котов у людей не приживаются. Глисты у людей от грязных рук. Так что не переживайте,все у Вашего ребенка будет хорошо!

0

9

У меня два вопроса:

Валентина написал(а):

. Выбрали питомник известный (один из лучших в шпице-мире). В этом питомнике знакомые уже покупали своих собак- покупка была удачной (остались довольны)

раз - название питомника и имя/фамилия заводчика

Валентина написал(а):

Клиника - оснащена новейшим оборудованием, 40 лет работы только на моей памяти. Врач-с опытом! Даже не спрашивая Нас про симптомы, понюхав щенка определила диагноз - Энтерит

два - название этой чудо клиники

Ответьте пожайлуста,  http://spitzemania.at.ua/1smile/sx/aagg.gif  если стеснятетесь публично, тогда в личном сообщении. http://spitzemania.at.ua/1smile/sx/aaah.gif

0

10

С Уважением ко всем Форумчанам.
При телефонном разговоре Заводчицы с лечившим Врачом меня насторожило поведение Врача. (искренне скажу что понимания между ними не было!!!!)   Мужу я шепнула: Как же можно так открыто проигнорировать вопросы и не дать на них ответы Заводчице? Ведь мы все заинтересованы в положительной динамики лечения дабы не упустить даже мелочи. Это пренебрежительная сухость ихнего разговора мучила меня все дни лечения! И я, задала этот вопрос спустя...... при первом же подходящем для этого моменте.
Про прививки могу пояснить следующее: Дегельминтизация - на 21 день жизни-"Мильбемакс", от глистогонки прошло- 24 дня----  Прививка- "Нобивак Папи"  через 11 дней продажа. Эти мероприятия  произведены Заводчиком, утверждать что они были не могу, так как печать не гос. вет. клиники.

0

11

Валентина написал(а):

Это пренебрежительная сухость ихнего разговора мучила меня все дни лечения!

Приличный врач,моя бы крыла матом через слово если бы услышала

Валентина написал(а):

: Дегельминтизация - на 21 день жизни-"Мильбемакс", от глистогонки прошло- 24 дня----  Прививка- "Нобивак Папи"  через 11 дней продажа

Реально это означает не глистованного и не привитого щена...

0

12

Нормальный вет,я энтерит на запах тоже спокойно определяю,тянули щенка 5 дней-для мелочи это серьезно.

Валентина написал(а):

искренне скажу что понимания между ними не было!!!

Ветврачу сразу все было ясно,не о чем там беседовать,ей лишняя лапша на ушах без надобности.Если

Валентина написал(а):

За два часа разговоров  (Наш) щенок так и не встал  с пола а лежал  не поднимая головы только глазками наблюдал. На вопрос что это с ним?  Заводчица ответила: " В этом помещении щенок ни разу не был, сюда мы их не пускаем"

Вам продали заведомо больное животное,не лежат щенки в  незнакомом месте при новых людях,мои так больше часа вообще не спят,если рядом люди-реагируют мгновенно,могут заигрывать,могут сбежать- но не лягут!!! Их и на руках не удержишь долго.

0

13

Да, я повторю как должный факт к сведению: что, Врач увидела щенка осмотрела, ощупала и не постеснялась понюхала его во все места- на наших глазах. Диагноз был подтвержден исследованиями. Диагноз и причину смерти устанавливали в гор. лаборатории -10 дней.
Уважаемая Инна, с Вашим выводом я согласна  что Вет. паспорт щенка - не о чем.
По существу: поведение Леч. Врача и его не желание общения с Заводчиком начинаю понимать! По поводу паспорта Врач высказала- тоже самое.

0

14

Минимально вы получили ответы на интересующие вас вопросы. И все же повторюсь:"Кстати, скажите пожалуйста, вы посещали этот питомник один раз во время приобретения щенка? Как щенок вел себя в первый день у вас дома? До приобретения щенка у вас были животные?"

0

15

С Уважение к Форумчанам.
Все явки, пароли, клиники, лаборатории, личные общения в Потребительском надзоре "отдел эпидемиологического надзора" с Комитетом ветеринарии, Академией ветеринарии, с отделом-кафедры "Вирусологии",
а так же: Питомник, И.Ф.О. Заводчицы-   напишу и озвучу с согласия данного лица к которому есть в связи со сложившейся ситуацией Вопросы, на которые  мы желаем получить внятные ответы.
Так и у Вас - Уважаемые Форумчане накапливаются Вопросы: "А Почему Вот так все произошло"?????   Это будет являться обоснованным решением к всеобщей огласке.
Мое мнение: это делается лишь тогда, когда понимание двух сторон не достигнуто путем переговоров.   И на вопросы, нет ответов. 
Прошу Вас отнестись с пониманием.

0

16

Дело  ни в том что я: "Никому ничего не скажу" А всему свое время.  Отвечу на вопросы какие мне задавали:Собак держали Сиб.Лайка, ВЕО, чихуа-хуа. -умерли в разные временные периоды. (не от болезни, а от старости) Опыт содержания животных есть. Опыт разведения собак- отсутствует (так как, не интересует цель разведения).

0

17

Заводчик предлагает нового щенка в замен погибшего. Но........!!!!!!! щенку сегодня 2 мес. Я считаю что: Категорически его брать нельзя......

0

18

Заводчик предложил щенка(девочку) плем. брак по породе и с условием, что отдадим потом одного щенка (выбирать будет она сама из всего помета). Да в придачу оплатить вязку ее кобеля. Она не может понять слова: Что,  Мы вообще категорически не собираемся кого либо разводить и ухаживать за малышней!!!  Собака интересовала исключительно для престижа.  И участвовать в этом не будем! У нас есть постоянный источник дохода.
У Игорька Наджиева, живет белый шпиц ему много лет, много раз просили друзья и знакомые о вязке. Ответ был нет!  и его можно  понять.

0

19

Валентина написал(а):

Заводчик предложил щенка(девочку) плем. брак по породе и с условием, что отдадим потом одного щенка (выбирать будет она сама из всего помета). Да в придачу оплатить вязку ее кобеля.

плем брак по породе за 4000евро  http://spitzemania.at.ua/1smile/big/bg8.gif а потом еще и в разведение))) я в шоке http://spitzemania.at.ua/1smile/sx/aabe.gif

0

20

Любого щенка нам брать запрещено! Кричат об этом нам все, все, все в один голос! Год ни каких собак!  С обязательным кварцеванием, формалином, хлоркой рассыпаной и влажной уборкой всего, всего. А у Заводчицы все легко, что в воду плюнуть!!!!   "Кварцевая лампа вам поможет"- ЕЕ  слова.
И можно с лихвой дальше развлекаться по предложенной ей схеме: 2-дня улыбки, 6-дней душить врачей да и не одного врача а команду, и смелым уверенным шагом в лабораторию на вскрытие, благо что дорога туда еще не забыта! Погиб щеночек- жалььььььь А вы мне еще и не родившегося  щенка по условиям- должны!!!!!! Ну теперь рожайте сами! Приеду выбирать!

0

Вы здесь » ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ. » Обман покупателя. » Покупка щенка 4000 евро со смертельным исходом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно