Molesse        РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ            щенки                
....

ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ.

Объявление

ВНИМАНИЕ!
Обратите внимание на документы выдаваемые в Крыму.

Документы в которых написано "Крым.Россия" не признаются в международных клубах FCI!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ. » Обман покупателя. » Покупка щенка 4000 евро со смертельным исходом.

Покупка щенка 4000 евро со смертельным исходом.

Сообщений 41 страница 60 из 74

1

Уважаемые Форумчане, хочу поделиться не простой но жизненно сложившейся ситуацией. Хотим услышать мнение людей.
История заключается в следующем: Долгое время выбирали питомник для покупки щенка Немецкого цверг (померанского) шпица. Выбрали питомник известный (один из лучших в шпице-мире). В этом питомнике знакомые уже покупали своих собак- покупка была удачной (остались довольны) На день нашей- покупки Заводчик выставил его на продажу в возрасте 1 месяц и 3 недели (мотивируя тем, что щенок крепкий а спрос велик ). Приехали в питомник сами, нам вынесли щенка о котором договаривались и положили на коврик. Щенка осмотрели внешним видом были довольны. В питомнике находились 3,5 часа. За два часа разговоров  (Наш) щенок так и не встал  с пола а лежал  не поднимая головы только глазками наблюдал. На вопрос что это с ним?  Заводчица ответила: " В этом помещении щенок ни разу не был, сюда мы их не пускаем"   здесь его клеймили-вот и боится. Заранее, еще находясь дома мы составили и распечатали  Договор "Купли-продажи" щенка, а также и Акт приема передачи денежных средств.
Я предложила Заводчице подписать Договор "Купли-продажи" щенка. На что, мне последовал ответ: За время существования питомника не заключено ни одного Договора "Купли-Продажи" Я доверяю людям. Смогла я, настоять только на подписании " Акта о приеме передачи денежных средств" за щенка. Забрали нашего малыша и прямиком к подъезду дома своего. На 2 день  вечером- срыгнул едой (я не спала-всю ночь, наблюдала ), а вот рано, рано УТРОМ-понеслосььььььььььь : пенная рвота со слизью, через несколько часов понос-со слизью. С вирусом энтерита у собак сталкиваться не приходилось! А вот с рото-вирусом у детей знакома! Путем логических размышлений: не пытались накормить щеночка, да и интереса у него не было. Созвонились с Заводчицей днем! Всю ситуацию объяснила, спросила совета, Ответ был таков: НАПОИТЬ "Смектой" купить и дать "Pro-Kolin" пускай спит!!!! наблюдайте. Мы дали, наблюдали. Щенок к вечеру ослаб !!!!! Вечером было понятно, что только клиника нам поможет! Клиника - оснащена новейшим оборудованием, 40 лет работы только на моей памяти. Врач-с опытом! Даже не спрашивая Нас про симптомы, понюхав щенка определила диагноз - Энтерит. Шепнула щеночку "Что слизистую ты малыш уже потерял" Два Рентгена-сделано (инородных тел не обнаружено), 2-а Клинических анализа крови- есть, Исследование на инфекционные заболевания ПЦР- результат "Canine parvovirus, Feline panleukopenia virus, Mink enterites virus"- ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.  Все результаты - на отдельных сертификатах - Нам выданы! Выписной Эпикриз-Гл. Врач составил и выдал на руки. Листы назначений -на руках. На интенсивной терапии ВРАЧА щеночек прожил ЕЩЕ (не поверите но факт) целых 5 суток  на 6-день мы его потеряли! Итоговую сумму 2-х Ветеринарных клиник  и результатов обследования -пока озвучивать не буду(много нулей). Государственное учреждение городской ветеринарной лаборатории при патологоанатомическом вскрытии- выдал сертификат Смерть наступила от  Днк парвовироза. Предстоит разговор с Заводчицей. Люди,подскажите, интересуют варианты!как нам двум сторонам Покупателю и Заводчице грамотно (не перетягивая одеяло) друг-друга услышать??????

0

41

Валентина написал(а):

отвечу на Ваши вопросы.

Спасибо,что ответили.

0

42

Ой,ой, ой, Извините ради бога, ведь с первыми строчками действительно хотела ответить на Ваши вопросы. Так получилось, что, совсем ответить не получилось. Извините.
Понеслоооо в другую сторону.

0

43

Щенку был введен и установлен в лапу, в вену (катетер).
У нас:
1.- Биохимические исследования крови, Материл забора: венозная кровь,
2.- Клинический анализ крови,
3.- Смыв ректальный, метод: иммунохроматография,
4-Смыв ректальный, метод: Полимеразная цепная реакция
И еще один анализ крови написать не могу, он пока не у меня.
Вскрытие заказывали именно для суда. В лаборатории Объединении ветеринарии города. При исследовании методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) ДНК ВИРУСА (парвовирусного энтерита) выделена,    Заключение: Смерть наступила от парвовироза.
(Переедание, недоедание, акклиматизация, шок, проглатывание пуговиц, парок сердца, плохая транспортировка, ни то- поел, ни то- выпил, не удачно упал, прыгнул)- это мы исключили анализами. Как я понимаю.....?
Ведь мы обследовали и разрезали щенка полностью, на мой взгляд- все коротко и ясно.
Теперь нужны попы собак Питомника для ПЦР. И ........ВСЕ......Сразу  понятно.

0

44

Валентина написал(а):

На 2 день  вечером- срыгнул едой (я не спала-всю ночь, наблюдала ), а вот рано, рано УТРОМ-понеслосььььььььььь : пенная рвота со слизью, через несколько часов понос-со слизью.

выдержка:

КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ.

Как уже отмечалось, болезнь протекает в двух формах: энтеритной и миокардитной, хотя признаки миокардита часто присутствуют и при энтеритной форме. Первые клинические признаки болезни при энтеритной форме появляются на 2-7 день от начала инфицирования. Отмечают депрессию, отказ от корма и довольно часто - невысокую гипертермию. Через 3-24 часа после этого возникают рвота и диарея. Каловые массы - серого или желто-серого цвета, с резким специфическим запахом. Очень часто в них отмечают наличие крови. В дальнейшем может развиться геморрагическая диарея. С началом диареи наблюдается очень быстрая потеря массы тела животным и обезвоживание. Таким образом, неукротимая рвота и диарея (часто геморрагическая), сопровождающиеся быстрым обезвоживанием, - характерные симптомы энтеритной формы болезни. При обезвоживании температура тела падает, иногда даже ниже нормы. Со стороны сердечно-сосудистой системы отмечают нарушения в виде тахикардии и слабого наполнения пульса. В крови обнаруживают резкое снижение количества лимфоцитов, хотя и не столь значительное, как, при кошачьей панлейкопении, также вызываемой
парвовирусом. С развитием процессов обезвоживания резко нарастают явления токсикоза и животное погибает.
В целом болезнь характеризуется очень быстрой динамикой. Если в первый день владельцы отмечают у животных легкое недомогание, отказ от корма, депрессию и т.д., то на другой день признаки болезни явно выражены: частая рвота, диарея, выраженная депрессия. Как правило, на 3-й (реже на 4-й день) животное уже может погибнуть. Однако в отдельных случаях болезнь может продолжаться до 8-9 дней.
В то же время после прохождения критического периода - 3-4 дня, (как правило, это совпадает с началом образования антител) наступает очень быстрое выздоровление. У значительной части собак болезнь может протекать очень легко и почти бессимптомно. Антитела у переболевших сохраняются более 2 лет, что и определяет длительность приобретенного иммунитета.
Миокардитная форма болезни не зависит от развития энтеритной формы. Наиболее часто миокардитную форму болезни, как уже отмечалось, регистрируют у щенков в 3-7 недельном возрасте. Большая часть их погибает с симптомами внезапно наступающей одышки, рвоты и громких стонов. Животные также могут очень быстро погибать с проявлениями коллапса.
В более позднем возрасте болезнь протекает не так остро. Обычно со стороны сердечной деятельности отмечают аритмию, тахикардию, слабый пульс, бледность и цианотичность слизистых оболочек. В редких случаях миокардитная форма болезни, сопровождаемая внезапной смертью может развиваться и у взрослых животных.

Для справки: вирусы распространяются также! воздушно-капельным путем.

Любопытсва ради: если "на попах" собак питомника - парвовирус не обнаружится. Что тогда?

Отредактировано Ирина из Киева (2014-01-25 21:16:19)

0

45

И это мы прочитали. С удовольствием отвечу: Первые клинические признаки болезни при энтеритной форме появляются на 2-7 день. ------Это клинические признаки.(видимые, то что глазами человек уже наблюдает как факт). Обобщение страшное ......старайтесь такие вещи не читать это для общего представления вообще.
Меня ознакомили с  Диссертацией (прошла регистрацию) тема: "Распространение парвовирусного энтерита собак и совершенствование методов его диагностики"
автор: Шкрылев Андрей Николаевич. Это интересней и точнее во всех смыслах. Для нас люди стараются всю жизнь.

0

46

Именно что касается щенков 2- мес:
Инкубационный период-при естественном "ораназальном заражении"- составляет 4-6 суток,
При экспериментальном-признаки болезни у щенков-появлялись через 3-4 суток,
При внутривенном введении вируса- 24-48 часов.

0

47

Отвечу на Ваш вопрос:
Бактерии там есть специалисты утверждают Однозначно. Людям которые работают с вирусами: Без заявлений и жалоб, Сами питомники не интересны и собаки тоже.
Только с регистрацией заявления или жалобы. 
Вы же и сами понимаете, что животные это - связующая цепочка мировой системы различных бактерий. (на ограниченном пространстве такое поголовье собак 50 штук)
Если зараза не из Питомника? Отвечу:......... То........ Придется искупить свою вину......, Принять как должное что Я и моя семья загубили животное, которое Нам доверили.
  Принять активное участие в РЕКЛАМЕ -Питомника, а так же, в его ПИАРЕ.

0

48

Валентина написал(а):

Именно что касается щенков 2- мес:

на моей памяти хватило 36 часов.....именно 2 месячному щенку

Валентина написал(а):

Меня ознакомили с  Диссертацией (прошла регистрацию) тема: "Распространение парвовирусного энтерита собак и совершенствование методов его диагностики"

я ее тоже прочитала, нового и интересного - не нашла)) и сомневаюсь, что у автора данной дисертации есть опыт успешного лечение собак той-группы и уж тем более 2 месячного щенка весом до 1 кг...

Валентина написал(а):

Отвечу на Ваш вопрос:
Бактерии там есть специалисты утверждают Однозначно. .

Да бактерии есть везде!  http://spitzemania.at.ua/1smile/sx/sm65.gif  Я спрашивала о вирусах!  в частности парво.

Отредактировано Ирина из Киева (2014-01-26 00:13:04)

0

49

Извините, но осмелюсь вас поправить (дабы не уйти от истины в рассуждениях):
Вы поймите, то что, работа написана не о лечении щенков и собак, а именно о   совершенствовании метода д-и-а-г-н-о-с-т-и-к-и это разные понимания.
А вот, лечение я не берусь обсуждать. (Так как в этой области не компетентна) 
На мой, пока сложившийся взгляд, ни кто не может дать именно конкретных пояснений (где именно я заблуждаюсь).
Размышления: Собаки существа живые. И те собаки которые привитые но.......... переболевшие, переболевшие без видимых ярко выраженных для человека симптомов,
являются носителями ДНК-ВИРУСА.
Вот как я рассуждаю для примера: если человек, однажды переболел венерологическим заболеванием, то анализы крови, мазок, всю жизнь это показывают.  И врач видя анализы задает вопрос, когда болели? И получает ответ, тогдатоооооо.     

То что вы пишите на жизненном примере: на моей памяти хватило 36 часов.....именно 2 месячному щенку. -----Это уже следствие течения борьбы организма с вирусом. Вот здесь борьба организма щенка до самого часа смерти-------- индивидуальна для каждого щенка.

0

50

Уважаемые женщины, Давайте просто поразмышляем, и уберем все претензии к Заводчице в сторону и вообще.
Не защищая и оправдывая Покупателя и Заводчицу.

Так, как допустим (абстракция) что: Перед продажей Заводчица (по человеческим качествам и видимым ею признакам) была уверена что продает здорового щенка.
Анализы, обследование щенка, она не делала перед продажей- дорого.
А ВОТ НА ВЗГЛЯД ЩЕНОК -БЫЛ ЗДОРОВ.
Так как я понимаю она не заподозрила ни чего подозрительного, видимого для человеческого взгляда в поведении щенка.
Ведь здравый человек понимает, что за такие
деньги если заведомо был с ее стороны умысел продать больного щенка- то обязательно, обязательно получит по шапке (любым путем).

0

51

Я несколько лет назад слышала историю на даче вот такую:
Женщина содержала собак, по словам их было не много. Претензий от соседей не получала ни разу,  упреков в адрес животных тоже.
Кто покупал щенков -все были довольны и счастливы. Каждого проданного щенка знала в лицо и с хозяевами общалась постоянно.
Женщина -пенсионерка проживала на даче со своими питомцами и ни кому не мешала. Сын с семьей жил в городе.
Зимой в один день все собаки погибли одна за другой (взрослые собаки). Спустя, от переживаний у пенсионерки случился инсульт. умер человек в больнице.
Один из покупателей уже ее сыну, потом, подарил щенка.

0

52

Валентина
Тот факт, что Вам продали щенка полуторамесячного щенка (просто потому что он крепкий и спрос велик), уже характеризует заводчика с негативной стороны. Я знаю немало заводчиков на этом форуме, у которых щенки до достижении 2-3 месячного возраста никому не показываются и не афишируются, что они вообще родились, не говоря уже о продаже крохи. Во многих питомниках практикуется резерв, когда у обеих сторон есть какая-то гарантия на покупку интересующего щенка, но уже в более старшем возрасте.

А насчет этого

Валентина написал(а):

Ведь здравый человек понимает, что за такие
деньги если заведомо был с ее стороны умысел продать больного щенка- то обязательно, обязательно получит по шапке (любым путем).

совершенно с Вами не соглашусь - такие люди уверенны в своей безнаказанности, слишком уж часты случаи, когда под видом породного щенка продавались метисы,  дворняги или заведомо обреченные крохи.

0

53

Да я согласна с вами на %100. НО, метисы, дворняги, нас-не интересуют. Ей об этом было сказано.
И человек согласился, и заверил что все в порядке с этим.   
Но если человек вечером созвонился а через день, утром  уже привез ей сумму 4.000 евро просто так, не торгуясь и не перевел сумму через банк -(свои нюансы). 
Только один раз, созвонился  с Заводчицей по обсуждению щенка, 2-звонок за 30 минут до приезда (чтобы Заводчица подготовилась ко встречи).
То, данный человек (задумается) в том, что, Покупатель в случае обмана, так же легко вытряхнет ее из штанов. И получит она разбитую лодку- которая ее кормит, уже с дыркой. Такую сумму просто так за непонятное животное ни кто не платит.
Прививки, глисты, пороки, иммунитет животного,карантин -эти ПРОБЛЕМЫ и головная боль-ЗАВОДЧИЦЫ (ее работа). 
Наша задача - в том чтобы деньги отдать за ее работу (услугу) настоящие. (хотя наличка, бывает разная)     
И так тряхнет, что продавать будет некого еще долгие годы.

Отредактировано Валентина (2014-01-26 12:43:40)

0

54

Я все же надеюсь, что логика и здравый смысл думать у Заводчицы все же присутствует. И МЫ - люди в ответе за тех кого приручили. Мы не просто обеспечиваем собак- уход, кормление,  и муси-пуси, чмок,чмок,чмок, во все места.  Но и думаем, принимаем решения -за них.

0

55

Я обсуждаю именно ту- горе  Заводчицу! Которую Вы, все знаете или слышали про нее (я уверена).
Но Вам к сожалению не известны методы ее продажи.

И ТАК,
КАК В КАСТЕ  ШПИЦЕМАНОВ ЗАВЕДЕНО: ДЕЛАТЬ ВИД ВОЛНЕНИЯ....... о милых собачках!!!!!!! И охать.

ПИСАТЬ В ТЕМАХ, КТО КРУЧЕ  (оббегав весь шар земной, ногами) КУПИЛ НАНО-ВАЗЕЛИН!!!!

ДЛЯ ГРАДУСНИКА, ЧТОБЫ ВСТАВИТЬ СМАЗАННЫЙ ГРАДУСНИК БОЛЕЕ КОМФОРТНО В ЛЮБИМУЮ СОБАЧКУ.

И возникнет вопрос: Как она могла??????? продать??????? вот так безответственно, НАЧХАТЕЛЬСКИМ ОБРАЗОМ на СВОЕГО ЩЕНКА.   

Без прививок, не подготовленного, в таком возрасте!!!!!

Отредактировано Валентина (2014-01-26 13:34:14)

0

56

Валентина написал(а):

Я обсуждаю именно ту- горе  Заводчицу! Которую Вы, все знаете или слышали про нее (я уверена).
Но Вам к сожалению не известны методы ее продажи.

И ТАК,
КАК В КАСТЕ  ШПИЦЕМАНОВ ЗАВЕДЕНО: ДЕЛАТЬ ВИД ВОЛНЕНИЯ....... о милых собачках!!!!!!! И охать.

ПИСАТЬ В ТЕМАХ, КТО КРУЧЕ  (оббегав весь шар земной, ногами) КУПИЛ НАНО-ВАЗЕЛИН!!!!

ДЛЯ ГРАДУСНИКА, ЧТОБЫ ВСТАВИТЬ СМАЗАННЫЙ ГРАДУСНИК БОЛЕЕ КОМФОРТНО В ЛЮБИМУЮ СОБАЧКУ.

И возникнет вопрос: Как она могла??????? продать??????? вот так безответственно, НАЧХАТЕЛЬСКИМ ОБРАЗОМ на СВОЕГО ЩЕНКА.   

Без прививок, не подготовленного, в таком возрасте!!!!!

Отредактировано Валентина (Сегодня 13:34:14)

Когда нет аргументов - начинаем хамить?

А теперь по существу и для начала серьезного разговора:
-предоставьте копии документов, с *мокрыми* печатями, в противном случае все ваши меседжи можно расценивать, как клевету))
-давайте пригласим *изестного всем* заводчика, ведь у правды две стороны - ваша и ее, тем более, как вы пишете второй щенок из помета готовится к дальнему переезду и почему-то до сих пор жив.
-вы не ответили ни на один мой вопрос, игнорируете, у вас только *соло*....о каком тогда конструктивном диалоге может идти речь?

0

57

Уважаемые,
Читайте сообщения Я ответила на ваши вопросы неоднократно.
Щенку был введен и установлен в лапу, в вену (катетер).
У нас:
1.- Биохимические исследования крови, Материл забора: венозная кровь,
2.- Клинический анализ крови,
3.- Смыв ректальный, метод: иммунохроматография,
4-Смыв ректальный, метод: Полимеразная цепная реакция
5-Рентген 1-день болезни (инородных тел не обнаружено) МОКРАЯ ПЕЧАТЬ.
ДАЛИ БАРИЙ
6- Рентген на 3 день болезни- ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Барий на выходе проходимость соответствует болезни , инородных тел не
выявлено. 
И еще один анализ крови написать не могу, он пока не у меня.
Вскрытие заказывали именно для суда. В лаборатории Объединении ветеринарии города. При исследовании методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) ДНК ВИРУСА (парвовирусного энтерита) выделена,    Заключение: Смерть наступила от парвовироза. ПЕЧАТЬ НАИМОКРЕЙШАЯ.
МОКРАЯ ПЕЧАТЬ.........(КАК ВЫ И ПРОСИТЕ).
У второй стороны ---------НЕТ ИСТОРИИ --------- ТОЛЬКО жажда денег, слова и ветер, и не одного анализа.
Вся сила в документах!- а вот это и есть сила!!!!!!!
ПО ЭТОМУ Я ВАС И СПРАШИВАЮ, КАКИМ ОБРАЗОМ, ЩЕНОК МИНИАТЮРНОЙ ПОРОДЫ ШПИЦА  ПОПАЛ НА СТОЛ К ВРАЧУ в возрасте 1 месяц и 3 недели? И ПРИВЕЗЛИ ЕГО ТУДА ЧУЖИЕ ЛЮДИ.
И НЕ СТАРАЙТЕСЬ ИСКАТЬ ОПРАВДАНИЙ, ИХ НЕТ.
Многие высказали свое мнение--------------------

А так на будущее, никогда уважающий себя заводчик не продаст щенка,особенно миниатюрной породы, в столь раннем возрасте,только разводили и кидалы. Сумма за щенка - очень большая, не все питомники могут позволить купить себе такую собаку,а Вы просто покупатель. И как им это удается?

И так далее........читайте выше СООБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ. НЕЛЬЗЯ! ИСКАТЬ ОПРАВДАНИЯ ЭТИМ ДЕЙСТВИЯМ----------- МОКРАЯ, МОЯ, ПЕЧАТЬ.

0

58

Ирина из Киева написал(а):

вы не ответили ни на один мой вопрос

0

59

ВОТ ВАМ ИСТИНА, И ВЗГЛЯД РАЗУМА:
Тот факт, что Вам продали щенка полуторамесячного щенка (просто потому что он крепкий и спрос велик), уже характеризует заводчика с негативной стороны. Я знаю немало заводчиков на этом форуме, у которых щенки до достижении 2-3 месячного возраста никому не показываются и не афишируются, что они вообще родились, не говоря уже о продаже крохи. Во многих питомниках практикуется резерв, когда у обеих сторон есть какая-то гарантия на покупку интересующего щенка, но уже в более старшем возрасте.

и не надо сейчас  изобретать колесо--------уже изобрели.

0

60

Вы поймите меня правильно,------- ЧТО МНЕ НУЖНЫ ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ,
  ТАК КАК ИХ У МЕНЯ НАМНОГО БОЛЬШЕ..... 
Я не могу уловить сути, Ваших задаваемых вопросов.......... Что Вы пытаетесь у Меня спросить, или что хотите понять, что Вас смущает в моих ответах?

0

Вы здесь » ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ. » Обман покупателя. » Покупка щенка 4000 евро со смертельным исходом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно