Уважаемые Форумчане, хочу поделиться не простой но жизненно сложившейся ситуацией. Хотим услышать мнение людей.
История заключается в следующем: Долгое время выбирали питомник для покупки щенка Немецкого цверг (померанского) шпица. Выбрали питомник известный (один из лучших в шпице-мире). В этом питомнике знакомые уже покупали своих собак- покупка была удачной (остались довольны) На день нашей- покупки Заводчик выставил его на продажу в возрасте 1 месяц и 3 недели (мотивируя тем, что щенок крепкий а спрос велик ). Приехали в питомник сами, нам вынесли щенка о котором договаривались и положили на коврик. Щенка осмотрели внешним видом были довольны. В питомнике находились 3,5 часа. За два часа разговоров (Наш) щенок так и не встал с пола а лежал не поднимая головы только глазками наблюдал. На вопрос что это с ним? Заводчица ответила: " В этом помещении щенок ни разу не был, сюда мы их не пускаем" здесь его клеймили-вот и боится. Заранее, еще находясь дома мы составили и распечатали Договор "Купли-продажи" щенка, а также и Акт приема передачи денежных средств.
Я предложила Заводчице подписать Договор "Купли-продажи" щенка. На что, мне последовал ответ: За время существования питомника не заключено ни одного Договора "Купли-Продажи" Я доверяю людям. Смогла я, настоять только на подписании " Акта о приеме передачи денежных средств" за щенка. Забрали нашего малыша и прямиком к подъезду дома своего. На 2 день вечером- срыгнул едой (я не спала-всю ночь, наблюдала ), а вот рано, рано УТРОМ-понеслосььььььььььь : пенная рвота со слизью, через несколько часов понос-со слизью. С вирусом энтерита у собак сталкиваться не приходилось! А вот с рото-вирусом у детей знакома! Путем логических размышлений: не пытались накормить щеночка, да и интереса у него не было. Созвонились с Заводчицей днем! Всю ситуацию объяснила, спросила совета, Ответ был таков: НАПОИТЬ "Смектой" купить и дать "Pro-Kolin" пускай спит!!!! наблюдайте. Мы дали, наблюдали. Щенок к вечеру ослаб !!!!! Вечером было понятно, что только клиника нам поможет! Клиника - оснащена новейшим оборудованием, 40 лет работы только на моей памяти. Врач-с опытом! Даже не спрашивая Нас про симптомы, понюхав щенка определила диагноз - Энтерит. Шепнула щеночку "Что слизистую ты малыш уже потерял" Два Рентгена-сделано (инородных тел не обнаружено), 2-а Клинических анализа крови- есть, Исследование на инфекционные заболевания ПЦР- результат "Canine parvovirus, Feline panleukopenia virus, Mink enterites virus"- ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Все результаты - на отдельных сертификатах - Нам выданы! Выписной Эпикриз-Гл. Врач составил и выдал на руки. Листы назначений -на руках. На интенсивной терапии ВРАЧА щеночек прожил ЕЩЕ (не поверите но факт) целых 5 суток на 6-день мы его потеряли! Итоговую сумму 2-х Ветеринарных клиник и результатов обследования -пока озвучивать не буду(много нулей). Государственное учреждение городской ветеринарной лаборатории при патологоанатомическом вскрытии- выдал сертификат Смерть наступила от Днк парвовироза. Предстоит разговор с Заводчицей. Люди,подскажите, интересуют варианты!как нам двум сторонам Покупателю и Заводчице грамотно (не перетягивая одеяло) друг-друга услышать??????
Покупка щенка 4000 евро со смертельным исходом.
Сообщений 61 страница 74 из 74
Поделиться12014-01-24 00:31:37
Поделиться612014-01-26 19:05:24
Я не могу уловить сути, Ваших задаваемых вопросов.
Любой конфликт имеет две стороны,Вас выслушали,высказали мнения-с другой стороны человек не знает что его обсуждают и не может высказать свою точку зрения.
Поделиться622014-01-26 19:29:47
что Вас смущает в моих ответах?
На 2 день вечером- срыгнул едой (я не спала-всю ночь, наблюдала ), а вот рано, рано УТРОМ-понеслосььььььььььь
Инкубационный период от суток-вполне возможно заражение вне питомника
Исследование на инфекционные заболевания ПЦР- результат "Canine parvovirus, Feline panleukopenia virus, Mink enterites virus"- ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Все результаты - на отдельных сертификатах - Нам выданы!
12 дней после прививки-у него и должны они быть,ну кроме Feline panleukopenia virus(для не знающих латынь перевожу-вирус чумы кошек)
Людям контактирующим с данным животным назначены обследования на "лямблиоз"
Значит простейших нашли,но не стали акцентировать на этом внимание.
На интенсивной терапии ВРАЧА щеночек прожил ЕЩЕ (не поверите но факт) целых 5 суток на 6-день мы его потеряли!
не живет щенок весом 800г при парвовирусе столько ни при любой терапии,а вот при простейших мог. И поймать их мог в течение суток.
Поделиться632014-01-26 19:48:34
ЧТО МНЕ НУЖНЫ ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ, ТАК КАК ИХ У МЕНЯ НАМНОГО БОЛЬШЕ.....
а зачем кричать? вы сами задавете вопросы - сами же себе отвечаете.....на посты/вопросы форумчан - вы не отвечаете....внезапно! начинаете хамить....предоставляете свои размышления не потвержденные документально, а раз так - то все!!! что вы тут написали - можно расценивать, как ложь и провокацию...
и что вы хотите услышать?
если пишете:
и не надо сейчас изобретать колесо--------уже изобрели.
вы уж опредилитесь:вести дальше трагический и хамский монолог или ответить на поставленные вопросы и предоставить фотокопии документов....
Я не могу уловить сути, Ваших задаваемых вопросов.......... Что Вы пытаетесь у Меня спросить, или что хотите понять, что Вас смущает в моих ответах?
суть проста, как хрустальная слеза:
У меня два вопроса:
Валентина написал(а):. Выбрали питомник известный (один из лучших в шпице-мире). В этом питомнике знакомые уже покупали своих собак- покупка была удачной (остались довольны)раз - название питомника и имя/фамилия заводчика
Валентина написал(а):Клиника - оснащена новейшим оборудованием, 40 лет работы только на моей памяти. Врач-с опытом! Даже не спрашивая Нас про симптомы, понюхав щенка определила диагноз - Энтеритдва - название этой чудо клиники...
Поделиться642014-01-26 21:39:42
Вы поймите меня правильно,------- ЧТО МНЕ НУЖНЫ ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ,
ТАК КАК ИХ У МЕНЯ НАМНОГО БОЛЬШЕ.....
Я не могу уловить сути, Ваших задаваемых вопросов.......... Что Вы пытаетесь у Меня спросить, или что хотите понять, что Вас смущает в моих ответах?
Мы понимаем, что вам нужны ответы. Какие ваши вопросы остались без ответов? На все ваши вопросы ответы даны. Какие еще вопросы есть у вас?
Суть задаваемых вопросов в том, что мы слышим одну сторону этого печального события. И те участники форума, кто в действительности вам отвечает
или что-то спрашивает, далеко не первый день занимаются этой породой и в кинологии не первый день и даже не первый год. Сталкивались с разным
и имеют достаточно большой опыт по части ветеринарии.
Для объективной оценки ситуации необходимо:
1. Понимание каждой мелочи из жизни щенка с момента приобретения.(здесь нет развернутого ответа, только первые 20минут вашего пребывания у заводчика,
где щенок не двигался вовсе, далее 3 часа дороги, как себя он вел в дороге и по приезду домой до конца дня ответа нет и нет описания следующего дня,
появляется только второй день и то кроме звонка заводчице, стула характерного и рвоты, более - ничего) Вас об этом спрашивали и не раз,
как себя вел щенок у вас дома(а это значит что ел, что пил, как реагировал на все).
2. Вам задали вопрос касаемо клиники, где вы проводили диагностику и лечение, ответа нет. Вас попросили показать сканы документов заключений,
их так же нет. По неопытности некоторым заводчикам(возможно даже всем) присутствующим здесь на форуме так же приходилось обращаться в разные клиники
с разными вопросами и очень часто по результатам обращений оказывалось, что наши известные клиники просто тянули деньги из людей,
лечили от не существующей болезни, при этом никакой адекватной помощи не оказывали, хорошо если не навредили.
То же самое касается известных ветеринаров.
3. Нет комментариев второй стороны данного вопроса. Вы хотите полюбовно решить ваш вопрос не предавая огласке имя заводчика или название питомника,
ваше обоюдное право, но это так же затрудняет понимание всей ситуации.
Вам пытаются дать ответы, но мы не имеем полной картины всех событий. Не нужно пытаться искать какой-то умысел в вопросах адресуемых Вам.
Так же не нужно писать околесицу относительно "вазелина и уси-пуси", на этом форуме много информации и нет подобного очковтирательства.
Уважаемая Валентина
Не стоит срываться и повышать тон! Будьте пожалуйста объективны.
Поделиться652014-01-26 22:18:40
Выбрали питомник известный (один из лучших в шпице-мире).--------------------------------------------------------- Да, это правда.
В этом питомнике знакомые уже покупали своих собак- покупка была удачной (остались довольны) Да покупали 2008 году.
Клиника - оснащена новейшим оборудованием, 40 лет работы только на моей памяти-------------------------------------в УКРАИНЕ таких клиник НЕТ, НО они есть у НАС.
1,5 ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ.
И вам выведут собаку на экран (все подробно), под любым углом на ВИДЕО-КАРТЕ В 3-D ИЗОБРАЖЕНИИ!!!!!!!!!
Врач-с опытом! Даже не спрашивая Нас про симптомы, понюхав щенка определила диагноз - Энтерит.
Вы даже сами не знали того, что грамотные и образованные люди Энтерит определят-------НА ЗАПАХ. (я получается вам Америку открыла.)
ОТПУСТИТЕ ВЫ ТЕМУ С АНАЛИЗАМИ.................................... (ЭТО ВЕДЬ ДЕЛО ТОЛЬКО ВРАЧЕЙ.)
Я ЖЕ НЕ ПРОШУ У ВАС СОВЕТА ПО РАЗБОРУ ....................АНАЛИЗОВ. и их объяснений.
ПРО АНАЛИЗЫ Я НАПИСАЛА -------ПРАКТИКУЮЩЕМУ ВРАЧУ ВЕСЬ ПЕРЕЧЕНЬ ПОНЯТЕН- как божий день (вы же, в них можете заблудиться) Как я понимаю пишущий человек точно не врач.
ЗАЧЕМ ВАМ НАЗВАНИЕ КЛИНИКИ?-------------------по географическому положению Вы туда лечиться не поедите. вам что мало диагноза с мокрой печатью, Вы, не врач.
Я спрашивала в первом сообщении:
Предстоит разговор с Заводчицей. Люди,подскажите, интересуют варианты!как нам двум сторонам Покупателю и Заводчице грамотно (не перетягивая одеяло) друг-друга услышать??????
И ВСЕ.......Какая здесь связь между АНАЛИЗАМИ И КЛИНИКОЙ?????????
Отредактировано Валентина (2014-01-26 22:24:12)
Поделиться662014-01-26 22:49:53
Клиника - оснащена новейшим оборудованием, 40 лет работы только на моей памяти-------------------------------------в УКРАИНЕ таких клиник НЕТ, НО они есть у НАС.
Будь-то добры - название КЛИНИКИ? остальное найду сама))
Выбрали питомник известный (один из лучших в шпице-мире).
Название питомника - будьте добры!
Поделиться672014-01-26 23:39:45
Что то я в Вашем потоке совсем запуталась...
Заводчица предложила собаку-щенка со скидкой (и только, только для нас) Цена вопроса - 2000 тыс евро всего.....то... (за минусом 2000 тыс евро) как пострадавшей стороне.
Но если человек вечером созвонился а через день, утром уже привез ей сумму 4.000 евро просто так,
Что Вы конкретно хотели бы услышать на форуме? Как строить диалог с Заводчиком? Почему другой щенок.щенки в питомнике живы и здоровы? Перечитав 4 страницы форума , я так и не поняла...суть вопроса в чем????
Пользуйтесь кнопкой "Цитировать"(Выделяйте текст и нажимайте.)....а то вообще глаза можно сломать, отделяя Ваши слова от чужих цитат.
Поделиться682014-01-26 23:43:29
На такое дело -должна будет отреагировать КСУ ИЛИ РКФ смотря где плавает Заводчик.
Вы купили щенка в
выбрали питомник известный (один из лучших в шпице-мире).
....
Как Вы собираетесь судиться......??? если даже не знаете в каком клубе состоит заводчик? Судя по Вашей цитате выше, у Вас собака без документов????
Поделиться692014-01-26 23:49:52
Валентина
С Вашей стороны слишком много информации ни о чем.
Выбрали питомник известный (один из лучших в шпице-мире).--------------------------------------------------------- Да, это правда.
В этом питомнике знакомые уже покупали своих собак- покупка была удачной (остались довольны) Да покупали 2008 году.
Об этом писали, нет лучших, есть известные и не более того.
1,5 ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ.
Вам сложно написать название данной клиники? Возможно у кого-то будет такая необходимость обратиться именно в подобную клинику.
Какие есть в Украине оставим это без ответа. Вы житель Украины и много клиник здесь посетили?
Врач-с опытом! Даже не спрашивая Нас про симптомы, понюхав щенка определила диагноз - Энтерит.
Вы даже сами не знали того, что грамотные и образованные люди Энтерит определят-------НА ЗАПАХ. (я получается вам Америку открыла.)
Подобный предварительный диагноз по запаху, поставит вам практически каждый заводчик который сталкивался с подобным, здесь и врач не нужен.
(Америку Колумб открыл и даже это уже под вопросом, по последним данным научных изысков - это сделали другие люди и намного раньше)
ЗАЧЕМ ВАМ НАЗВАНИЕ КЛИНИКИ?-------------------по географическому положению Вы туда лечиться не поедите. вам что мало диагноза с мокрой печатью, Вы, не врач
По географическому положению, при необходимости собак возят не то, что в Россию но и в Европу и в штаты,
в зависимости от того какая необходима направленность по лечению и где это делают более эффективно.
Еще раз повторюсь, люди которые здесь комментируют ваш пост занимаются собаками не год и не два и возможных диагнозов,
а так же ветеринарных вопросов изучено достаточно.
Предстоит разговор с Заводчицей. Люди,подскажите, интересуют варианты!как нам двум сторонам Покупателю и Заводчице грамотно (не перетягивая одеяло) друг-друга услышать??????
Вам ответили, оговаривайте возврат денег или другого щенка но уже через длительное время ввиду того,
что энтерит у вас еще долго будет гулять по помещению.
Валентина
Вы не ответили на мои вопросы, вы не ответили на вопросы - Ирина из Киева.
Еще раз настойчиво прошу,
Уважаемая Валентина
Не стоит срываться и повышать тон! Будьте пожалуйста объективны.
Поделиться702014-01-27 01:42:28
Всем спасибо! за понимание и терпение!
Как Вы уже поняли --- Я живу не в УКРАИНЕ. а живу в------ USA.
С Вами веду беседу, через Два -Сервера, то есть, через Россию до УКРАИНЫ.
Выделять мои сообщения тяжело ------------Другая программа обеспечения связи. До меня доходят сообщения в искаженном виде и формате.
МНЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ИХ РАЗБИРАТЬ.----ПО ПОРЯДКУ.
Поймите Меня правильно---мегаполис Большой, НО ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ТЕСНЫЙ.
Русский, Русского -----Знает в лицо.
По этому.......и только по этому...... я пришла к Вам в гости на -------Форум Украины.
Спасибо за последнее сообщение!!!!!! Именно эти слова последнего сообщения, Я и хотела услышать.
К сведению (просто так....) У Заводчицы свой Питомник, она же, является и Руководителем клуба (в нем и состоит)
Сертификат на щенка-----------у нас оформлен. (Щенячка)
Акт приема передачи денежных средств за Щенка на сумму 4тыс евро----- был Заводчицей подписан. (он у нас на руках)
Вам, Всем, огромное спасибо за поддержку!!!!!! Целую Всех и обнимаю. Спасибо за последний ответ!
Поделиться712014-01-27 10:46:22
К сведению (просто так....) У Заводчицы свой Питомник, она же, является и Руководителем клуба (в нем и состоит)
Питомник- это всего лишь "ИМЯ" которое приписывается к каждой кличке щенка. Заводчик его может зарегистрировать и давать приставку , а может спокойно обходиться без нее....
Так что само слово "питомник" официально, ничего не означает.
Сертификат на щенка-----------у нас оформлен. (Щенячка)
ЭТО КАК??????? Щенячку в Украине выдает только КСУ, они все имеют подотчетный номер. В России, щенячку можно распечатать самому, и ее просто заверяют в клубе....Как она может быть оформлена у вас?
Поделиться722014-01-27 11:09:19
ЭТО КАК??????? Щенячку в Украине выдает только КСУ, они все имеют подотчетный номер. В России, щенячку можно распечатать самому, и ее просто заверяют в клубе....Как она может быть оформлена у вас?
Аня, может Валентина имеет ввиду, что у них есть в наличии сертификат, а не то что они лично щенячку делали.
Что-то я совсем запуталась в этой истории
Поделиться732014-01-27 11:29:11
Leksi
Алин, на щенячке любой страны стоит лого клуба....
Меня смутило:
На такое дело -должна будет отреагировать КСУ ИЛИ РКФ смотря где плавает Заводчик.
Поделиться742014-02-01 11:46:03
Очень жаль ребятёнка