Елена Цыбровская, владелец "Pugs kennel Lotheart"
Дорогие мои российские друзья и друзья восточных регионов и Крыма. Пишу к вам потому, что в который раз, опять и снова, меня обвинили в ненависти к России и россиянам, а так же к жителям востока и юга Украины. Не хочу вас разочаровывать, но ненависть – это вообще не свойственное мне чувство. Не знаю, что надо со мной сделать, что б я кого-то возненавидела. Те, кто знает меня близко, не по переписке в ФБ, в курсе. Обычно я абсолютно спокойно веду диалог, иногда раздражаюсь, порой резка, а чаще всего беззлобно подшучиваю над вами. Потому, что я, как и вы – живой человек и не могу не реагировать, когда вы пишете откровенную чушь. Ну, в конце концов, подумайте сами, наверное нам тут виднее, что происходит на украинской территории, чем вам оттуда ! Я не пощу фейки, потому, что если что-то зацепило, тут же лопачу другие источники. Не перепощиваю фото обвиняемых, потому, что лично этих людей не знаю и не знаю, справедливо ли их обвиняют. Не комментирую ультра-радикалов потому, что жестокость их высказываний порой не влазит в границы моего мировосприятия. Поверьте, у нас таких людей значительно меньше, чем таких, как я, поэтому глупо брать их за пример общего отношения к вам. И так далее. В общем, проехали. Есть факты, о которых вы не знаете или не хотите знать и я считаю своим долгом до вас их донести, а быть может они просто меня заинтересовали и я их коллекционирую. Если вам не нравится - пропустите, но не беритесь меня анализировать или того хуже – судить и клеймить. У некоторых доходит до смешного - даже по манере моего письма уже лепят выводы. Друзья, давайте чаще представлять себя на месте оппонента, прежде чем написать очередную бяку в его адрес. Мое мнение, для нас, диванных спорщиков, лучше поганенький нейтралитет (не путать с безразличием), чем истеричный высер. Меньше эмоций – больше разума.
Спасибо огромное тем из вас, кто будучи мудрейшими из мудрейших, ни чего идиотского не пишет и не комментирует политику. Нам всем нужно выжить в этой войне, независимо, по какую мы сторону. Когда-нибудь она закончится и важно сохранить человеческое лицо. Мы не разлетимся на другие планеты и не изменим географическое расположение стран. Конечно, мы можем поменять место жительства, ореол обитания, но давайте не будем менять свою совесть, ум и честь, а так же умение уважать и любить. Мы многое пережили с вами, и ещё многое нам предстоит пережить. Жизнь научила меня не терять людей, которых встречаешь на пути. Каждый из вас – ценен уже тем, что есть в моих контактах. Поклон вам.
А теперь по ключевым моментам.
Да, я в курсе всемирного заговора политиков и что им пофигу наши жизни, а важно бабло. Сплотившись мы их победим и выведем на чистую воду. Это возможно ! И все равно они лучше тех, которые были до них. Мир совершенствуется.
Да, российские войска оккупировали Крым по воле части его жителей. Но, без континентальной Украины Крым –пустыня. То же касательно Донбасса. Далее думайте сами имело ли это смысл.
Да, Путин ведет необъявленную войну на востоке Украины и здесь есть и наемники, и армия, и техника. Кто ещё должен умереть, что бы вы очнулись и пришли к вашим властям за ответами ? Ваш сын, муж, зять ?! Не медлите, иначе будет поздно. С того света не возвращаются.
Да, наши олигархи – сволочи и нас продают направо и налево. Да, у нас крысы на каждом шагу и нет положенного единства среди населения. Но все вместе мы им не по зубам. Пусть радуются, что мы, по доброте душевной, пока им это позволяем.
Да, у нас есть пропаганда. Она не учит ненавидеть, наоборот, все заголовки «не бейте ногами жителей донбасса» и «россияне тоже люди». И она скорее умалчивает, чем выдумывает – это разница. Мы ей не верим. Проверяем. Думаем своей головой. Я мыслю - значит существую.
Да, мы воспитываем своих детей патриотами. И это правильно. Вы тоже должны воспитывать своих детей патриотами, а не дебилами и не убийцами. Любить берёзки и матрешек - это клево ! А любить ядерную бомбу, тыкать в нос соседям мощью своей армии - это не есть патриотизм.
Да, забыла о фашизме. Какими же вы смешными становитесь, когда с пеной у рта доказываете, что мы все украинцы - фашисты и что фашисты у нас тут власть захватили. Хотите сделать мой день – обзовите меня фашисткой. В дом ваш не приеду на танке, не аннексирую ваш огород, не изнасилую ваших гусей и даже вам не стану запрещать это делать. Просто буду хохотать с вас до следующего утра следующего дня. Тоже справедливо и в отношении языков.
Да, я понимаю, что в Европе куча своих проблем и мы им не нужны. Поверьте, вам мы со своими проблемами не нужны тем более ! Но у них уровень жизни и комфорта выше, и люди живут дольше. И больше всего меня страшит нищенский совок, поскольку прекрасно его помню. Поэтому, мы будем стараться сделать, как у них. А вы - присоединяйтесь.
Ах да, вы ж боитесь Америки… Окей ! Давайте бояться вместе. - На Аляске. НЕ В УКРАИНЕ, пожалуйста.
Да, я вижу, что моя страна сейчас в большой заднице. И слава богу, что я наконец это вижу и меня не кормят байками о том, как все зашибись. Долги - это временное обстоятельство. Вы же сами знаете, как это бывает. Когда у вас нет денег, вы что-то продаете или берете в долг. А потом трудитесь, что бы заработать и отблагодарить с процентами. Может ещё и подарить че-нить сверху. Это нормальный круговорот вещей в природе. Надо помогать друг-другу, а не радоваться чужим задницам. (мужчинам не воспрещается )
И наконец. Если у вас случится беда и вы решите, что я смогу вам помочь – обращайтесь, что бы вы там себе обо мне не выдумывали. Я изо всех своих сил постараюсь вам помочь. Мне все равно, в каком вы лагере до тех пор, пока вы не открыли рот. Если я вам помогаю – значит по дефолту права, потому, что делаю вам добро. И поэтому, молчите. Просто молчите.
Не призываю вас любить меня, но хотя бы сделайте вид, что вы меня поняли.