Molesse        РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ            щенки                
....

ШПИЦ ФОРУМ УКРАИНА, ШПИЦ ПОМЕРАНСКИЙ, ШПИЦЕМАНИЯ.

Объявление

ВНИМАНИЕ!
Обратите внимание на документы выдаваемые в Крыму.

Документы в которых написано "Крым.Россия" не признаются в международных клубах FCI!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина 2013-2014

Сообщений 321 страница 340 из 372

321

Це human hunting - як 20 лютого на Майдані, тільки вже не зі снайперських ґвинтівок, а з "Градів" і мінометів. Волноваха, Донецьк, Маріуполь - як тодішні імена розстріляних, сценарій той самий - провокування на весь світ показової "кривавої бані", після якої Україна мала б перейти під путінський "мирний план" -"расчлєньонку".
("А чому ви не розходитеся, якщо стріляють?" - допитувався в мене тоді телефоном один західний ідіот-журналіст, і я, втративши терпець, закричала: "Та тому, що, якщо ми здамося, Путін завтра так само прийде до вас! Вас захищаємо, ясно?!" - інтерв'ю в ефір не пішло, знадобився ще рік горя й руїни, і тисячі нових трупів, щоб їм нарешті "почало ставати ясно"...)
Ні, котики. Самою українською кров'ю - вже не відбудетеся, не заткнете пащу дракону, як заткнули були маленькою Грузією. Ви цього монстра виростили, 15 років тішилися з mutually beneficial cooperation (с) - прийшла пора й вам платити: кожен супермаркет кінчається касою. Давайте вже нарешті той "другий фронт".
(Зціпити зуби - і витримати й це, як витримали минулу зиму. Пам'ятати, що це не та "стара вОйна", за якою ще 1947 р. тужив у "Музеї" Адріян-"Кий", а "війна спецслужб" - немислимої, сатанинської підлости "гра на нервах", роздражнена, перцем на рани, постійним "посипанням" інформаційними кидками, роз'ятрюванням-підбурюванням, як лоскотанням бика бандерильями під час кориди - щоб, осліплий од болю, рвонув уперед - "ааааа, суки, зрада! на Москву!!!", - і нахромивсь на підставлене просто в груди лезо... Що противник насправді нервує й квапиться куди більше за нас, бо часу в нього в обріз, - і що в цьому герці програє той, хто "зірветься" першим...
Робити щось корисне, бажано вкупі з іншими. Збирати ліки, плести маскувальні сітки, проводити доброчинні заходи - що завгодно, що дає відчуття немарного діла і єдности з добрими людьми. Це найефективніше протистояння головному задуму ворога - всіма засобами домогтись ДЕЗІНТЕҐРАЦІЇ українського суспільства, - а тоді вже можна й "коридор на Крим"...)
Хрін вам, орки, а не "коридор". За цей рік ми стали сильніші - а ви слабші. І це вже незворотньо.

Oksana Zabuzhko (Оксана Забужко)

0

322

Чарівна алегорія

http://se.uploads.ru/t/ZdeFk.jpg

0

323

Война, война, война. Информационная. Наша.

Стали часто раздаваться крики, что, мол, проиграли мы информационную войну. Ну или проигрываем.

Тут хочется перейти к стилю неподражаемого камрада gorky_look и поговорить о ноуках.

Но, думаю, обойдемся и обычным стилем, хоть и начнем, как в ноуке принято, с определений.

Итак. Что такое информационная война?

Говоря простым языком, это пиздежь во всяческих эфирах с целью склонения общественного мнения на свою сторону.

Что явно интересно, в отличие от войны реальной, она ведется не с тем противником, с которым ведется реальная война, а больше расчитана на зрителей. На влиятельных, надо непременно заметить, зрителей.

Это как если бы судьбу матча СССР-Канада решала комиссия из независимых зрителей планеты Сатурн - добрых, но справедливых великанов. И итог зависел бы не от того, кто кому больше шайб накидал, а от симпатий - эти вот, невысоклики, они так старались, а те вот такие большие, как им не стыдно маленьких обижать, ну их, пусть победили те, которые поменьше, а то они и так десять шайб пропустили, а только одну забили и то когда шайба от зуба их нападающего рикошетом залетела! Вместе с зубом и самим нападающим.
Вот так это приблизительно и работает.

Великанов, как показывает опыт Израиля и палестинских арабов обмануть можно, но для этого вторая сторона должна долгие годы вообще не являться на поле войны информационной, как много лет делал маленький, но очень гордый Израиль, за что теперь недеццки выгребает.

Да, конечно играть, вернее, воевать информационно теоретически можно не только на впечатление зрителей, но и с противником. Только зачем? Ну, во-первых, хочу напомнить, что информационное поле, оно на то и поле, чтобы с точки зрения физики его напряжение падало пропорционально квадрату расстояния и скажите спасибо, что не кубу. Так что для того, чтобы сравнится в мощности с одним только Киселевым, тут таких надо тысячу, а кто из украинцев согласится стать Киселевым? Да ни один. Бо брезгуют. Больше того, мы, конечно, можем исхитриться и, подключив антену прямо к звездам кремля, начнем вещать прямо из серда Мордора. И что?

Оно, конечно, сработает. Мозг орка, он так интересно устроен, что он верит любому, кто в Кремле хозяин. Если США когда-нибудь реально захотят захватить россию, то им не понадобится армия. Им надо только захватить Кремль и чтоб Обама обратился к ним из Того Самого Кабинета. Орк только пожмет плечами, слегка удивится, как странно сегодня выглядит путин и пойдет делать то, что сказал волшебный ящик из которого видно Кремль.

Ну так вот. Путь даже орки станут пушистыми и желто-голубыми. Что от этого поменятся? Та ровно ничего. Потому что желто-голубой орк остается желто-голубым орком, а не украинцем и максимум на что хватит его смелости - это чухнуть жить в Киев, снять квартиру, залезть с головой под одеяло, выключить свет, тихо-тихо губами прошептать "путин хуйло", упасть в обморок от своей смелости и пукнуть. А у нас и так жилплощадь не дешевая, особенно после приезда беженцев на каенах.

Есть, конечно, еще одна сторона конфликта, вернее не сторона, а, скорее, статист. Ну это про обэЛДээНэРеных. Но поскольку они сторона не самостоятельная, их мнение нас беспокоить не должно. Как только наступит тишина, они впадут в привычное сомнамбулическое состояние, будут потреблять пенсии, качественно выдавать продукт переработки этих пенсий и перестанут различать цвета и звуки, ну разве кроме пения Сердючки - т.е. вернутся в своё обычное состояние, в котором находятся всегда, если вокруг не орут про русский язык и бандеровцев - от этого они возбуждаются, беспорядочно суетятся и делают разные глупости, как утконосы.

Итак, мы уже доказали, что единственной значимой стороной в информационной войне являются зрители с Сатурна, но с ними у нас уже все хорошо. Глядя, как двадцать с чем-то гопников цвета аквафреша, с впалой грудью, ножами и осмелевшие от своего количества и выпитого стекломоя, набрасываются на нескольких безоружных казаков в белых рубахах, но раз за разом откатываются обратно, оставляя на траве свои изломанные тела, в то время как казаки, как ни в чем не бывало, стоят, жители Сатурна раз за разом нам аплодируют. Конечно, хотелось бы кроме аплодисментов еще и биту с надписью "Джевелин", например, но это уже дело главного козака, мы тут вряд-ли можем помочь.

Что интересно, информационная война с той стороны направлена исключительно на свой внутренний рынок. Ну чтобы орки не перекрасились в желто-голубой и не уехали в Киев, а дальше вы уже в курсе. Это как если бы киевское Динамо играло со Спартаком, только Динамо с судьями и зрителями пришли бы играть на Республиканский стадион, а Спартак играл бы в Лужниках. И все как-бы выиграли, только Динамо - с судьями и зрителями из Украины, а Спартак с орками на трибунах. В то время, как в реальной войне шел бы жестокий замес, в котором гопники с криками "спасите, избивают", набрасывались на казаков, а еще переодически незаметно пиздели своих и апеллировали к судьям со словами: "это они подрезали, век воли не видать! Чож мы будим сваих резать!". Но те самые, с Сатурна, они знают, кто боинг сбил, потому внимания не обращают, только напрягаются, когда очередного казака захлествает куча гопников.

Но потом сверху кучи высовывается могучая рука, потом вторая, берут орков за головы и бьют друг об друга до полного изменения внешности лица. И орки бегут от казака как черти от укропа. И Сатурнцы тут же, вытирая скупую слезыу, дают бабло, одежду и лекарства ("Джевелин" в комплекте тоже бы не помешал). Так что то, что обычно называют информационной войной, т.е. борьбу за симпатии мирового сообщества мы уже выиграли, причем по определению. Потому что мы желто-голубые, пушистые и не орки. А еще потому что, когда надо, у нас появляются большие кулаки, острые зубы и совершенно несносный характер. И если нас сьесть - прогрызем живот и вылезем обратно. А как враг сдохнет - мы снова желтые, пушистые и с ахуенно голубыми глазами. Почти как синички - чирикаем. веселимся, сало точим. И глазами так - хлоп, хлоп. И чуб. Ну как таких не любить?

Так что, спросите вы меня, выходит, мы не нужны на ниве этой самой информационной войны? Зря стараемся? Ну по ноуке пока выходит, вроде так... Впрочем, кажется я чего-то забыл в этих ноуках. Не мое это. Видимо потому, что я не только не профессор, но и в аспирантуру не пошел, променяв блестящую карьеру на бутылку хлеба в голодные 90-е... И вообще была у меня отвратительная привычка знакомится с преподом на экзамене, да.  Ну так вот.

Вам не кажется, что я тут чой-то упустил, разлагаясь мыслью по бревну? Ну да. Упустил. Есть, ведь, еще одна сторона - мы сами. Мы, украинцы - нация единая, но сложноустроенная, как и полагается высокоразвитому организму да еще и многонациональная и потому, наверное, такая склонная к рефлексии и самокопанию. "Правильно ли я сделал?!, - рассуждает украинец, вынимая окровавленный нож из чуть не сожравшего его орка. - Может, он просто поиграть хотел? Или поговорить? А тут я, со своими рефлексами... Ну и что, что он мне горло зубами сжал? Может, это они так здороваются... А я сразу ножом... Эх...". И - бух в деперессию...

Сложно все у нас. Вот я, например, себя называю украинцем русско-еврейского происхождения.
- Ага! Бандерствующий жидо-кацап! - сказали мне. Ну да. А знаете, как они все во мне уживаются? Правильно, я и сам не знаю. И, подозреваю, у многих все еще сложнее. Поэтому мы такие резкоменяющиеся - пушистые но кулаки, зубы, характер, ну вы в курсе. Да, в основном мирные, но если надо - вчерашний програмист снимет обычные очки, наденет тактические и покажет оркам, что контер-страйк в живую ему дается не хуже, чем на компьютере. И что аэропорт и мясорубка - слова-синонимы, как бы не седели от такого выворота филологи. А ручку этой мясорубки 242 дня крутили киборги. Кому расскажи - не поверят. Такое может быть только у нас, украинцев. И, в том числе, поэтому у нас такая запутанная широкая душа и сложное всепринимающее сердце. И поэтому по десять раз в день мы выполняем цикл "паника-смех-уныние-радость-грусть-веселье", если, конечно мы не на фронте. На фронте украинец не рефлексирует, ему некогда, он занят заготовкой и складированием орков. А в тылу... Неуютно нам в тылу во время войны. И даже жалость какая-то к оркам есть, как ни странно. Замахнешься, бывало шашкой, а ненависть и прошла. Пусть живет, скотинка, тоже ведь создание божие. Вот от этих сложных мыслей и приключаются с нами депрессии и прочие неприятности. И тут-то и уязвимы становятся наши эльфы перед пропагандой Мордора.

И вот это и есть самый важный фронт той самой информационной войны. Ибо, хоть Орк-ТВ и ведет бои на своем фронте, нехилые волны возмущения мирового эфира докатываются и к нам, в том числе с помощью ренегатов. А наши сложные душой граждане переживают. Вот тут и выходим мы. Бойцы читаемого фронта. Чтобы в тылах было спокойно. А когда в тылах спокойно, бойцам на фронте в три раза легче. А, значит, мы тут не зря клавиатуры истираем. И судя по истерикам орков делаем это хорошо, как и положено щирым украинцам.

Спокойно, без паники продолжаем в том же духе и следим, что бы порядок был. Ой, это я уже как Свирид Опанасович заговорил.

Всё. До новых встреч.

P.S. А тем, кто орет "почему вы не в окопах" скажем так - надо будет, никто не откажется. Все пойдем. И инвалиды пойдут. И девушки наши пойдут. И к детям наши спиной не повернись. Ибо убить нас можно, а победить - нет. А вас?

http://a-s-k-e-t.livejournal.com/

0

324

свежие "шедевры" русской пропаганды  http://spitzemania.at.ua/1smile/sx/aabj.gif

0

325

http://se.uploads.ru/t/ZMaT0.jpg

0

326

«Свідчення Google Earth»: Як Росія влаштувала «Іловайський котел»

http://newsdaily.com.ua/post/710394

0

327

Сьогодні трагічно загинув КУЗЬМА СКРЯБІН..........Світла пам'ять........

http://se.uploads.ru/t/xSUbZ.jpg

http://se.uploads.ru/t/wzs1Q.jpg

0

328

МАРТОВСКОЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ ТОПОВОГО БЛОГЕРА

Письмо патриотам.

Хотите, я расскажу вам, что будет не с Украиной, а с Россией?
Сначала будет красивая телевизионная картинка.
Будут колонны бронетехники. И женщины будут бросать цветы под колёса. Будет торжественный парад. Из толпы выбежит девочка и ребёнка проведут на броне. В каждом окне будет российский флаг. Старуха со слезами на глазах будет говорить смущенному солдату - спасибо, сынок. Будет торжественный салют.

Вы думаете, что таким образом освободите Крым от фашизма? Нет. Так фашизм окажется в России. Потому, что это только начало. А знаете, что будет дальше? Дальше будут передачи по центральному телевидению про зверства украинских карателей. Про махновцев. Про бандеровцев. Платные сатирики будут придумывать анекдоты про сало. Про хохлов тонко пошутит Ваня Ургант и толсто пошутят в КВН. Малахов сделает передачу про то, как унижают русских во Львове. В газетах будут печатать письма простых комбайнеров с просьбой дать отпор и поставить на место. Украинских гастарбайтеров начнут выгонять из России.

А потом будет теракт, устроенный известно кем и понятно на чьи деньги. Рухнет рубль. По телевизору объяснят, что это происки Запада, который нас боится. На улицах появятся казачьи патрули. Объявят дополнительный призыв. Патриотично настроенные девушки будут плевать в лицо мужчинам призывного возраста - как вы смеете в такое время оставаться в тылу? В войсках начнутся ежедневные молебны. Любая критика власти станет приравниваться к предательству. Начнутся облавы на инакомыслящих. Будет переписан учебник истории. Начнутся показательные процессы. Начнётся гиперинфляция. Из магазинов начнут исчезать продукты.

Я знаю, что я сейчас услышу в свой адрес. Я знаю, что четыре из пяти комментаторов будут работать по методичкам. Я не удалю ни одного комментария. Это важно - видеть, как в Россию приходит фашизм.

Март, 2014г

http://mi3ch.livejournal.com/2498956.html

0

329

0

330

Дураков не сеют и не пашут — они сами растут.

Может ли россия обеспечить Крым? Парадоксально, но может. У неё есть грузовые самолёты, способные возить по несколько танков за раз или десятки тонн груза. А кое-какие и за сотню переваливают в грузоподъёмности. Всего пара рейсов одного такого и это сотни тонн груза в Крыму: еда, вода бутилированная, что угодно. Самолёты свои, за них платить никому не надо, пилоты свои, горючее делается из своей же нефти и для себя, стоит копейки. А если таких пустить не один, а и побольше с более мелкими, то можно и под полмиллиона тонн в день перевозить. И это только по воздуху. И опреснители можно поставить, и дизель-генераторы. Всё это тоже есть. Но, вот это уже стоит приличных денег. А раша не планировала, а сейчас и подавно не планирует развивать Крым и тратить большие деньги на него. Цель раши сейчас: сделать жизнь в Крыму как можно более невыносимой. Ведь, даже закрытие «границы» для украинской молочки — сознательная провокация, не имеющая никакого иного смысла для раши, кроме пустых полок в крымских супермаркетах. А еще бизнес вынуждают закрываться (ставят в условия, при которых тот не может легально работать или просто отжимают). Причем, обратите внимание, даже тот бизнес закрывается, который, в принципе, мог бы работать и который санкциями не сильно-то и затронут. А задержки пенсий и зарплат? Вот, правда кто-то думает, что в раше дефицит российского рублика-бублика? Макулатуры, которую раша сама печатает. Ну, ей-Богу, не баксы из ЗВР же на зарплаты/пенсии идут.

В общем, цель сделать жизнь невыносимой. Чтобы максимально уменьшить население. Проукраинских жителей выдавить на материковую часть Украины, пророссийских — отправить Магадан осваивать (в Крыму уже предлагают безработным помощь в отправке на Дальний Восток – мол, бесплатная помощь). Даже пророссийские крымчане для россиян всегда останутся «русскими третьего сорта и чуть-чуть предателями». И вот так население Крыма попытаются свести к минимуму (оставить только армию на военных базах + те, кто будет заниматься её обслуживанием). Сведя таким образом все траты на Крым к минимуму. Если кто забыл, в 2008-ом Медведев и Путин обещали сделать из Абхазии «курортный рай» и «всероссийскую здравницу». Но уже через год никто и не вспоминал об обещаниях. А состояние Абхазских здравниц сегодня — эти пустые здания-коробки с провалами окон без стекол. Погуглите, полезно будет увидеть. Потому и бюджет на Симферополь и Крым так уменьшили в 2015 году по сравнению с прошлым годом, когда Крым не был оккупирован. Некоторые наивно думают, что это потому что санкции и рубль упал. Но я еще в середине прошлого года, до серьезных санкций и падения рубля говорил, что так и будет. На самом деле, это только ускорило планы. Но план всё равно был такой изначально. России нет смысла вкладываться в Крым — у неё и так было своё черноморское побережье и курорты. Сочи те же, например. И если уж вкладываться, то раша вкладывалась бы в них, а не в Крым.

Для тех, кому трудно понять, как можно предать Родину ради большей пенсии или зарплаты, я скажу следующее — это для вас Родина – это Украина. Для меня — Беларусь (хоть, я тоже родился в СССР). А для них родина — СССР. И не важно, в какой из республик родились — они совки без роду и без племени. А зомбоящик им внушил, что раша и есть этот любимый их СССР. Поверьте, все эти экзальтированные бабульки в Крыму (и Донбассе), которые так хотели в рашу, на самом, деле хотели не в рашу. Они хотели в СССР. В свою молодость. Сейчас-то негативные вещи изгладились из памяти, а остались позитивные: молодость, деревья выше, трава зеленее. И вот зомбоящик им вещал, что россия и есть нынешний СССР. Помните, как раша прикарманивает себе всю историю СССР? Даже украинские военные, освобождавшие Освенцим, они требуют называть исключительно Красной Армией. А Красная Армия – это, естественно, СССР и Россия.
Но, попав в рашку, они вдруг видят, что показываемое по зомбоящику не совпадает с реальностью. и что рашка — это совсем не СССР, которое они помнят и в которое они так хотели (и в которое они думали, что сейчас попадут).

Вот, только вынужден вас огорчить, подавляющее большинство от этого не поумнеет и не протрезвеет (будет, конечно, часть таких, но маленькая). Большинство просто начнут по старой русско-советской традиции искать виноватых в этом. Это будут бЕндеровцы, Порошенко, местные какие-то чиновники (царь хороший, а это бояре лютуют, а Царь не знает), Госдеп и «заокеанские дядечки», «пятая колонна» и «национал-предатели», евреи, жидомасоны и жидорептилоиды, а также Ярош, Беня и Бандера (почти всю войну просидевший в немецком лагере, о чём они даже не знают). Но ни в коем случае не царь (путин) и не они сами, купившиеся на вранье по зомбоящику.
Эти люди в большинстве уже не прозреют.

Как говорят у нас в Беларуси: Дурняў ня сеюць, ня пашуць — яны самі растуць.
Усяслаў. Беларусь.

https://crimeaua1.wordpress.com/2015/02/10/дураков-не-сеют-и-не-пашут-они-сами-рас/

0

331

http://f5.s.qip.ru/m9euvmWk.jpg

0

332

the_fencer 11 февраля, 16:42
Ещё немного о Донецке и "ополчении".
Предыдущий пост the-fencer.livejournal.com/170406.html о ситуации в Донецке вызвал нехилое бурление говн. Традиционно доставила вата, судящая о ситуации в Украине по сводкам киселёва и лайфньюс, но это было предсказуемо. Продолжим же сеять доброе-вечное.

Даже сейчас, несмотря на увеличившуюся плотность обстрелов и массовый исход жителей из Донецка, у меня по-прежнему остаётся там немало знакомых, способных пролить свет на происходящее. При этом, безусловно, стоит учитывать субъективность говорящего (проще говоря - включать мозги). Посему, когда условный Коля говорит тебе что на его районе не осталось ни алкашей, ни наркоманов (поскольку все уже благополучно сгинули во славу ДНР) - это правда. Но стоит учитывать тот факт, что Коля живёт в частном секторе относительно благополучного района, где жители и по сей день ухитряются сводить концы с концами. И где каждый алкаш наперечёт. Война почистила люмпенов в таких местах, это факт.

Совсем иная картина где-нибудь на депрессивной Заперевальной (да, за последние пятнадцать лет там много настроили, но все Ашаны и Обжоры никак не изменили уродливых микрорайонов, выстроенных ещё при совке). В некоторых малосемейках и в относительно "тучные" годы царили такие мрак и нищета, что побегать с автоматом и быстро сдохнуть покажется для местных не такой уж плохой идеей. Из таких районов люди идут в ополчение массово. Особенно теперь, когда работы нет вообще никакой.

Вполне типичная картина: звоню Лёхе. Лёха - отличный парень, спортсмен, работавший системным администратором в одном из банков. На политику Лёхе было срать, позицию он занимал скорее проукраинскую (понимал чем чревато превращение промышленного региона в новое Приднестровье). И вот, потухшим голосом, Лёха сообщает мне что теперь он в ополчении. Как так?? А вот так. Банк закрылся, люди разъехались. Мне ехать некуда и не к кому. Последний месяц ел гречку с солью, запивал водой из под крана. Но потом закончилось и это. Выхода нет - ополчение.
И таких историй - вагон. Работал, потерял работу, мыкался, пошёл в ополчение и был убит в первой же атаке на аэропорт.

В отличие от условного благополучного Коли, который заметил лишь исчезновение с района люмпенов, треть знакомых Лёхи ушло в ополчение. Половина уже в могиле. Вторая половина рискует не дожить до конца зимы. Такие дела.

Лёхе, как человеку из ополчения, я задал все те же самые вопросы из исходного поста.

1. Кто стрелял по маршрутке - не знаю. Хуярят по городу и те, и другие. На месте не был, воронки не смотрел. Но сама концепция "украинских ДРГ с миномётом на газели" не выдерживает никакой критики: соваться в город наводнённый техникой и военными, минуя каким-то образом все блокпосты - для этого надо иметь чёткие суицидальные наклонности.

2. Потери ополчения велики. Но подсчитать сколько погибло в действительности не представляется возможным: каждая сторона занижает собственные потери и завышает потери противника. На вопрос "каким образом, к примеру, ВСУ может подсчитать ваши потери?" Лёха чётко говорит: никаким. Так же как и ополчение не может посчитать потери ВСУ. Цифры озвучиваемые сторонами - лишь инструмент в информационной войне.

3. Местных в ополчении много. Кто-то по убеждениям, кто-то по нужде. Обучены они гораздо хуже военспецов из России и шансов умереть в первом же бою у них намного больше.

4. Гуманитарная помощь в городе действительно только Ахметовская. Конвои из России обслуживают войну. При этом грузовиков, по его словам, едет намного больше чем озвучивается даже украинской стороной. Но специально он их не считал, утверждать не берётся.

5. Военной техники из России действительно очень много. Военной автоинспекции не видел.

6. Коммуналку действительно можно не платить.

7. Разговоры "за/против России/Украины" как-то утихли. Причина - всё бОльшая апатия наваливающаяся на регион. Людям в большинстве уже всё равно.

P.S. предваряя вопрос "почему не уедет". Подавляющее большинство тех, кто сейчас воюет в ополчении никогда не выезжали не то что из страны, но даже за пределы области. Для них мир натуральным образом "заканчивается" где-то на границе с Днепропетровском. Всё что дальше - белое пятно. Сейчас им льют в уши то что в Киеве фашисты, но с равным успехом могли бы лить что в Киеве живут драконы: эффект был бы таким же. Множество людей, как бы странно это ни звучало, просто не представляет себе возможности отъезда как способа решения своих проблем. И тут есть своя странная логика: если бы они это представляли - они бы уехали ещё в мирное время.

Ну и деньги, конечно же. Уезжает тот, кто может себе позволить. Тот, кто в Донецке работал за четыре тысячи гривен, никуда не уедет. Тот кто работал за четыре тысячи гривен - потенциальный ополченец.

0

333

http://f5.s.qip.ru/m9euvmWl.jpg

0

334

Сегодня городок недалеко от нас обстреляли. Снаряды попадали на окраину, один из них приземлился на территории садика. У нас ждут мира с 15-го числа, но особой надежды на него нет. К сожалению, есть погибшие.
http://se.uploads.ru/t/hqkos.jpg http://se.uploads.ru/t/0ZDdR.jpg
http://se.uploads.ru/t/PE169.jpg http://se.uploads.ru/t/ipgNc.jpg
http://se.uploads.ru/t/8iVhs.jpg http://se.uploads.ru/t/Wv0Qm.jpg

0

335

Воєнний стан в країні

Наша країна майже рік знаходиться в стані гнітючого очікування введення воєнного стану, і щодня така вірогідність лише зростає. У суспільстві триває запекла дискусія із приводу доцільності такої міри. При цьому далеко не всі знають, які ж правові наслідки настануть для кожного в разі запровадження воєнного стану.

В України, на щастя, немає досвіду застосування закону "Про правовий режим воєнного стану". Тому оцінити його ефективність та досконалість юридичної техніки досить складно, адже саме практика застосування закону найкраще виявляє неточності та вади правових норм. Підручники та фахова юридична література висвітлюють тему правового режиму воєнного стану дуже стисло або, взагалі, містять лише переказ тексту самого закону.

Чого приховувати, ця тема завжди здавалась неактуальною та нецікавою через малоймовірність, як усім раніше здавалось, запровадження воєнного стану.

Проте, в умовах фактичної війни, депутати опрацювали законодавство про воєнний стан і внесли до нього дуже практичні зміни. Це свідчить про те, що влада вже прораховує всі механізми реалізації воєнного стану на випадок його реального введення.

Що таке воєнний стан?

Воєнний стан – це особливий правовий режим, який передбачає:

1) надання спеціальних повноважень державним органам влади, необхідних для відвернення загрози;

2) тимчасове обмеження прав і свобод громадян;

3) тимчасове обмеження законних інтересів юридичних осіб.

Режим воєнного стану в Україні може запроваджуватись в разі: збройної агресії, загрози нападу, небезпеки державній незалежності України та її територіальній цілісності. Тобто, формально підстави для введення воєнного стану є.

Воєнний стан вводиться указом президента й затверджується Верховною Радою. Законом надається два дні Верховній Раді для затвердження указу. Після цього указ негайно оголошується в засобах масової інформації.

Що важливо, воєнний стан може вводитись не лише на території всієї держави, а й в окремих місцевостях.

Що зміниться в разі запровадження воєнного стану?

Під час введення воєнного стану можуть запроваджуватись наступні заходи:

– трудова повинність для працездатних осіб із метою виконання робіт, що мають оборонний характер;
– використання потужностей та трудових ресурсів підприємств, установ та організацій усіх форм власності для потреб оборони;
– комендантська година;
– особливий режим в'їзду й виїзду;
– перевірка документів у громадян, огляд речей, транспортних засобів, багажу;
– контроль за діяльністю ЗМІ, установ і організацій культури, друкарень;
– квартирна повинність фізичних і юридичних осіб для розквартирування військовослужбовців.

Проте днями, Верховна Рада проголосувала за зміни щодо квартирної повинності під час воєнного стану. Тобто, після підписання закону президентом та оприлюднення, у дію вступлять такі зміни: розселяти по квартирах зможуть не лише військових, але й особовий склад органів і підрозділів цивільного захисту, а також евакуйоване населення.

Які права можуть обмежуватись

У період воєнного стану може обмежуватись право на вільне пересування.

Також обмежується право власності через примусове відчуження майна у фізичних та юридичних осіб на потреби оборони. Слід сказати, що законом передбачена компенсація за таке вилучення, а також повернення майна в разі його збереження під час використання в період воєнного часу.

Дещо обмежуються й трудові права, через введення трудової повинності. Але, разом із тим, законом передбачається соціальний захист, право на відпочинок та мінімальна заробітна платня.

Не можуть обмежуватись в період воєнного стану такі фундаментальні права людини, як – право на життя, на повагу до гідності, на свободу та особисту недоторканість, право на рівність перед законом, право на житло.

Чиї повноваження не можна припиняти під час воєнного стану

Зверніть увагу, що в умовах воєнного часу забороняється проведення виборів, референдумів, страйків та внесення змін до Конституції.

Не можуть бути припинені повноваження Верховної Ради, Уповноваженого Верховної Ради із прав людини, міністерств, інших центральних і місцевих органів виконавчої влади та органів місцевого самоврядування, а також судів, органів прокуратури України, органів, що здійснюють оперативно-розшукову діяльність, досудове розслідування.

Невиконання вимог правового режиму воєнного стану тягне за собою відповідальність.

Анна Маляр, спеціально для УП

Отредактировано Ирина из Киева (2015-02-16 21:09:14)

0

336

stailker 17 февраля, 23:27

Сценарий ближайшей недели-трех.

- Не хотел писать, думал через несколько дней.

В Украине начат план дестабилизации внутриполитической обстановки российскими спецслужбами, под прикрытием и руками псевдоультрапатриотических сил.

Так называемый "Майдан-3" и "Патриотический переворот" итп.

Открыто брошены все последние резервы предыдущих агентурных линий - ПР, КПУ, "Украинский выбор", "Русский блок", агентура "Правого сектора", УНА-УНСО итд. Открытие и задействование агентуры будет сотнями - от высшего эшелона, министерств, до - уровня районов областей, руководителей, бывших и при власти - криминалитета (действующего и бывшего), предприятий, рад, силовых структур, голов СР, причем даже уже на пенсии.
То есть вопрос стоит у них - все или ничего. Будут - митинги, прокуратуры, перекрытие дорог, крики "все слили", забастовки "голодающих", "плачи матерей", захваты админзданий - причем вооруженные, оружие они свозили больше года.
Территориально будут разные пропорции, но основу вооруженных захватов общегосударственно будут составят члены КПУ, в крупных центрах - маргиналы и "титушки".

Заметна их спешка, видимо спешат до получения Украиной траншей МВФ и оружия Запада, а так же как раз в последующем - к весне и проходимости дорог для войск. То есть, все тот же сценарий, что год назад - "Майдан-Крым-Восток-Украина", только в новой форме. Форма - все или ничего. За попыткой или осуществлением госпереворота - будет следовать 100% ввод войск РФ.

Первая цифра переворота озвучена уже - 22 февраля, а так же остальные субботы-воскресения дальше. Все, начался последний и самый большой бой.

- Смерть ворогам!

0

337

http://se.uploads.ru/t/uslI8.jpg

http://se.uploads.ru/t/sUHx1.jpg

http://se.uploads.ru/t/hQ4dA.jpg

0

338

http://se.uploads.ru/t/aWg3l.jpg

0

339

http://se.uploads.ru/t/mPTHR.jpg