Украина 2013-2014
Сообщений 21 страница 40 из 372
Поделиться232014-03-22 01:19:22
Ирина из Киева
Страшнее это...."Помогли пострадавшим"...
Поделиться242014-03-22 12:40:34
Не для этой темы, -скорее для отдельной...
"Украинское подразделение десантников с Перевального, которые отказались сложить оружие и пригрозили пойти на смертельный прорыв, покидают Крым со всем оружием и техникой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оккупанты испугались и решили их выпустить!Сообщается, что речь идет о подразделении 25 отдельной бригады ВДВ численностью 61 человек.
Министр обороны Сергей Шойгу поставил задачу обеспечить героям беспрепятственный выезд с территории полуострова. Всего пятнадцать грузовиков, боевые машины десанта, бронетранспортеры, и 61 человек личного состава.Им предоставлен коридор для выхода.К утру они уже будут в Украине."
http://itar-tass.com/politika/1066628?f … 1481237582
Я поздравляю нас всех!
Поделиться252014-03-22 12:58:12
Я поздравляю нас всех!
А позвольте спросить с ЧЕМ? Підводний човен військово-морських сил України “Запоріжжя” увійде до складу Чорноморського флоту Росії
Сьогодні на ньому піднято Андріївський прапор, передає Еспресо.TV з посиланням на УНН.
За словами кореспондента, підводний човен перебазується з бухти Стрілецька в бухту Південна, де знаходиться дивізіон підводних сил ЧФ.
Частина екіпажу готова служити РФ, решта, зокрема капітан підводного човна, залишили судно. Это тоже повод для праздника?
Поделиться262014-03-22 13:04:52
Оккупанты испугались и решили их выпустить!
Не смешите, их тут никто не держит..
со всем оружием и техникой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Этот хлам никому не нужен, россияне топят украинские корабли...Обидно до слёз - за Крым все "сражаются" на словах...И теперь для ВАС мы, население Крыма не иначе как сепаратисты...все, поголовно...Простите если что не так..
Поделиться272014-03-22 15:16:44
.И теперь для ВАС мы, население Крыма не иначе как сепаратисты...все, поголовно...
Упаси БОЖЕ!
Татьяна! никто не осуждает!
Просто обидно за ВЕСЬ! народ, проживающий в Крыму - руссие, украинцы, татары, румыны, греки и т.д.....если бы прошли действительно СВОБОДНЫЕ выборы и крымчане большинством решили *уйти* - то "нема пытань*, идеальный вариант - просто выделится в самостоятельное государство.
А то, что счас происходит..... это не свобода...
Поделиться292014-03-22 22:46:14
Бьяника
Я поставила цитату с ФБ и, поскольку сама, как и многие мои знакомые в разных уголках Украины и Рссии, были рады, хотела поделиться... не более того. Если это задело чем-то участников форума, прошу прощения за размещение данной информации... видимо я ошиблась ресурсом...
Отредактировано valtimol (2014-03-22 22:49:15)
Поделиться302014-03-22 23:19:11
Я поставила цитату с ФБ и, поскольку сама, как и многие мои знакомые в разных уголках Украины и Рссии, были рады, хотела поделиться... не более того.
Да я то поняла что вы рады...но не поняла чему рады...(уж простите мне мою недалекость)...тому что украинские войска покидают территорию Крыма? (тем самым оставляя население на произвол "оккупантов"? ). А вы в курсе что с сегодняшнего дня украинские пограничники в одностороннем порядке закрыли вьезд на Украину (включая всё тех же военных, так что ещё неизвестно смогли ли они выехать)
Если это задело чем-то участников форума, прошу прощения за размещение данной информации... видимо я ошиблась ресурсом..
Ресурс тут ни при чём, всё дело в людях..Я искренне не вижу поводов для радости - страна раскололась..со всеми вытекающими..Видели в прямом эфире как наш "главнокомандующий" с командиром наших морпехов общался?! И после этого они ещё смеют ребятам что-то предьявлять?!!Да они их тут просто бросили!!!Прошу прощения за эмоции - я знакома с этими ребятами и ситуацию знаю изнутри.
Поделиться312014-03-22 23:31:15
Бьяника
Вы можете видеть всё, что Вам угодно и понимать всё, как Вам хочется- это Ваше право. Я извинилась, за то, что поставила данный пост. А что в данном сообщении может радовать кто-то может понять, а кто-то вспримет иначе- не вижу предмета для дискуссии...
Админ, Аня, я прошу тебя убрать пост, который может вызвать никому не нужное раздражение... я сожалею, что поставила цитату и ссылку
Поделиться322014-03-22 23:41:30
valtimol
Прошу прощения если Вас задело моё непонимание и мои эмоции...Ольга, ничего личного...в самом деле я никого не хотела обидеть..считаю вопрос исчерпанным.. Админ, Аня ничего не надо удалять, в конце концов это тоже наша история. Давайте лучше поддерживать друг друга в это непростое время.
Поделиться332014-03-22 23:59:09
Бьяника
Таня, нам всем не просто и всем трудно..., в чём-то по-разному.... в чём-то одинаково..., думаю, у вас много труднее, чем у нас... Но ведь мы можем поддерживать друг друга и словом и шуткой и тем, что порадоваться за кого-то. Я правда порадовалась за этих ребят-десантников, которые смогли так..., за их матерей, жён... Это десантники, у которых дислокация в Днепропетровске. Мне кажется, что прав Алексей Арестович, что всё было возможно иначе... но что случилось, то случилось и мы можем лишь поддерживать сами себя и друг друга.
У каждого человека есть выбор- так случилось, что всё, что происходит сейчас прошло через мою семью- мы с сестрой, живущей в Донецке думаем и оцениваем всё по-разному... Но это не стало между нами- мы прекрасно общаемся и не тираним друг друга, пытаясь в чём-то убедить, уважая выбор другого.
Мне кажется, что, возможно хорошо бы иметь отдельную тему ( она на сегодня для всех нас очень важна) где бы можно было просто поддержжать друг друга и поделиться чем-то, но уж никак не в палате №6...
Поделиться342014-03-23 01:00:38
Я очень была против создания такой темы..но смотрю многие хотят высказаться...
Переношу посты сюда.
Просьба - уважайте друг друга....уважайте чужие взгляды.
Поделиться352014-03-23 01:11:41
Мне кажется, что, возможно хорошо бы иметь отдельную тему ( она на сегодня для всех нас очень важна) где бы можно было просто поддержжать друг друга и поделиться чем-то, но уж никак не в палате №6...
Совершенно согласна с вами, давайте создадим такую тему. Мне например очень интересно мнение соотечественников из других регионов и по поводу происходящего на Украине, и по поводу Крыма. Мне до сих пор кажется что это не наяву, это сон...
Поделиться362014-03-23 01:22:29
З Вікіпедії зникла Київська Русь
сегодня 00:06
З Вікіпедії зникла Київська Русь
У російськомовній Вікіпедії зникла стаття «Київська Русь».
За запитом «Киевская Русь» у російськомовній інтернет-енциклопедії користувачам пропонують статтю «Древнерусское государство», акцентуючи увагу на створенні російської держави та її законних територіях. Хоча кілька днів тому стаття називалась «Киевская Русь» і мала зовсім протилежну історію.
Матеріал, з відомою всім зі школи назвою був змінений нещодавно користувачами з РФ. Історичні статті неодноразово ставали полем битви виправлень, які вносили і скасовували українські та російські інтернет-користувачі.
Об’єктивність Вікіпедії не раз ставилася під сумнів через те, що статті створюються руками волонтерів, стати яким може кожен інтернет-користувач. Таким чином з’явився термін «війна правок», який характеризує протистояння довкола окремих тем та статей. Зокрема, в англомовному сегменті найбільшої інтернет-енциклопедії постійні суперечки та виправлення точаться довкола статей «Анархізм», «Мухамед», «Джордж Вокер Буш», «Обрізання», «Сполучені Штати», «Християнство», «Ісус» тощо.
Но на украинском осталась)))
http://uk.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%BF% … 0%F3%F1%FC
Поделиться372014-03-23 01:51:34
admin
Возможно, дело не в том, чтобы высказаться, а в том, чтобы общаться на тему, которая сегодня многим необходима, чтобы можно было поделиться и поддержать друг друга?. Такая тема вполне имеет место быть, как мне кажется. Нас обединила порода немецкий шпиц. Но сегодня у нас ещё одна тема, которая объединяем - наше отношение к тому, что происходит в нашей стране. Мы живём в разных уголках, но объединяет нас отношение к стране в целом. наши радости, печали, страхи и, пусть маленькие, но радости и победы. И ещё мы можем иметь тему добра - меленькую территорию добра, поддержки и сочуствия. Это важно и много! Но я бы не ставила такую тему в раздел Архив..., пока...
Поделиться382014-03-23 01:52:16
есть такое мнение и от осознания "этой свободы" становится страшно...
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
17 марта 2014, 13:02
Ну что, здравствуйте, дорогие крымчане! Рады вас видеть. И в первых строках свово письма позвольте поздравить вас с тем, что это был последний референдум в вашей жизни. Никаких больше "волеизъявлений" у вас не будет. Выбирать вы больше не будете - ничего и никогда. Ничего и никогда. Даже цвет бордюров в своем родном дворе. Запомните это сразу.
Во-вторых, можете попрощаться со своим телевидением. До свидания, прямые эфиры, ток-шоу и обсуждения. Здравствуй чернуха, трупаки, дебилы и моче-половые шутки. Только Киселев, только хардкор! Даешь прямые линии с Путиным.
В-третьих, призывная армия. Это вообще отдельная тема. За двадцать три года оккупации вы, конечно, уже забыли, что это такое, когда ваших детей забривают в солдаты. Ну, ничего. Вспомните. А особенно вспомните, когда ваши дети в нашей - сорри, теперь уже вашей - армии начнут умирать от болезней, от которых в мире сто лет уже никто не умирает. От пневмонии, например. После крымского климата служить где-нибудь на Кунашире самое то.
Ну и надпись "Кавказ-сила" на выбритых головах тоже хорошо смотрится.
Да, кстати, запишите сразу адресок: http://mright.hro.org/
Это Фонд "Право Матери". Который уже двадцать лет занимается помощью семьям погибших военнослужащих.
За прошлый год Фонд помог семьям 2465 погибших военнослужащих. Из них, к слову, двадцать процентов - самоубийтсва, двадцать процентов - доведение до самоубийства, пятнадцать процентов - заболевания и пять процентов - избиения.
В общем - "не плачь, девчо-о-онка!"
И, да, премии солдатским матерям-инвалидам по утере кормильца составляют в России сорок долларов. Вы не ослышались. И добиваться её вы будете годами. Добро пожаловать в нашу судебную систему.
Про судебную систему разговор, вообще-то, долгий, поэтому просто напомню: разжигание ненависти, оскорбление чувств верующих, оправдание терроризма, эсктремистские высказывания, клевета - все это уголовные преступления.
Отрицание истории, мешание проходу граждан, несанкционированный сбор в количестве пяти человек, аморальное поведение: все это - и еще очень-очень многое! - преступления административные.
Ну, с нашими казаками вы уже, говорят, познакомились. Красавцы, правда? Ну, ничего, ничего. Это вы еще наших попов не видели. Вот где ягодки-то будут. У нас тут, к слову, как раз федеральная программа по повышению духовности и ковке духовных скреп идет. Под лозунгом "Воткнем церковь на каждую проплешину". Так что, там, где вы думали, у вас будет десткий сад или транспортная развязка - у вас будет церковь. Ну вот прям как у меня сейчас - под окном на пустыре около МКАДА как раз одну закладывают вместо развязки. Здесь как раз пробки каждое утро и развязка тут на фиг не нужна, а нужна именно церковь. Ну, ничего, поймете и это со временем.
И, да - отдельная строчка в квитанции по оплате на храм - это уж как пить дать. Мэрия Электростали, придумавшая эту духовную инновацию, вас научит.
Да, кстати, раз уж про квитанции заговорили. У нас тут еще и реформа ЖКХ идет. Уже лет десять. и только-только вышла на новый круг. Так вот, квитанция за квартиру у вас скоро будет тысяч пять примерно.
Да, а льготы-то! Льготы вам уже монетезировали? Нет? Ну… Прям даже завидую. Сколько вас открытий чудных еще ожидает. Кстати, учения по теме "разгон толпы недовольных пенсионеров" наша дивизия Дзержинского проводила уже лет пять назад. Думаю, они вашему "Беркуту" опыт передадут с радостью.
Ну, про такие мелочи, как оттяпывание самых лакомых кусков земли под дворцы и коттеджи, передел бизнеса - всего! - сносы и поджоги жилых домов под строительство торговых центров и прочая, и прочая, и прочая, я уж говорить не буду. Про налоговые, санэпидемстанции, пожарных, прокуратуру, следственный комитет, фсбшников, администрацию и пр. и пр. и пр. тоже. Вы же там, говорят, в основном за счет туризма живете, да? Ну, ничего, ничего. У нас это называется "кошмарить бизнес". Ничо. Приспособитесь.
Да, по поводу туризма. Частные гостинички же там у вас, да? На первой линии моря, да? В Крыму? Ну, не беда, не беда.
Не будет у вас больше частных гостиничек на первой линии.
Зато какая будет дача Ткачова! Дача Шойгу! Дачи всех сенаторов! Дачи всех депутатов! Дачи всех фсбшников! За ними всего СК и всей прокуратуры! Какие яхты у вас будут там парковаться на частных пирсах! Какими заборами они обнесут теперь ваше море! Все проклятые бандеровцы обзавидуются.
А вам и городского пляжа в Севастополе хватит.
Кстати, рекомендуюю также выучить фразу "Вас много, а я одна!" "Почта России", служба единого окна, Сбербанк, Пенсионный фонд, собес - все это теперь ваше. Поздравляю.
А, да. Про Сбербанк. Вам опять же крупно повезло, у нас тут очередной виток пенсионной реформы. Как эти пенсии начислялись раньше и так никто не понимал, а теперь вообще уже никто не понимает - будут они хотя бы, или нет.
Выучите, кстати, еще два термина. "КТО" - это контр-террорестическая операция, и "гексоген". Это важно. Вот это действительно по-настоящему важно. И постарайтесь в дальнейшем избегать мест скопления людей, воказлов, аэропортов - вокзалов и аэропортов особенно - автобусных станций, рынков, концертов и вообще.
В аэропорт приезжайте теперь часа за три. Рамки будут на каждом входе. С милицией лучше не шутите. Бороду постарайтесь не носить. Волосы осветлите. Карманы выворачивайте и давайте себя шмонать по первому требованию. Из дома никогда - никогда! - без документов не выходите.
Ну и про санкции от наших международных друзей, то есть теперь врагов, не забывайте. Вы ж теперь - Россия.
Ну и так, по мелочевке. До кучи:
Митинги в России запрещены.
Сопротивление незаконному аресту и незаконному задержанию запрещено.
Усыновление детей иностранцами запрещено.
Пропаганда гомосексуализма запрещена.
Концерты Мадонны и "Океана Эльзы" запрещены.
Несанкционированные плакаты запрещены.
Телеканал "Дождь" запрещен.
Онлайн деньги будут запрещены на днях.
И, да. Напоследок. Алкоголь у нас (а теперь и у вас) - с одиннадцати вечера до восьми утра тоже теперь запрещен. Сухой закон, знаете ли.
Вэлкам хом, в общем.
Добро пожаловать.
Поделиться402014-03-23 02:05:13
О вреде государственного телевидения и монополии на мировоззрение
В одном из фильмов замечательного украинского режиссера-документалиста Феликса Соболева был такой эпизод - проводился эксперимент. Отобранной аудитории показывали портрет мужчины и объявляли, что это знаменитый детский врач, хирург, спасший немало жизней, и просили подробнее описать этого незнакомого господина. Люди прищуривали глаза и принимались рассказывать, какой, по всей видимости, это замечательный человек: добрая улыбка, морщинки у глаз свидетельствуют об исконном чувстве юмора, слегка потупленный взгляд – о скромности...
Потом аудитория менялась, и герой представлялся уже как прожженный вор-рецидивист. Фантазия комментаторов принималась вольно гулять: скрытая злоба в глазах, да и вообще глядит куда-то в пол, презрительный изгиб рта, с таким встретишься в темном переулке – точно укокошит.
Эксперимент свидетельствовал, что установка решает все. Главное – убедить объект в желаемом, вложить в его мозг нужную установку, а там уж фантазия доведет куда следует. Человек – существо удободрессируемое, однажды заметил первый советский нарком просвещения Анатолий Луначарский...
Именно такой дрессировкой залихватски занималось последние три месяца российское телевидение. Впрочем, этот рывок произошел не с ровного места – эфир в России уже годами был идеологизирован, и вольнодумство позволялось лишь в отмеренных дозах. Начало же протестов в нашей стране стало поводом для открытия всех кранов: и полилось!
Сперва дикторы новостных программ тревожно-возмущенными голосами вещали о безобразиях, творящихся в Киеве, когда же внушительно запахло жареным, подключилась тяжелая артиллерия – Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Петр Толстой и Владимир Соловьев. Подбор гостей эфиров был соответствующий. Если и допускались инакомыслящие, то бишь проукраински настроенные, то в явном меньшинстве. Самым популярным гостем из наших краев стал Олег Царев, который клялся в верности российскому царю и присягал жизнь отдать за единство народов, желательно под присмотром или хотя бы прицелом старшего брата. Олег Бузина призывал мудрого Путина применить силу, чтобы спасти производство двигателей для российских вертолетов.
Я не стану перечислять весь бред, который несся в эфир из Москвы. Просто противно, да и вы сами все прекрасно знаете. Что говорить, если даже вчера в своем интервью президент Путин упомянул о шастающих по центру Киева боевиках в масках с оружием в руках и бандеровцах со свастиками на рукавах? И не важно, что большинство россиян толком и не знают, кто такой Степан Бандера. Слышали, что злодей, а значит, с его последователями надо беззаветно бороться!
После просмотра упомянутых программ хотелось выйти на балкон подышать свежим воздухом или принять душ, на худой конец, прополоскать рот и промыть уши. Возникало ощущение, что ты только что посмотрел репортаж с другой планеты, где если не ходят вверх ногами, то разговаривают явно на каком-то ином языке. Впрочем, скоро припоминалось, что этот язык ты уже штудировал в старое и доброе советское время.
Если зайца долго бить по голове дубиной, он научится ногами барабанить. Результат налицо. И теперь люди с блеском в глазах сходятся на митинги в каком-нибудь Брянске или Орле. Собрать толпу в регулируемом обществе не так уж сложно. А уж люди проявят свое творчество: заклеймят фашизм, призовут украинский народ проснуться (да, звучали и такие призывы), далее - сбор средств семьям "Беркута", "своих не бросаем" и прочая лабуда.
Что ж, зомбирование достигает своей цели. И это касается не только судостроителя из Северодвинска или учителя из Костромы, но и тех, кто сам причастен к формированию общественного мнения. Даже в словах знаменитого режиссера и признанного авторитета, как Александр Сокуров, возмущенного чеканностью принятия Советом Федерации решения о вводе российских войск в Украину – это действо ему напомнило страшный сон, - сквозит представление о возможном притеснении русскоговорящих на наших просторах. Даже таланливый и принципиальный Александр Герман-младший может предположить, что российские военные в Крыму, "которые, кстати, никого не убили", могут выглядеть достойно. Даже мудрый Владимир Познер, осуждая тенденциозную подачу информации в отношении Украины российскими телеканалами, ставит на равную чашу весов с ними BBC и CNN – все показывают, что хотят. Невольно хочется посоветовать ему смотреть украинское телевидение...
Как противодействовать лжи и поклепам? У нас же уже прозвучал бас Николая Томенко со страстным призывом прикрыть некоторые российские каналы. К нему присоединился Олег Тягнибок. Я вполне разделяю их отношение к тому, что посылает в эфир официальная Москва, но запрещать – это уж никак не цивилизованная мера. Как раз-то против запретов выходили люди на Майдан. Ничего не надо отключать и запрещать, а требуется предоставлять зрителям выбор. Другое дело, что российской пропаганде надо противопоставить украинскую, а ее суть должна выражаться в изложении правды и цивилизованности подачи. Прямой эфир Януковича – это что, подача в пользу Путина или наоборот? А засовывать информацию под замок – это глупость, ведь запретный плод сладок...
Россия, конечно же, не перестанет бомбить нас в эфире. Но не все так просто в этом мире. Вчерашний прямой эфир Путина явно не обернулся для него козырной картой. Он и непривычно нервничал, и запинался, и нес откровенный вздор, и не мог свести концы с концами. Пытался сохранить хорошую мину при плохой игре. Не удивлюсь, если его пиарщики, выдержав небольшую паузу, станут вещать, как он победоносно разрешил украинский кризис. Впрочем, конфликт еще не улажен, и я уверен, что кремлевские политиканы будут еще корячиться и животы рвать, чтобы продемонстрировать нам кузькину мать...
Та нехай собi як знають божеволiють, конають – нам своє робить! Лучше классика тут не скажешь. В свое время Украина приютила Савика Шустера и Евгения Киселева. Конечно, наши потребители сигнала и информации вылили на их головы столько грязи, что ее объемами можно превратить Киевское море в Мертвое и начать обустраивать лечебные курорты. Но нужно быть дикарем, чтобы не признать, сколь значительна роль этих талантливых журналистов в укреплении свободы слова в нашей стране... Так, может быть, нынче нам предложить частоты российскому каналу "Дождь", которому отпускают месяца два-три жизни?..
А их коллегам на государственном ТВ я бы предложил, согласно совету, изложенному в старом анекдоте, во время эфиров надевать на головы буденовки, предварительно обрезав концы трубочек, чтобы через дырочку пар от кипящего разума выходил. Получится сильный визуальный эффект в пропагандистских целях...