Anastasiya написал(а):Все писавшие по поводу этих щенков не новички в породе ( вы Анна ,маринка , Бьяника, valtimol ) . Мне кажется , посмотрев на фото могут сказать шпицы ли это .
Если шпиц, то какой?
Поиграем в ребусы?
Только на голове у собаки 30 породных признаков.
По описанию: остренькие ушки, хвост на спинке, мордочка лисичкой...а еще " Помните чеховскую даму с собачкой?"- КТО?
длинная мордочка, маленького роста, с очень длинным телом-а еще "собака старухи Шапокляк"- КТО?
ходит косолапит, и хрюкает, с приплюснутой мордой- а еще собака из Тома и Джерри- КТО?
список можно продолжить....их просто масса. И для многих новичков что это шпицы, что те что продаются по этим объявам.....
Fox написал(а):я тоже не пойму в чем обман, поясните...
Как админ, я должна держать нейтралитет...., как породник я не могу остаться в стороне, и я была больше чем уверена, что Юля обидится и не потребует закрыть ее ветку и не будет посещать форум, и это ее право.
Как админ породного ресурса, я понимаю, что придя на форум , новички просмотрев блок в котором заводчики имеют свои ветки, автоматически будут доверять этим заводчикам, на это собственно и расчет . Это не просто доска объяв, и не просто площадка для посиделок.
Я как владелец питомника очень против подобных вязок, но может кому-то чего то не хватает и идет на такие вязки...каждым движет свое.
... еще раз повторюсь.
Корсо написал(а):И что такое по Вашему "породный форум"? Только собаки шоу класса? А пет класс это по Вашему нужно вычеркнуть из жизни?
Если не секрет, у Вас всегда рождаются детки шоу и брид класса?
Каждый заводчик рано или поздно нарывается на брак..и голову ломают как бы их пристроить, чтоб не повторять и не закреплять ошибки...а некоторые его специально разводят, нет..не разводят...а именно размножают, с завидной регулярностью...
Пройдет время ( с этим сталкиваются почти все) и если человек остается в породе, рано или поздно ему припоминают "грехи молодости".
Опять таки, почти в 99%рекламы упор делается на кобеля, отца помета....Если посмотреть на ситуацию через пару лет...То купив такого щенка, владелец с гордым видом будет объявлять что у нас такой-то папа....а владельцы потенциальных сук, будут задумываться идти к такому папе на вязку или нет...а папа вроде бы ничего и не набраковал, но вот незадача, про маму как правило забывают....
Anastasiya написал(а):Если зашел разговор об обмане , тогда давайте разберемся, кто и что вкладывает в смысл слова " обман"
Обман он в любом смысле обман...закрашеные носочки, подложные доки, слова в рекламе не отображающие правдивости самого объявления...