всем привет.пока не могу озвучить имена -пока.жду неделю а потом опубликую еще одних аферистов.надеюсь что совесть всетаки проснеться.
Объявления с обманом в интернете...(((((
Сообщений 341 страница 360 из 556
Поделиться3422013-03-29 15:31:44
Подкину и я. Хочу купить шпица, считаю, что тут спешка ни к чему, поэтому не спеша мониторю питомники и объявления в поисках своей манюни.
Профессия у меня наложила отпечаток: все анализирую и по максимум сопоставляю всевозможные факты, это уже на автомате.
И вот мой взгляд привлекло внимание объявление.... Обман, конечно не доказанный, но логически, если рассудить, выходит, что явно что-то не так.
Продам щенка померанского шпица миниатюрного, девочка, 2 мес. Очень ласковый и игривый щенок. Прививки есть, ветеринарный паспорт. Окрас оранжевый. Только в заботливые и добрые руки.
И фото маленького щенка на фоне зеленой травы, может, конечно, в Донецке в феврале-марте (щенку вроде как 2 месяца сейчас) и была/есть такая сочная зелень, но как-то не верится.... Фото явно чужое, сомневаюсь, что если щенок отличного качества, то в объявлениях будут чужие фото...
http://donetsk.don.slando.ua/obyavlenie … 4BFCl.html
Отредактировано Мечта (2013-03-29 16:02:46)
Поделиться3432013-03-29 19:34:11
Мечта
Молодец! Умница! Интуиция Вас не подвела! Я вам больше скажу: у щенка "белые носочки" - это племенной брак, а значит у такого щенка не должно быть документов (а в обьявлении о них и не упоминается), ну и конечно по поводу травы Вы абсолютно правы: фото явно не соответствует действительности.
Поделиться3442013-03-29 19:39:33
это племенной брак, а значит у такого щенка не должно быть документов
Если правильно подходить к кинологии, то документы должны быть у ВСЕХ рожденных в помете щенков, (эх...так было в ДОСААФ) При таком подходе можно было отследить от каких комбинаций получается брак, чтоб не наступать на такие грабли в дальнейшем. родословная это всего лишь документ происхождения, но никак не документ дающий 100%-нное право пускать собаку в разведение.
Поделиться3452013-03-29 19:42:43
ну и конечно по поводу травы Вы абсолютно правы: фото явно не соответствует действительности.
А вот это да....оно самое...
В последнее время участились случаи когда под объявление о продаже берут за щенка предоплату всего лишь 100 грн...Чем не деньги?
А фото при этом просто спёрли в нете...с одного взял, со второго...с третьего...
Поделиться3462013-03-29 19:47:57
документы должны быть у ВСЕХ рожденных в помете щенков
Но чаще всего доку просто не делают , чтоб не портить репутации своему разведению
Поделиться3472013-03-29 20:03:44
В последнее время участились случаи когда под объявление о продаже берут за щенка предоплату всего лишь 100 грн...Чем не деньги?
Там 100грн, тут 100грн. - в масштабах Украины неплохой заработок (учитывая отсутствие расходной части).
Поделиться3482013-03-30 11:32:05
Мечта
Молодец! Умница! Интуиция Вас не подвела! Я вам больше скажу: у щенка "белые носочки" - это племенной брак, а значит у такого щенка не должно быть документов (а в обьявлении о них и не упоминается), ну и конечно по поводу травы Вы абсолютно правы: фото явно не соответствует действительности.
Про белые носочки не знала, спасибо.
А фото при этом просто спёрли в нете...с одного взял, со второго...с третьего...
наверное именно с этой целью такие объявления и создаются...цена стоит 5500, лично я считаю, что это большая цена для совершенно непонятной собаки, как я понимаю, это для того, чтобы не понимающие в породе люди решили, что за 8-40 тыс. это просто амбиции заводчиков, а за 5500 это обычная породистая собачка не в питомнике, а от диванной домашней любимицы...
А ведь такие формулировки при поиске щенка это почти 90 процентов если не больше (нам не для разведения, не для выставок, просто на диван для себя), вот и получается, что мошенники наживаются, используя психологию начинающего собачника.
А посмотрев на обманы, думаешь...вот за 5500 обманывают, а где гарантия, что и за 12 тысяч особо наглые аферисты непонятно что продадут, а ведь изучить хорошо рынок предложений это надо уйму времени потратить, а желание иногда как накатит и хочется уже сегодня лапулю иметь, вот люди и обжигаются.
Поделиться3492013-03-30 11:43:18
Но чаще всего доку просто не делают , чтоб не портить репутации своему разведению
документ не делают отдельным щенкам? я почему-то считала, что все щенки проходят актировку и о плембраке делают пометку в документе.
Или щенка банально убирают в другую комнату и показывают только нормальных щенков, а бракованного щенка по-тихому продают?
Поделиться3502013-04-10 09:53:56
привет всем.белые наслчки это все ерунда.вот давиче видели собачек не за 5 тысяч гривет.а они полу пикинесы-вот это круто.оказываеться чтобы из лисьей мордочки сделать медвежью надо повязать с пекинесом.вот это круто. по словам не буду говорить ково исенно так делают тайци.у меня вопрос.можно отличить такое животное на момент актировки от нормального.?откровенно было жалко людей которые купили эту собаку.
Поделиться3512013-04-10 14:55:00
Добрый день всем участникам, форума прочитав полностью данную тему пришла к выводу что документы КСУ не очень??? поясните пожалуйста, я новичек не заводчик, у нас есть любимиц шпиц и у него документы КСУ, есть еще какие-то кроме КСУ???
Поделиться3522013-04-10 15:51:14
Добрый день всем участникам, форума прочитав полностью данную тему пришла к выводу что документы КСУ не очень??? поясните пожалуйста, я новичек не заводчик, у нас есть любимиц шпиц и у него документы КСУ, есть еще какие-то кроме КСУ???
Других организаций хватает, но про КСУ Вы сделали неправильные выводы. Это самая признанная из украинских организаций в собаководстве.
Поделиться3532013-04-10 17:25:51
jane, КСУ- выдает самые достоверные документы, так что не волнуйтесь
Поделиться3542013-04-10 21:05:17
Вот на просторах нета девочка пишет;
Добрый вечер всем!
Дорогие шпицевладельцы и ОСОБЕННО (подчеркиваю) те, кто собирается покупать собаку!
Моей собаке 5 месяцев, а на его долю уже выпало достаточно много бед. Купили мы его на собачьей выставке, со всеми документами, клеймом, все как положено. Вот только недавно обнаружилась небольшая опухоль на боку, в связи с чем хирург посоветовал удалить. Что мы и сделали. Сегодня была операция, собака перенесла ее хорошо, но вечером ему стало плохо: у него начались судороги и пошла пена изо рта. Немедленно позвонили в вет клинику, долго разговаривали с хирургом и он пришел к выводу что у собаки врожденный Крипторхизм (http://ru.wikipedia.org/wiki/Крипторхизм). Так как у нас все последствия и осложнения. Если вы почитаете более подробно, то поймете, что Крипторхизм появляется когда у одного из родителей есть этот ген. И разведение таких собак запрещено законом. Итог: больная, но любимая собака и куча потраченных денег. Поэтому, НИКОГДА не покупайте щенков у этой женщины, она их продает ради денег, и ни капли не задумывается о их будущем!!!!
Базарная Мария, город Королев. Отец щенков: Ярбург Илюша (РКФ №2692263) мать щенков: Улисса (РКФ№2364931)
Будьте бдительны!
Поделиться3552013-04-10 22:24:46
Я чего-то не поняла- хирург делал операцию по удалению опухоли на боку и не осмотрел собаку на первичном приёме? Или осмотрел и не увидел, что собака крипторх? А диагноз крипторхизм он поставил по телефонному разговору, где основным симптомом была пена изо рта? Я не знаю, что за девочка пишет, но таких ветов
Поделиться3562013-04-11 08:37:18
Собаку жалко
Поделиться3572013-04-11 08:53:11
valtimol
да я вот тоже не могу понять - толи яичко пощитали опухолью, то-ли две у них проблемьі...если админ позволит то ссьілку поставлю с обсуждением их проблемьі;
http://vk.com/mydearpom?w=wall-42043445_16766
я правда и тут не всё понимаю
Поделиться3582013-04-11 09:01:50
Галина
Согласна , очень жалко... а ещё перечитав их обсуждения. то вообще оболдела-- покупали недёшевого кобелька для вьіставок(хотя по их фоткам такого потенциала не наблюдаю), из того, что прочитала ,поняла, что договора никакого небьіло, а претензии уже конечно есть...а после переговоров пострадавшей стороньі и заводчика-- как-то непосебе даже...
Поделиться3592013-04-11 10:28:37
Анжелика
Спасибо за ссылочку! Почитала
Для меня это предельно безответственные владельцы. Яркий пример "кукукнутых" покупателей
Поделиться3602013-04-11 12:13:28
У меня собака живет 3 года и я до сих пор в случае, если у моей девочки какая-то проблема и ветеринар предлагает любые уколы, я звоню заводчице описываю наши мытарства, диагноз и назначение врача и советуюсь с ней лечить так или искать другого врача...
А тут первая собака и поверили первому доктору(((
Отредактировано Мечта (2013-04-11 13:04:14)