Личные!!! только мои! впечатления:
мне посчастливилось два дня стажироваться в ринге шпицов и видеть, общаться во время экспертизы с другими стажерами, более полнее видеть саму экспертизу (согласитесь, что стоя в ринге видешь и понимаешь логику эксперта + иногда не все попадает в описание)
эксперты -
на Чемпионате судил Peter Machetanz (Германия) - отзыв о нем подтверждаю полностью!
опять же, мне лично, понравилось его судейство, выбор в рингах (перед шпицами были голые - мексиканские и китайские, именно в китайцах очень грамотно отсудил, но титулы и *отлично* давал, только тому, кто достен этой оценки) , к недостатку можно отнести очень медленное, скурпулезное, неспешное оценивание собаки, кстати, каждую собаку с оценкой отлично - фотографировал...оч.хор. - нет....
- под него с удовольствем пойду выставлять собак....
в субботу на Цацибе - судил Jorgen Hindse (Дания) - отзыв о его работе правдив!
из 3-х экспертов, судивших шпицов - лично мой фаворит!.....очень быстрая, но в то же время грамотная и тщательная экспертиза - видит ВСЕ!.... знает какая по качеству должна быть шерсть в разных породах......если собака одна в породе, но заслуживает оценку оч.хорошо - поставит!... анатомист, ценит правильные движения......
- с большим удовольствием еще бы отстажировалась бы с ним (одно удовольствие!) и выствлю под ним своих собак....
в воскресенье на Цацибе - судил Luis Pinto Teixeira (Португалия )
под ним мой первый бульмастиф выиграл на Цацибе все - при том, что хендлер только начал ставить в стойку - сразу подошел и поздравил: САС, CACIB... т.е. оценил собаку и движения, всего лишь собака зашла в ринг, выставляли в классе Чемпионов.....ну и отдал ВОВ...+ второе место в Бэсте...
его судейство в шпицах для меня было интересно....сама экспертиза познавательна (опять же, для меня, как эксперта) отзыв о его экспертизе полностью подтверждаю))))))))
- естественно, под ним выставлю своих собак.......
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! было познакомиться с шпицевладельцами *в живую*..... надеюсь приятное общение после рингов станет традицией!