Город в Черкасской области, расположенный на слиянии рек Каменка и Уманка. Здесь я родилась и мне хотелось бы показать уникальное место этого этого города и рассказать его историю. Это парк " Софиевка", основанный в 1796 году владельцем города Умани, польским магнатом Станиславом Потоцким (Потоцкий, Станислав Щенсный), назван в честь его жены Софии Витт-Потоцкой и подарен ей ко дню именин в мае 1802 года.
Умань
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-07-06 15:12:42
Поделиться22012-07-07 09:08:35
valtimol, очень красивый парк Я слышала историю создания парка, очень душещипательная [взломанный сайт]
Поделиться32012-07-07 16:58:41
Галина
[взломанный сайт]
Известный русский путешественник І. М. Долгорукий, посетив Софиевку в 1810р., писал: "Если вы хотите иметь правдивое понятие о том, что обычно называют полями Єлисейськими, земным раем, придите в Софиевку и дивитесь в ней гению творческому. Там природа и искусство, сочетая все силы свои, создали замечательную картину. Какое гармоничное согласие в удивительном слиянии их взаимных работ! Ничего не может уравняться с тем, что здесь видишь : все очаровывает, захватывает. Не думайте однако, чтобы я хотел представить вам красоту надуманную. Сад этот - один из счастливых и неотъемлемых наследий искусства человеческого..."