Ух как тут бурно тема вошла в обсуждение . Все читать сил не хватило
Абсолютно согласна с Анной poms . Обмусоливать по сути нечего . Договора с пунктиком о росте нет -нет доказательств ! А говорить может каждый все что угодно . Все зависит от совести каждого человека .
Сама знаю несколько оооочень известных питомников в России , которые продают больных щенков или же не дают гарантию на яички .
Так вот прикиньте на секундочку , покупая кобеля за 3000 евро у него может семенник не опуститься или "уйти" , а компенсировать никто не будет ! Никого не волнует ваша проблема ! Даже если будет такая тема висеть, покупателей у питомника не убавиться т.к. щенки в большинстве продаются за границу , а у нас надо стоять в очереди на щенка .
Или же купив суку за 3500-5000 евро она погибает через 2 недели ( в лучшем случае) . Элементарно , вирус или генетической проблемы ! Денежки за умершего щенка никто не вернет ! Знаю точно !
Так вот , о них знаю многие и все молчат т.к. добиться правоты нельзя , щенки продаются без договора , такой пунктик у заводчика .
Copy-Dogs написал(а):И если кто-то забыл, то быть заводчиком - это бизнес. При покупке собаки лично я считаю и её стоимость и стоимость доставки и документы и корм и прививки. Думаю, все считают.
Хм .... Наверно, все таки не все такие .
Считала деньги только при покупке щенка . А по выставкам ездила не задумываясь о стоимости , за косметику и различные игрушки-побрякушки вообще молчу . Была цель закрыть ЮГЧУ и ЮЧР,ну вот так мне захотелось , и я добилась своей цели .
Так это еще планировала в Молдову и Москву , но к сожалению элементарная нехватка времени помешала планам .
Но если у вас такая позиция , почему же не соглашаетесь обменять собак ?
В принципе вы уже опытный заводчик , были пометы от цвергов. Так вот напрашиваются вопросы
Вы видели папу и маму суки ? Детально разбирали родословную щенка ? Узнавали в каких коленах малые ?