bumeroid 19:55
вот мне пишут:
в России 99% заводчиков в щенячках пишут- НЕМЕЦКИЙ шпиц...вот просто так.НЕМЕЦКИЙ шпиц, без определения вообще.
-это правда?
Лия Емельянова 19:56
так и надо писать
Нарушей на лицо несколько.
Мы в системе ФЦИ и должны подчиняться их законам.
1. Вносить изменения в породу имею право только организации выдавшую родуху.
а) Если это ромераниан, то согласно договору взаимного признания - pomeranian- относиться ТОЛЬКО!!!! к разновидности цвергшпиц, а никак не к миниатюрным шпицам!
б) Если это собака рожденная в Эстонии, то если она переросла/недоросла, она не для племразведения, то бишь ПЕТ.и почему то Россия не может взять и наклеить на эстонскую родуху наклеечку "малый шпиц". НО я лично видела наклейку на америкосской родухе .
2.По поводу разрешенных вязок, вот у меня параллель, ребенку не разрешено курить, это по умолчанию. По правилам ФЦИ, собаки выставляющиеся в разных классах не могут между собой вязаться. В России же просто закрывают глаза на это, а показать пункт разрешающий это никто не покажет, его просто нет..
Кстати, на ВКВШ, в моем профиле ,можно посмотреть мои сообщения в теме о межростовых вязках.
3. Это по правилам ДОСААФ, надо было получать родуху после 6 мес, что у нас недействительно. В России ее делают в любое время как только предъявите щенячку. Хоть в 2 месяца, впрочем как и у нас)