Бархан пишет:
Вчера еду домой на машине, уже в своем районе, почти возле дома. Со мной в машине моя бабушка 87 лет, очень плохо видит.
Вдоль дороги по тротуару идет подросток с собакой. Я притормаживаю вглядываясь внимательно.. Громко:Кто-то еще вандейца привез! Красивый! Надо же!
Моя полуслепая бабушка, смотрит туда же: Ты чего? Это же твой сын, с твоей же собакой!
А Виталик оказывается пошел с Антошкой гулять другим маршрутом.
со ва пишет:
ой, с гайцами тоже было - остановили нас, проверка документов, то-се..а на заднем сиденьи ехало ее величество наша бассетша Императрица Бетти..а ее в машине постоянно укачивает, но блюют оне редко, зато слюни на полсалона, и рвотные позывы регулярно. Владельцы бассетов знают, как это выглядит, для остальных - движения всем длинным телом наподобие гусеницы, и звуки :"гыык..гыык..гыык..гыык.." - доолго.. дома можно спокойно успеть сходить за тазиком в ванную, принести, подставить и убрать из тазика ухи. И вот в момент, когда гаец задал мужу вопрос "Не выпивали ли вдруг между прочим?" - с заднего сиденья королевская "концовочка" -"БУЭЭЭЭЭЭ!!!" ...Басом..Ну очень громко. Муж не сдержался, начал ржать, у гайца глаза круглые, остороожненько так заглянул в салон, а там слюнявый бассет с характерным взглядом..на меня взгляд перевел, а я уже тоже ржу, говорю ему -вы,мол, сильно-то не заглядывайте..Он -"А что, укусит?" "Неет..но обблюет...":Документы отдал, козырнул и ушел ржать.
Profitability пишет:
У нас на выгуле пара колоритная гуляет: бабка крепенькая такая, классическая со склерозом и старый-глухой на оба уха-скрюченный-грязно белый малый пудель. Гуляют они традиционно в темное время суток, медленно с периодическими поисками потерянного пуделя (ибо он глух и на подзыв не реаирует, поводка понятное дело в природе нет).
Так вот. Каждый раз при встрече проигрывается одна и та же картина. Я сажаю своих овчарок по команде "сидеть" куда-нибудь подальше от пути бабки. Она слеповато всматриваясь засекает нас и каждый раз удивляется, мол "опа!" (помним, у нее склероз, жить интересно, каждый день как первый). Еще пару минут уходит на оценку ситуации, потом раздается "бобик, пойдем!" (помним, бобик глухой) и традиционное (обращенное в мой адрес) - "проходите, он не тронет!".