Несколько дней назад, умерла моя любимица голден ретривер Бонита....(((( Вся семья страдает... Бони была всеобщей любимицей.... Но особенно тяжело переносят дети... или просто ещё не умеют скрывать эмоции.... Вообщем рёв стоит... Да и нам не хватает голдяшки... У них в июне день рождения... И мы с мужем хотим купить им щенка голдена.... Но... я боюсь что щенок заигравшись может травмировать Бусю... Одно дело взрослый... а тут же дитё 2 месяца....
Девочки , у кого есть опыт общения щенков крупных пород со шпицами? Что вы скажите?
Шпиц и щенок голдена?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12013-05-27 22:18:57
Поделиться22013-05-27 22:51:43
Бонитка
......соболезную....
я боюсь что щенок заигравшись может травмировать Бусю...
Вполне может случится неприятность... Одно дело к крупной *вменяемой* собаке подселять мелочь, а к мелочи....щенка крупной породы....в период взросления любой крупной породы (особенно после 6 месяцева - подростковой бесиво) с их гиперактивностью(( Это после 2 лет - становятся более степенней..
Не знаю, что реально советовать, но лично сама - я бы не рискнула: к взрослой *мелочи добавлять* крупную собаку....только после 2 лет.
Поделиться32013-05-28 01:07:13
Алла,мне очень жаль....
Я тоже не стала бы рисковать,закончится может плохо,ладно шпицулька была бы взрослая,хотя бы.У меня есть знакомые,которые купили щенка акиту,а вожак стаи -старая йоричка(лет ей 10),то там нормально получилось.Даже, научила на пеленку писать,по морде лупила за промаз.А в Вашем случае-неоправданный риск.У шпицульки еще не сформировался характер,она до первых родов непредсказуема,а голден-быстрорастущая крупная собака.Дети могут не полюбить нового голдена(будут сравнивать с Бонитой),тогда будет еще сложнее.
Лучше еще одну шпицульку.Это мое мнение.
Поделиться42013-05-28 02:09:24
Бонитка
Соболезную вашей утрате....Свежей воды и сладкой косточки вашей Боните там, за мостом радуги...
Лучше еще одну шпицульку.Это мое мнение.
Присоединяюсь к Олиной позиции, никакой другой голден не заменит Боничку, (во всяком случае не сейчас) а второй шпиц это то что надо - и безопасно и весело...[взломанный сайт]
Поделиться52013-05-28 10:49:30
У моей подруги есть опыт общения щенка кавказца с покойным тоем...Вряд ли голден спокойнее...
Поделиться72013-05-28 14:28:11
Бонитка
Очень Вам сочувствую!
Я бы тоже посоветовала пока не брать щенка крупной породы. Тем более Буся мелкая,это если бы еще немаленький малый шпиц был,то еще ладно. А так будет доставаться Вашей красотке.
Я даже по своим смотрю. Майка весит 4 кг, бывает бегает со щенком колли, он возле нее прыгает,она уворачивается. А вот Тинку бы не пустила точно побегать, затоптал бы случайно и все.
Поделиться82013-05-28 14:34:49
Хотя у нас были крупнячки щенки в доме вместе с малышнёй)
Оксана,наверное-это не тот случай.Ваши щенки крупной породы от Ваших собак-одна история(мамы учат табелю о рангах),а тут НОВЫЙ щенок,и в итоге 2 подростка,да еще и суки!
Мое мнение-НЕЛЬЗЯ(во всяком случае в этом июне.
Поделиться92013-05-28 15:01:59
Оксана,наверное-это не тот случай.Ваши щенки крупной породы от Ваших собак-одна история(мамы учат табелю о рангах),а тут НОВЫЙ щенок,и в итоге 2 подростка,да еще и суки!
Мое мнение-НЕЛЬЗЯ(во всяком случае в этом июне.
НО!!! Ещё раз напоминаю ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
Нужно реально оценивать все возможные варианты!!! И отдавать СЕБЕ отчет - сможите ли ВЫ гарантировать безопасность шпицу, Хотя в моём случае (когда у нас появилась 5мес. кане-корсо) Нужно было её защищать от наглой мелочи
Поделиться102013-05-28 18:03:55
Хотя в моём случае (когда у нас появилась 5мес. кане-корсо) Нужно было её защищать от наглой мелочи
ИЗВИНИТЕ,я думала,что речь идет о ваших щенах.ТОГДА РЕСПЕКТ, но риск колосальный.
К сожалению,я часто сталкиваюсь с негативными последствиями таких экспериментов.Особенно,если люди работают.Меня очень пугает фраза:"Ничего,они подружатся,полюбят друг друга!"А потом слезы в три ручья и т.п.....
.
sun-kapriz написал(а):
НО!!! Ещё раз напоминаю ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
-вот с этим согласна!
Но,я бы не рисковала.
Поделиться112013-05-28 19:08:12
ОЙ! Ситуация у меня..... муж и дети бредят голденом... я. чего греха таить.... тоже хочу.... И когда я хотела Бусю мне не отказали... хотя муж и был против мелких пород....
Не знаю... Надеялась я что будет больше положительных примеров...
Я и не планировала оставлять их играть без присмотра..... Я и с Бони не оставляла Бусю наедине.... просто Буся доставала Бони играми... а та терпела и ток порыкивала... если мелкая переходила границу.... но на едине ... нет... никогда... У меня дом большой... я и голди не планировала оставлять в свободном движении по дому одну без нас...... и Бусю не оставляю в целях её же безопасности... У знакомых щен наелся обоев... был запор, пили масло вазилиновое... чуть до операции не дошло... .... У меня несколько свободных комнат и много сетки белой... как на рынке вешают торгующие... Я думала их разделять когда я на работе.... Не знаю.... голова пухнет.....
Поделиться122013-05-30 09:42:19
Бонитка
в первую очередь, выражаю свое сочувствие, Вашу темку на ретриверском форуме читать не возможно без слез.
Насколько я помню, Вы вроде Бонитку не щенком брали, может и сейчас поискать такой вариант лучше?
Все же 2 щенка в доме разных пород, да еще, если Вы работаете, это может привести к плачевным последствиям.
Вы будете разделять это понятно, но ведь есть еще и дети, которые могут несмотря на запреты, решив, что выпустят и потом обратно посадят, выпустить и придумав еще развлечений оставить на какое-то время вместе самих.
У нас кошка первых хомяков съедала, хотя были инструкции жесткие ребенку не выпускать в одной комнате и не оставлять без присмотра.
Дети не взрослые и не всегда верят, что что-то плохое вообще может случится...
У нас когда-то пудель жил... после 7 лет пропал, уже части зубов не было, как-то не верилось, что могли украсть, местность прочесывали, год объявки клеили, в газетах писали и даже по местному тв объявление проплатили...не нашли, но в процессе поисков папу уговорили забрать домой прибившегося к аптеке похожего молодого кобеля, забрали, вымыли, вычесали, подстригли, рос красавцем, но мы всегда его сравнивали с первым и его поведение всегда было хуже на наш взгляд. Сейчас я уже понимаю, что это просто другая собака, которую мы так до конца как первую не смогли принять, потому хотели вернуть первую...
Отредактировано Мечта (2013-05-30 10:01:24)