Так в моей жизни сложилось, что 13 лет я живу почти на две страны.
Я хочу познакомить читателей с этой удивительной страной , показать немножко разницу между нашими странами....
Во всей Австрии 8 млн. населения, в Вене 1,8...немного, но какая страна!
Чисто и по закону. Это первое что мне бросилось в глаза, со временем я все больше убедилась...чисто в независимости где, и по закону у всех и для всех.
Я вывезла своих детей в эту страну , потому что понимаю, что несмотря на всю мою любовь к Украине, им там будет гораздо лучше...
Можно погуглить фото , но я хочу рассказать то, что я вижу своими глазами....
Австрия,Вена- мой второй дом...
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-12-04 00:25:41
Поделиться22013-12-04 00:50:33
Мой рассказ будет немного сумбурным, будет пополняться вперемешку разными историями и фактами.... увиденным и тем, что на меня произвело впечатления...
Итак...начну с главного...ВОДА.
Вода это первое что нужно человеку...
За три года в моем чайнике нет накипи,вообще....на раковине нет "сухих" капель....в цветах как была земля, так и осталась, без всякого налета...вода как родниковая.
Детей в разных учреждениях, начиная с детских садов, заканчивая универами постоянно водят на экскурсии...
Вот и мой сын вернувшись с очередной экскурсии, притащил немного фото ...
Водоочистительная станция....
До 80 какого-то года , воду очищали на 70%....И как то раз пригласили мера города и для пробы предложили выпить стакан воды перед камерами....Мер выпил, поморщился и с 1995 года ее очищают на 95% и выливают обратно в Дунай, природу загрязнять-незя .
По законам Австрии также запрещено убивать живое...Так вот при первой механической очистке были выловлены 5 маленьких черепах, теперь они , огромные, так и живут на территории станции, в специальном озере))))
Поделиться32013-12-17 13:00:09
Так в моей жизни сложилось, что 13 лет я живу почти на две страны.
Я хочу познакомить читателей с этой удивительной страной , показать немножко разницу между нашими странами....
Во всей Австрии 8 млн. населения, в Вене 1,8...немного, но какая страна!
Чисто и по закону. Это первое что мне бросилось в глаза, со временем я все больше убедилась...чисто в независимости где, и по закону у всех и для всех.
Я вывезла своих детей в эту страну , потому что понимаю, что несмотря на всю мою любовь к Украине, им там будет гораздо лучше...
Можно погуглить фото , но я хочу рассказать то, что я вижу своими глазами....
Очень-очень интересно почитать, пишите чаще.
Туристом так не узнаешь страну, как пожив в ней.
Поделиться42014-08-11 12:04:15
Пам'ятник запорізьким козакам у Відні
Пам'ятник запорізьким козакам у столиці Австрії з написом: "1683. Присвячується українським козакам - захисникам Відня".
330 років тому під Віднем сталася вирішальна битва, яка зупинила експансію турецьких військ углиб Європи. Вирішальну роль в ній зіграли козачі полки, які австрійці закликали на допомогу.