Desire Dreams написал(а):Mari
насколько я знаю, то собаку до 4кг (или 5, немного забыла) можно везти в переноске без выкупа купе (мне так объясняли на вокзале), покупать нужно багажную квитанцию для собаки (стоит 10грн). Форму 1 на пригородных поездах никто даже смотреть не хотел а на московском поезде требовали показать .....
Нельзя возить собак, без выкупа купе. Это котов так можно и других животных возить.
По собакам строго все купе, поэтому Камилу прячем, либо выкупаем все купе и берем с собой лабрадора
Mari написал(а):Добрый день всем шпицемамам и шпицепапам помогите пожалуйста!
28.12.13г мне необходимо ехать на поезде по Украине, понятное дело свое любимое чудо я беру с собой, все как положено по нашему законодательству я выкупила полностью купе но есть НО...
нам 8 месяцев, и когда мы делали комплексные прививки нам сказали что прививку от бешенства нужно делать в 11 мес, а как я понимаю без этой прививки нам не выдадут ни справку в ветклинике ни разрешение на перевозку (в багажном отделении жд вокзала) и теперь стоит вопрос что же делать?!
Подскажите пожалуйста, можно ли делать прививку от бешенства в 8 месяцев и за сколько до поездки ее можно сделать?! Да и вообще предлагаю обсудить все моменты связанные с перевозкой животных в поездах.
Если бы дело не было перед НГ праздниками я бы даже не переживала, ведь всегда можно договориться с проводником, но учитывая ажиотаж на билеты не хочется давать повод не пустить меня в поезд официально, я в панике(((
P.S. Помогите пожалуйста, еду к маме, так что бабушка очень ждет знакомства со шпицулькой =)
Из моего опыта, в начале лета ездили поездом в Севастополь (собаку прятала от проводника, соседи по купе мне помогали.
В конце лета собрались всем семейством на Азовье в мой родной город, а так как в состав семьи входит лабрадор, которого не спрячешь, то решили все по сделать по правилам...выкупили купе, купили багажки на каждую собаку (в кассах надо предупреждать, что багажка для животных, а не для доп багажа, в ней об этом пишется). Поехали в ветклинику за справкой...ни одной не дали: вердикт ветврача шпицу еще не сделали прививку от бешенства, у лабрадора после ежегодной прививки прошел только 21 день...обе собаки запрещены к перевозке по Украине.
На семейном совете решили, косить под дурачков и с пеной у рта доказывать, что ветпаспорта достаточно, в крайнем случае давать взятку проводнику и в совсем крайнем звонить начальнику вагонного Депо, в котором работают проводники этого поезда (благо свела когда-то судьба с ним и он оставил мне визитку, не раз меня выручала она))).
Понимаю, что уехать мы уедем, но все равно приятного мало в такой ситуации, поэтому перед поездом все на нервах, в голове прокручиваю варианты разговора с проводником... И вот подходим мы к поезду, отдаем билеты и багажки и нам говорят: "Проходите", я не веря своему счастью, подрываю сумки и тут мой ненаглядный муж спрашивает: "А вы что, даже ветпаспорт смотреть не будете?".
Ну как? Как? Как могло прийти в голову задать этот вопрос, зная что у нас мягко говоря опа с документами???? Я до сих пор недоумеваю. В ту минуту меня как водой окатили и я искренне не понимала, как я могла выйти замуж за психически нездорового человека, ибо нормальному в голову такой вопрос не мог прийти...
Но удача была на нашей стороне, проводник оказался безграмотным в вопросах перевозки и сказал: "Нет, для перевозок по Украине достаточно билетов и багажки, все остальное только при международных перевозках"
Обратно домой возвращались без приключений, проводники справок не спрашивали, муж глупых вопросов не задавал.
Желаю Вам таких же проводников.
Отредактировано Мечта (2013-12-17 11:46:47)