У нас в Донецке стало совсем неуютно, не добавляют уверенности и слова Лукьянченко о 20% вместительности городских бомбоубежищ и невозможной эвакуации в 3 дня. Поэтому мы решили не испытывать судьбу и тихонечко давить на тапки. Выбор у нас небольшой, поэтому уехали к моим родителям. Область все та же - Донецкая, но относительно спокойно (насколько может быть сейчас спокойно в регионе). Но речь сейчас не об этом
Собрав самое необходимое и документы мы благополучно добрались до родителей. За это несколько дней проведенных вне нашей квартиры нас ждало несколько открытий
Начнем с меня:
Открытие первое. В первые дни я обнаружила, что у меня появился пушистый хвостик - маленькая следовала за мной во многих случаях буквально по пятам) Мне было очень приятно, хотя после того как она привыкла к местности и новым незнакомым людям (мои родители и младший брат) этот хвостик испарился и стал самостоятельным . Итог: а итог я себе еще не сделала
Открытие второе. Моя мама практически наверняка избалует наших детей. После приезда Лекси очаровала всех, а мою маму в особенности - над малышкой было взято шефство)) В целом Лекси не против, кроме одного факта - нашей красоте явно не по душе устроенные мамой утренние туалеты в половину шестого утра. Так на улицу выходит недовольный и настороженные колобок, который механические делает свои дела и всем видом жаждет попасть опять домой. Итог: у мамы появилась хвостатая "внучка"
Открытие третье и самое для меня неприятное. Лекси взялась охранять нашу с мужем комнату, при чем делает она это в любое время суток и с крепким чувством долга Стоит только кому-то зайти в дом с улицы, он тут же попадает под недовольный лай малышки, и не важно, что это исключительно члены нашей семьи, в том числе и я А так как мои родители живут в собственном доме и выходы на улицу постоянные, то недовольство нашей королевы мы слышим сразу и часто Вообще меня устраивал факт, что у меня собака-молчун, теперь же ее проснувшийся оперный голос нужно как-то отключать Все мои словесные выговоры и попытки прекратить эти "арии" проваливаются со страшным треском, ибо натыкаются на глухую стену собачьего чувства долга и ощущения восторга от голоска Лекси у моих родителей. Итог: сначала нужно прикрутить родителей, потом собаку
Теперь очередь Лекси:
Открытие первое. Кроме нее на территории живут еще две собаки, проявляющие к малыхе небывалый интерес. Нет, в Донецке у нас были четвероногие друзья-кобели (пекинес, брюссельский гриффон и китайская хохлатая), с которыми Лексюша во всю мощь проявила свое кокетство, мальчишки были от нее без ума - но ведь это же не то пальто Здесь после первого дня осторожничества малая разыгралась во всю. Она осторожно подкрадывается к другой собаке пока та не подойдет познакомиться. Как только к Лекси приближаются максимально близко она с совершенно наглой и счастливой морденью в три шпицевских прыжка уносится в сторону, разворачивается смотрит на скулящую собаку с явным превосходством и начинает снова подкрадываться к "жертве", такие манипуляции могут продолжаться достаточно долго . Итог: шпицы - действительно хитрые и бесстрашные создания
Открытие второе. Так как нас теперь пятеро, то и рук соответственно 10, которые могут чесать одновременно. Такие балдеж, полный расслабон и пребывание в центре внимания Лекси совершенно устраивают. Итог: нужен срочно покупать второго шпица для усиления конкуренции, иначе рискуем избаловать собаку.
Открытие третье. Ей разрешают гулять без рулетки. Первые неуверенные шажки быстро сменились турбо-режимом)) После того, как маленькая почувствовала свободу от сдерживающего ее 5-ти метрового поводка она раз за разом счастливо торпедировала по огороду аккуратно минуя грядки и мамину рассаду Если раньше Лекси быстро откликалась на команды и подбегала ко мне, то сейчас это игнорируется. Итог: отмена рулетки отменяется
Открытие четвертое. Новые члены семьи норовят угостить ее вкусняшкой, чтобы расположить к себе. Итог: нужно однозначно прикручивать родителей, иначе они точно избалуют мне собаку
Открытие пятое. Большая территория дома с линолеумом и отсутствием ковров - отличная площадка для игрищ. Лекси с удовольствием носится, скользит и тормозит по полу. Итог: это нравится ей и забавляет нас
Благодарим за внимание